设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

15  街上

丘陵从酒店出来,钻进车子,急速离开。
  丘陵从后视镜中看到有辆车跟着自己,怀疑自己被跟踪了,便加大油门,急驶入车流,并连连急转,无目的地乱转乱窜。直到他自认为安全了,才减慢车速,取道回家。
  这一番折腾,使驾车技术并不十分娴熟的丘陵几乎虚脱。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

16  丘陵住处

丘陵气喘嘘嘘地开锁进门。
  正在看电视的叶小翠迎上前来,关切地问:“你怎么啦一一脸色这么难看?”
  丘陵瘫坐在沙发上,答道:“没、没事。”
  小翠倒了一杯茶来,说:“喝杯热茶。”
  丘陵喝了两口,突然脖子一梗,捂住嘴急奔进卫生间,弓着身子呕吐起来。
  小翠跟过去,倚着门框忧郁而惶惑地看着他。
  丘陵呕吐了一阵,渐渐舒缓下来,双手撑着洗脸盆喘息着。
  小翠上前帮他清理污秽。
  小翠搀扶着他回到客厅,让他躺在沙发上。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

17  酒店客房

刘鹏斜靠在床头,讲着电话:“老板,一切顺利,货款两讫,我明天就回来。”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

18  丘陵住处

小翠看丘陵体息了一阵,脸色渐淅平复,便俏悄起身,拿起手袋想走。
  丘陵突然一伸手抓住了她:“别走,小翠!”
  “你没事了,我应该回去了。”小翠迟疑地说。
  “陪着我,小翠!我想你留下!”丘陵央求着。
  “那好,你告诉我刚才是怎么回事。”叶小翠让步地说。
  丘陵翻身起来,搂着小翠并肩而坐,轻描淡写地说:“我说过的,没事。可能是最近太忙了,加上烟酒过度,搞坏了胃。刚才在酒吧里和朋友多喝了两口,车又开得急,就反了胃……呕过就没事了。你看,我现在不是又好好的?”
  “就这么简单?”
  “就这么简单!你这个可爱的小脑袋,可别把事情想得太复杂了。”丘陵亲昵地将小翠的脑袋按在自已胸前。
  “可我总觉得……最近太多事情发生,我心里总是慌慌的。你是不是瞒着我在干危险的事呢?”小翠眨着大眼睛问。
  “别瞎猜了!我早跟你说过,我不会干真正危险的事。但是一个经商的男人,不可能整天守在女朋友身边,对吗?”丘陵连说带哄。
  “丘陵,要不,你别经商了,还当你的画家去,这样稳当些。”小翠突然说。
  丘陵仰脸笑了起来。
  “笑什么?”小翠不高兴地问。
  “笑你的提议太幼稚了。要当画家,我在老家已当得稳稳当当的了!”
  “那时你还不知道经商的艰险。现在知道了,回头还来得及啊。”叶小翠恳切地说。
  “好马不吃回头草!再说,即使我的人回去,我的心也回不去了。这颗心在商海泡过,已经被腐蚀变质,再也无法复原……”丘陵的声音渐渐低下去,几乎变成自语。
  “可是这样下去,结果会是怎样的?”叶小翠忧心忡忡。
  “要么发财,要么横死。不过这两者说到底也没有太大区别。”丘陵快速而含糊地答道,似乎并不想让小翠听清楚。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
真正是“开弓没有回头箭”啊!

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

真正是“开弓没有回头箭”啊!
阳暖 发表于 2009-10-12 08:08

是啊。剧本从这里往后,剧中人(尤其是男主人公们)就越写越惨了。现在看来,真有点惨不忍睹,太残酷了!
但当时却有点“被人物牵着走”的架势,无法扭转乾坤。只能对张思扬、丘陵们说声“对不起”了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

糙石

石子
61 颗
留个脚印。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

谢谢止水。昨天可把你忙坏了吧?
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

19  美神公司

丘陵刚刚坐下,电话就跟踪而至。他一手扯松领带,一手拿起话筒:“喂一一哦,小余!什么事?对方要求返工一一从头搞过?他是不是发神经?……我马上来!”
  丘陵摔下话筒,拿起皮包匆匆而去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

20  星光大酒店

丘陵赶到装修现场,见所有人都停了工,三三两两地抽烟、闲聊。
  丘陵找到小余,酒店经理即气势汹汹地转向了他。
  丘陵和酒店经理吵了起来,从现场一路吵到酒店总经理室。
  酒店的老总、副总等一干人围上前来,纷纷指谪装修上的纰漏。
  丘陵一人难敌众口,急得五窍冒烟。
  丘陵一怒之下,甩手而去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 04:21