设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

玉皮

石子
12 颗
你就不能每天贴多点吗?看到什么时候才看完。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

你就不能每天贴多点吗?看到什么时候才看完。
丫丫 发表于 2009-10-10 10:30

多贴当然是可以。
不过,就像看电视连续剧一样,天天跟着看才像看连续剧啊。
再说,我要是一天就贴完了,[玛瑙园]以后没新帖看怎么办呢?
如果大家都来发作品,我就一天全部贴出来咯。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

7  美神公司

丘陵在业务部和小余小田一起,研究着一个广告设计。
  洪流带着韦玫、马经理突然出现。
  “洪总!”小余眼尖,首先发现了洪流一行。
  “洪总尊驾光临,‘美神’蓬荜生辉!”丘陵半开玩笑半认真地欢迎道。
  “不错嘛!一个个都在埋头苦干,挺务实的。”洪流掠了大家一眼,夸赞道。
  丘陵将他们引到经理室。
  叶小翠连忙过来帮忙招待。
  洪流摆摆手,冲丘陵说:“不用忙。我今天来,一是看看你伤好了没有;二是犒劳一下‘美神’这帮兄弟,等下和大家去吃喝一顿乐一乐;三是给你们介绍个装饰工程。”
  “好咧!”小翠欢呼。
  “洪总这么好关照,我就是受多几次伤也值得!没说的,‘美神’全体员工为洪总效忠,鞠躬尽瘁!”丘陵诙谐地表示感激。
  满屋笑声。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

8  星光大酒店

丘陵带着小余在酒店经理陪同下视察酒店上下。
  丘陵倾听主方的要求,不时提出问题,商讨工程大要。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

9  美神公司

整个公司一片繁忙。
  小翠协助小余主要负责紧急招工,招聘各类技工、杂工。
  小田守住电脑,忙着搞设计、作预算。
  丘陵时而打电话与人洽谈,时而到小田处审阅设计方案、斟酌细节,时而与小余、小翠挑选送来给他面试的人选面谈,忙得声嘶力竭、咽喉冒烟。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

10  丘陵住处

衣装整齐的丘陵,摊手摊脚地横躺在床上打鼾。
  电话铃晌。
  丘陵伸手拿过电话听了听,简单地回答一声:“OK!”
  丘陵一个鲤鱼打挺从床上跃起,打开大衣柜,取出一个皮箱,匆匆出门。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

11  星光大酒店

丘陵亲率小余、小田,指挥着招来的临工干活。
  在一片“乒乒乓乓”的敲打声中,脸色苍白的丘陵额上血管“突突”直跳。
  挂在腰间的BP机“嘀嘀嘀”叫响,丘陵取下一着,只见留言:张思扬车祸,速到中心医院。
  丘陵匆匆交代了小余几句,即驱车赶往医院。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

12  外科病房

张思扬头上、身上多处缠着绷带,正在接受输液。
  丘陵一走近,张思扬就睁开了眼睛,歉然道:“对不起,我又给你添麻烦了!”
  丘陵摆摆手,止住他的话头,问:“伤势如何?”
  “没生命危险,但看起来要在这里躺几天……”
  “谢天谢地!”丘陵透了口气。
  “我走出电子游戏室,正想拦车,不知怎么就给撞上了……等我醒进来的时候,手机、皮包都不见了,只有我一身是血地躺在地上,我、我好不容易才拦到一部车载我上医院……医药费、住院费还欠着,我只好呼你……”张思扬困难地述说着。
  丘陵恍然大悟地连连点头,说:“这没问题,我这就去交钱!你安心养伤,有什么需要尽管出声!”
  “没什么了,医院里我有熟人,要不没钱还住不了院呢。”张思扬疲倦地说。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

13  紫星儿家

“什么时侯出的事?”紫星儿诧异地问。
  “昨夜出的事,我刚刚知道。”小翠答。
  “情况怎样?你去看过了吗?”紫星儿再问。
  “我想问你,要不要一起去看看?”
  “好吧,一起去。”紫星儿站起身来,说。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

14  外科病房

紫星儿和叶小翠走进病房的时候,张思扬正好睡了一觉刚刚醒来,精神稍好一些。
  小翠将带来的水果和营养品放在床头柜上。
  紫星儿注目张思扬缠着绷带的几个部位,没有作声。
  张思扬回答过小翠关于伤势的询问,突然转对紫星儿苦笑道:“你构思中的情节变成现实了!”
  紫星儿调开视线环顾四周,没有答腔。
  小翠却接嘴道:“什么情节?”
  “你这位作家姐姐早就预言—一像我这样夜不归舍,迟早会出事,或撞车或遭劫,总之是会落个头破血流的下场。”张思扬自嘲地说。
  小翠吐吐舌头。
  “这是必然中的偶然,并非我的独家预言。常言道……”紫星儿的目光停在吊着的输液瓶上,猛然收口。
  “说下去好了一一走得夜路多,终会碰到鬼!”张思扬接口道。
  “是啊!如今治安这么差,你们老是半夜三更在外头混,难保不出事!”叶小翠一下子变得心事重重。
  “小翠你是不是担心丘陵?放心好了,这段时间我都没敢找他,怕影响你们拍拖。好好看住他吧,免得也像我一样。”张思扬冲小翠说。
  “你还是安静点养伤吧。”紫星儿说张思扬。
  “安静?我差点就永远安静了。”张思扬驳回。
  “小翠,我看我们还是走吧。”紫星儿说着领先走出了病房。
  张思扬缠着绷带的头动了动,随即紧紧闭上眼睛,咬着牙关忍住疼痛。
  “思扬哥!星儿姐好意来看你,你干吗……”小翠不解地说。
  “我不要!我不要这样子面对她!我不要她高高在上的可怜我!我宁愿她不知道,或者假装不知道!我、我就是不要她像看俘虏一样地看着我!”张思扬激烈地吼道,身子狂躁地扭动着。
  护士闻声过来,对叶小翠责备地:“伤员需要静养,请你不要刺激他。”
  叶小翠失措地望望四周,惶然退出病房。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 04:38