设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十二集

6  美神公司

一脸疲惫的丘陵,拖着步子走进经理室,重重地坐在皮椅上,对汪成林说:“老汪呀,那批画已经完成了。下一步的交货、收款,就交给你去办了。还有,这里有几笔尾数,你有空就去收一收。我和小余小田他们,得好好地睡个大觉才行一一都快累瘫了!”
  “是!是!丘经理,不是我说你,其实你站在旁边指点指点就行了,具体活儿就交给小余他们去干好了!”汪成林接过丘陵递来的几张单据,巴结地说。
  丘陵不屑地一笑,问道:“这几天有什么客户来联系业务吗?”
  “呃,没、没有。”
  “生意清淡,不妙啊!老汪哇,你得帮我想想办法旺一旺啊!”丘陵掠了他一眼,话中有话地说。
  “啊!是的,我正在想,正在想!经理,我这就收数去。”汪成林说着,夹起公文包,匆匆忙忙地走了。
  丘陵往椅背上靠了靠,闭眼转悠了几下,就欠身拿起电话:“小翠,过来一下。”
  小翠推门进来,问:“有什么事?”
  “没什么事。帮我揉一揉肩背好吗?”丘陵闭着眼睛说。
  小翠站着不动,也不作声。
  丘陵略感有异地睁开眼睛,叫道:“小翠!”
  小翠叹口气,说:“你不如上发廊去?”
  “好主意!”丘陵点点头,眼睛还是紧紧地盯着她,突然问道:“小翠,你好像有什么心事?”
  小翠摇摇头,转身欲走。
  丘陵一把拉住她:“究竟发生了什么事?快告诉我!”
  “哎呀,没事!”
  “让我猜猜一一哈,准是这几天我光顾着赶画,冷落了你!对不对?别不认了,这样吧,明天我们放假,好好地玩上一天!”丘陵说着放开了她。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十二集

7  紫星儿家

“星儿姐,你告诉我一一我该怎么办才好?”叶小翠眼圈乌青,一脸憔悴。
  “什么怎么办?发生什么事了吗?”紫星儿关切地问。
  “我…我心里好乱!我想离开他,不跟他好了。可我一想到离开他,这心里就难过死了……”小翠声泪俱下。
  “小翠!”紫星儿心疼地叫了一声,默了一默,柔声道:“小翠,也许我那天不该跟你说那些话。我,并没有反对你和丘陵好的意思。如果你真的觉得他好,那就照你的感觉去做吧!”
  “可是……”小翠揉着泪眼,没了下文。
  紫星儿微微摇头,递了一张纸巾给她。
  叶小翠不好意思地跑到卫生间清理了一下,坐下来又拾起话头:“可是我觉得丘陵这人挺老实的。你不觉得吗?”
  “老实?他要是真的老实,就不会从北方跑到南方来了!俗话说‘牛角不尖不过岗’,敢豁出来闯江湖的,没一个老实角色!”紫重儿冷冷地说。
  小翠刚刚生动起来的脸,又变成了苦瓜。
  “不过,这年头看人也不能再看老不老实了。老实等于无能。感情的事,要凭自己的感觉去把握。你只要答应我一条一一无论将来发生什么事,你都不能再走大翠的绝路!”紫星儿直视着小翠说。
  小翠抬头迎着紫星儿的眼光,郑重地点了点头。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十二集

8  歌舞厅

丘陵和叶小翠欢快地跳舞。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十二集

9  咖啡厅

丘陵和韦玫喝着咖啡,低声交谈。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十二集

10  丘陵住处

叶小翠帮丘陵准备行李,细心地往皮箱里放着衣物,还有证件、支票、名片等。
  丘陵给汪成林打电话:“老汪,我要出去几天一一同行们在云南有个会,我去看看,顺便探探路子。公司的事你就多管管吧,那几笔数要抓紧收回来……对,那批画也要赶快交割,如有必要,你就去一趟香港。反正你抓主意吧,我当然信得过你了!哈哈……”
  “你真的信得过他?”小翠在一旁说。
  丘陵走过来翻捡一下皮箱里的东西,满意地锁好,随口道:“让他去搞!他要搞鬼那才好呢!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
这先写,还是《太阳雨》?

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

这先写,还是《太阳雨》?
阳暖 发表于 2009-10-7 08:15

当然是《太阳雨》先写,隔着好几年呢。
《太阳雨》写于九一年底。《海客》写于九六~九七年。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
那就是《海客》用了《太阳雨》的一些情节了

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

哦,想起来了,《太阳雨》应该是我“换笔”前的最后一篇小说。以后的小说,都是用电脑写的了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
哦,问一下,一叶是谁?

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 06:28