设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

6  桌球室

洪流拍拍球杆,兴味索然地对汪成林说:“你球艺太差,和你打太没劲了!歇会吧,等老朱来了再打。”
  “是,是!”汪成林点头哈腰地说,殷勤地递过饮料。
  “和丘陵谈过了?印象如何?”洪流倚在窗前,闲闲地问。
  “谈过,觉得这人还嫩……”汪成林吞吞吐吐。
  “别小看了他,给我盯紧点!还有小翠,方便的时候抽查一下她的账。”洪流交代道。
  “洪总,既然你对那姓丘的有疑心,何不干脆炒了他?”汪成林趁机进言。
  “无凭无据,哪能随便炒人?再说了,丘陵这人脑子挺灵的,使用得当便是个将才。”洪流锐利地扫了汪成林一眼道。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

7  紫星儿家

丘陵诚恳地对韦玫说:“韦玫,港商那方面就拜托你了!‘美神’最近接的都是碎活,吃力不讨好,不接点大的订单怕难以维持。”
  “好的,我尽力就是!”韦玫点头承诺。
  紫星儿扫了众人一眼,清清嗓子说:“我说呀,丘陵、韦玫你们两个有什么不愉快,今天就摊开来说说,一笔勾销了算!今后彼此还是朋友和合作伙伴,恢复邦交正常化吧!韦玫你也不必不复丘陵的电话了,免得老要我来当中间人一一又没人给我回扣!”
  一番话说得大家都笑了起来。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

8  西湖边

丘陵和叶小翠漫步在灯光闪烁的湖边。
  “良宵、美景、佳人……人生如此,足矣!”丘陵感叹道。
  叶小翠闻言,又羞又喜地将头倚靠在丘陵肩上,静了一会突然道:“你会不会又和她和好如初呢?”
  “你是说我和韦玫?”丘陵意外地。
  “除了她还有谁?你有多少旧情人呀?!”小翠充满醋意地反问。
  “不!她是如鱼得水,越游越远了。而我的渔网,才刚刚开始编织!”丘陵摇着头,自语般地低语。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

9  美神公司

“丘经理,给你介绍个海南来的朋友!”汪成林兴冲冲地引进两位客人。
  “欢迎、欢迎!”丘陵起身迎向前去,突然盯住其中一位,叫道:“刘鹏?!”
  “丘陵!哎呀我的好兄弟,怎么你会在这里?”刘鹏也张臂大叫。
  两人紧紧拥抱。
  “真是有缘千里来相会,请坐请坐!”汪成林招呼着。
  丘陵放开刘鹏,与另一位客人握手,解释道:“很对不起,突然见到久违了的老朋友,失礼了!我是丘陵,请多多关照!”
  “这位孙老板,是在海南经营古今名人书画的,生意做得很大的。”汪成林在一旁说。
  孙老板与丘陵交换了名片。
  刘鹏也递过了名片,说:“如今我在孙老板手下当个跑腿的。孙老板的确有本事,生意路子很广。”
  “今天真是个好日子,结识了新朋友又见到了老朋友,太高兴了!老汪,我看还是到酒店里开个房,大家好好聊聊!”丘陵兴奋地提议道。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

10   丘陵住处

“真没想到会在这种情况下见到你,更没想到你短短时间就混得这么好!”刘鹏环视着四周,连连感叹。
  “说起来你不会相信一一我们在来此途中就被偷了个精光,到达的第一天,找你找不到,一下子就成了个流落街头的盲流!那时候,要不是有韦玫在身边,我真会一头扎进西湖!”丘陵说起不久前的往事,有一种恍如隔世的感觉。
  “唉!当时我刚给你发了信,哪料到风云突变,被炒不说,还喊打喊杀地尽找霉气。我一气之下就闯海南去了。没想到你真的南下来找我,真对不起!”刘鹏说。
  “咳!别说这些没味道的话!哥们,干脆你回来和我一起干吧!”丘陵豪爽地说。
  刘鹏摇头不语。
  “为什么不?嫌委屈?我保证一一有我的就有你刘鹏的,咱哥俩平起平坐不分彼此!”丘陵拍着胸脯。
  “兄弟!你这份情我领了!不过,你往深处想想,虽说你眼下是一间公司的头儿,但说到底也是替老板打工,也还是朝不保夕的。咱哥俩要是捆在一起,万一有个闪失,就会被一窝端了。倒不如就这样遥相呼应,拿老板的钱做生意,等以后挣足了本钱,我们再联手搞个自己的公司!”刘鹏深思熟虑地说。
  “但这些老板个个精过鬼,很难搞的。”丘陵情绪有些低落。
  “阎王也有打瞌睡的时候。做正规生意是很难‘偷吃’,但一旦做起走私生意则大不相同了!”刘鹏给他打气。
  “真要走私?”丘陵眉头深锁。
  “咳!既然下了海,你还想千干净净的呀?别犯傻了,想发财就得走歪门邪道!”刘鹏一副过来人的口吻。
  丘陵慢慢地给两个杯子斟好酒,沉默良久,突然一举杯道:“干!”
  两人举杯一碰,意味深长地对视,然后仰脖慢慢地一口饮尽。
  电话铃响。
  丘陵拿起话筒:“喂一一哦,韦玫!……明天来人?好,谢谢!”
  刘鹏投以询问的眼光。
  丘陵再次往杯子斟酒,同时说:“是韦玫打来的,说帮‘美神’联系好一个港商,明天会派人来签合同。”
  “对了,你和她怎样了,怎么没住在一起?”刘鹏纳闷地问。
  “她?翅膀硬了,飞了!如今她是我们集团老总的助理。哈哈,这是怎么回事,不用我说了吧?”丘陵语气不稳地说。
  刘鹏点点头,叹口气说:“所以说,我们首先要狠狠地赚钱!没有钱,什么都保不住!”
  “对!为了赚钱,我要学会不择手段!刘鹏,你我好好合作,玩它一把!我不信我们会玩不过他们!”丘陵咬着牙说。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

11  洪流家

豪华的大厅,回响着柔和的音乐。
  洪流歪在沙发上,扯着领带对韦玫说:“今晚有点累,不出去了。”
  “我帮你放松一下吧。”韦玫说着靠过来,伸出两手替洪流按摩。
  洪流干脆仆卧在沙发上,舒适地轻哼着,一只手搭到韦玫腿上,慢慢游动。
  韦玫在洪流肩背上按摩的双手,越来越轻柔缓慢,渐渐由按摩交成抚摸。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

12  卡拉0K房

丘陵往一个“小姐”手心里塞了一迭钞票,悄声吩咐:“好好服侍孙老板!”
  “小姐”心领神会,即时靠向孙老板,娇媚地道:“老板在想什么呢,说点给我听听好吗?”
  “好!”孙老板伸手将她揽了过来。
  丘陵给刘鹏丢了个眼色,两人便各自搂着一个“小姐”跳起舞来。
  丘陵跳着舞,眼角余光扫到孙老板对那“小姐”的猥狎动作,脸上不由掠过一丝狡笑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

13  美神公司

丘陵翻着记事本,对汪成林说:“老汪,韦玫帮我们联系的港商,今天会派代表来签合同。你就代表我方出面和他谈吧,只要条件不低于上次,就跟他签了。这件事,就由你跟进了。行吗?”
  “行、行!哎,那海南岛的孙老板……”汪成林有些意外。
  “他们今天要走,我会去送行,你放心!”丘陵简单地回答。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

14  酒店贵宾房

丘陵看着面前的美酒佳肴,对张思扬投以疑问的眼光:“张兄,你这是……”
  “庆祝!庆祝!丘老弟,来,干一杯!”张思扬端起杯子和丘陵碰了碰,一饮而尽,放声大笑,“哈哈哈,我发了!我翻身了!你看,钱!这些钱,今天我终于可以还给你了!幸亏你肯借钱给我,我才有机会翻身!谢谢你啊,老弟!”
  “啊!这真是可喜可贺!”丘陵喜笑颜开。
  “嘿!这几天我简直是在打战,而且接连打了几个漂亮战!”张思扬喜不自胜地说开了,“那天我拿了钱去,那单生意做成了!本来第二天我就可以将钱还给你的,但是鸿运逼人来,生意一单接一单地找上门来,我当然不会嫌钱烫手了。结果呢,几天做下来,我净赚了十多万!十多万哪,那相当于我在机关里十年的工资啊!丘陵,你说我不该高兴吗?我混了一年多,直至今日才可以吐气扬眉。我终于证明了紫星儿对我的断言是错误的!哈哈!我胜利了一一我牺牲了我的婚姻,证明了我的实力!可笑紫星儿一一她一贯正确,从不行差踏错,却偏偏看错了我!你说,是不是很可笑?”
  张思扬大声说话,大口喝酒,狂态毕现。
  “喂——叫两个小姐来,要靓点的!”张思扬朝门口的侍应呼喝道。
  “哎!不,不要啊!”丘陵赶紧制止。
  “干吗不?难得发财,也该我们潇洒一回了!”张思扬嚷道。
  丘陵凑在他的耳边,低声道:“张兄,你带着这么多现金……再说,咱们两个吃喝谈心,有外人在不方便的。要玩,改天吧!”
  “那,随你吧!反正今天要喝个痛快!”张思扬挥挥手说。
  “好一一干!”丘陵举杯。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十一集

15  丘陵住处

“哗!他几天就赚这么多钱,神了!”叶小翠着着面前的钱堆惊叹。
  丘陵对着钱堆抽烟,若有所思。
  “喂!想什么?”小翠捅捅丘陵。
  “我在想一一应该从这件事中得到一个启示:要发财必须投机取巧。”丘陵沉思地说。
  “哟,你不是也想去炒外汇吧?”小翠伸了伸舌头。
  “不!我是搞美术的,要炒也是炒美术。”丘陵答道。
  “炒美术?怎么炒?”小翠好奇地问。
  “你不懂的了!先别嚷嚷,让我好好想想,以后有空再跟你讲。好吗?”丘陵不耐烦地说。
  小翠不高兴地嘟着嘴转过脸去。
  丘陵不管她,顾自起身踱步思考着。
  “喂!你这样走来走去的,烦死人了!没事我要走了。这些钱,明天你放在车上,上班时我搭你的车顺便去存进去。”叶小翠起身说。
  “唔。”丘陵随口应着,看着小翠走向门口,眼光触及钱堆,突然猛醒,叫道:“等等一一小翠,你先别走!”
  “干吗?”小翠迟疑。
  丘陵上前搂着她回到沙发上坐下,说:“跟你商量点事。”
  “有事早不说?扮深沉!”小翠还是不高兴。
  “关于这些钱……”丘陵碍口地望望小翠又望望钱。
  “这些钱又怎么了?存回去平了账,就没事了。最好以后不要再这样搞了,害得我整天提心吊胆的!”小翠抢白道。
  “咳!我的意思是,反正账你已经做好了,我们不如就把这些钱另外存起来,作为机动款……这样,万一以后有什么急用,就不必再去公司的账户里提现金了!你想想,我说的是不是有理?”丘陵越说思路越清晰,眼睛炯炯发亮。
  “你一一你这不是……”小翠惊吓地跳起来指着丘陵。
  丘陵急忙搂住她,把她的脑袋按在自己的胸前,用手指梳理着她的头发,放缓了语气哄着她:“好小翠,我亲爱的!你先别急,听我慢慢跟你说一一这钱是我跟公司借的,对不对?反正是借,长借短借都是借,对不对?”
  “对。可是……”小翠眨着大眼睛,一时转不过弯。
  “嘘!你不用说,我明白你的意思。不过,我不是要私吞这笔钱,绝对不是!你知道我的为人的一一我像那样的人吗?”丘陵扳起她的脸,同她眼睛对着眼睛地说。
  “那……你说怎办?”小翠动摇地问。
  “只不过是多借一段时间,到该还的时候就还。”丘陵说着,俯下头吻住了她的唇。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 08:29