设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

是啊“人间正道是经商”,开玩笑啦,
阳暖 发表于 2009-10-1 08:13

也许是吧,如今是商业社会哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
嘿,服老主要是读得太匆忙了。
好教阳兄得知,这服老也是知青,在新浪博客上认识的博友,特地过来论坛支持的。
李勤 发表于 2009-10-1 08:14

是知情就是朋友,问好!

贵宾

石子
643 颗
也许是吧,如今是商业社会哦。
李勤 发表于 2009-10-1 08:15

期待更多精彩

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

谢谢阳暖。
现在,咱先去欣赏国庆阅兵式吧。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

8  美神公司

丘陵发号施令,指派下属们分头到电视台、报社联络发广告,到预定的大酒店布置会场。
  公司所有人都忙得团团转。
  丘陵嚷得唇干舌燥,差点发不出声音来。
  叶小翠为他送来一杯花旗参茶。
  丘陵报以感激的眼神。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

9  拍卖现场

拍卖师鼓动如簧之舌,使用富有煽动性的语言介绍着名家名作。
  张思扬带来的一帮人掺杂在人群中,踊跃竞投,彼此呼应。
  丘陵穿梭于会场。不时用手机遥控着火候。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

10  酒店大堂

丘陵刚出电梯,即被几个报社、电视台的记者围住。
  “丘先生,这次拍卖会盛况空前,请问有何诀窍?”
  “丘先生,你本人的一幅作品卖到十万元的高价,你是否满意?”
  “请问这是不是你作品中卖得最贵的一幅?”
  “请问你的作品价格甚至高于许多近代或现代名家,是否可以认为你的艺术水准或受欢迎程度已经超过了他们?”
  面对争相发问的记者,丘陵连连拱手表示谢意。他清一清嗓子,侃侃而谈:“多谢各位捧场!今次拍卖会的成功,说明本市市民素质相当高,懂得欣赏艺术、热爱艺术!本人的作品初次在本市拍卖会上亮相即卖了个满堂彩,我实在是受宠若惊!谢谢,真的谢谢大家!不过十万元并非本人作品价格的最高记录。我的画在新加坡卖过八万美元,在香港卖过六十万港币……但这并不能说明我的艺术造诣已经超过先辈名家。一个画家的作品受不受欢迎,这牵涉到多方面的因素,三言两语也说不清。今天就先谈到这里,再一次感谢各位!我有事先走一步,拜拜!”
  丘陵抽身出来,急步走向自己的车子。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

11  美神公司

公司上下一片欢声笑语。
  丘陵吩咐叶小翠:“小翠,待会儿给大家每人发一千元奖金!还有,到酒店订个房,我要好好犒劳一下张兄那帮朋友!”
  叶小翠应声而去。
  丘陵往皮椅上一靠,刚要闭上眼睛,业务员小余匆匆推门进来,汇报道:“丘经理,我一个报社的朋友刚刚来过电话,说是有人写了个什么《拍卖槌下的杂音》的稿子,说我们这次拍卖会……”
  丘陵脸色突变,一抬手打断了小余的话头:“稿子见报了没有?”
  “还没有。我那朋友把它暂时扣住了,还没送到老总那儿,先给我透个风。丘经理,你说怎办?”小余着急地问。
  “还好,你那朋友很够义气!这样吧,你即刻给我约他出来喝咖啡,到时再商量。”丘陵当机立断地说。
  丘陵即时打电话给叶小翠,悄声吩咐了几句。
  叶小翠很快将一个厚实的信封摆到丘陵的桌面。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

12  丘陵住处

叶小翠和张思扬一左一右地架着丘陵进门。
  “唉!就不能少喝点,非要醉成这个样子!这样折腾下去真的非跨掉不可!”叶小翠把丘陵卸在沙发上,活动着自己的肩膀数落道。
  “你们妇道人家不懂酒的妙处!”张思扬也醉意甚浓。
  “对,说得对!小翠,去拿酒来,我们再喝!”丘陵挣扎起身子,吆喝道。
  “懒得理你!”小翠坐着不动。
  “你不拿,我自己拿!唉!不喝酒,这日子他妈的可怎么过呀?你说人这东西,累死累活的,还不是为了钱?可钱一到手,就交成了火炭,烫着哪!”丘陵摇摇晃晃地到酒柜里取来酒瓶酒杯,边说边倒酒。
  “可不是,没钱遭人踩有钱招人嫉,这日子总没个太平!”张思扬附和。
  看着丘、张二人一唱一和地喝了起来,叶小翠也到厨房打开冰箱给自己找吃的。
  冰箱里几乎没有可吃的东西。
  叶小翠失望地站起身,放眼四顾。
  只见厨房里一片乱糟糟,到处都是脏碗筷和残羹剩菜,臭气扑鼻。
  小翠捏着鼻子出来,留神一看,原来外面也好不了多少,推开房间门一看,更是乱成了猪窝狗窝一般。
  “大画家,你把家里搞得鸟烟瘴气的,还只记得喝酒,就不怕醉死了被老鼠抬走?!”
  叶小翠夺过丘陵手中的杯子说。
  “哎哟我的好小翠,你就别管那么多好不好?今日有酒今朝醉,喝醉了哪管他是给老鼠抬走还是蚊子抬走,横竖都是个睡!”丘陵夺回杯子,不耐烦地嚷道。
  叶小翠呆立片刻,叹口气,动手收拾起来,嘴里自言自语地嘀咕着:“哼,就算我前世欠了你这个冤家的!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

13  美神公司

叶小翠拿着一迭票据找丘陵签字。
  丘陵接过票据,却先不忙着签字,伸手打开办公桌的文件柜,取出一个别致、精巧的真皮坤包,说:“小翠,送给你的!”
  “送给我?这么好?!”叶小翠惊喜地。
  “是你该得的!小翠,这一阵,真要好好感谢你!”丘陵郑重地说。
  “那我就不客气了,谢谢!”小翠挎着包左旋右转,喜欢不尽。
  丘陵坐下翻开票据签字,感慨地说:“忙乎了一大通,七除八扣的,落到手里的已经所剩无几了!”
  “这已经够好了!要像上个月那样呀,干上一季怕都赚不到这个数呢!”叶小翠说。
  “那倒也是。”丘陵叹气,“如今的生意是太难做了!”
  “哎,我们不如多搞几次拍卖?!”叶小翠兴致勃勃地提议。
  “那怎么行?艺术市场要有个消化的过程,搞得太热会倒灶的!就像我们的肚子一样,吃得太多了会又吐又拉的。”丘陵感到好笑。
  “要不就再找香港那个老板!那也很好赚,而且隔了这么久,应该都消化完了!”小翠热心地出主意。
  “哈!你不提我差点忘了他!这是一个重要的关系,不能断了联络!小翠,你真是一个好参谋!”丘陵兴奋地搓着手说。
  丘陵低头翻找港商的名片。
  叶小翠想想又说:“当初这个关系是韦玫拉的。这次是不是也叫她出面联系?”
  “不!不要找她,我要直接与港商联系!”丘陵猛抬头,态度激烈地说。
  “哦!不过,由她出面,成功的把握就大一些。为什么不要找她呢?”叶小翠眨眨大眼睛,不解地问。
  丘陵终于找到了港商的名片,把它仔细地夹在记事本中。
  丘陵住椅背上一靠,瞪着小翠出了一会神,才叹口气说:“小翠,你心地很好,也很单纯!但你应该知道,我和韦玫之问,关系有点那个……唉!我也没办法跟你解释清楚!反正,今后你少在我面前提她!我要靠自己的本事打江山!”
  “你真的要和她分手?”小翠忍不住又问。
  “不是我要和她分手,而是她要和我分手!”丘陵气冲冲地。
  “如今的人,分分合合都很平常。说不定过段时间,你们又会和好的!”小翠不自觉地劝解道。
  “小翠,不用安慰我,我没事!”丘陵苦笑笑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 08:27