设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集
  5  街上

丘陵驾车载着叶小翠,匆匆赶路。
  丘陵对小翠说:“小翠,这几天你要当一下公关,陪我去跑工商、税务、文化等有关单位,打通关节。”
  “哎呀,我怕做不来这些事啊!”叶小翠有些忐忑不安。
  “没办法,只好辛苦你了!”丘陵说着好话。
  “唉!怎么都辛苦不过你啦!”叶小翠叹道。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

6  大酒店

丘陵宴客。
  丘陵大声说笑,殷勤劝酒。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

7  丘陵住处

丘陵约请张思扬到家里议事。
  “来来,张兄,到这边来!”丘陵热情地招呼张思扬。
  “丘陵,真不好意思,我的生意一直不好做,欠你的数总是还不上!”张思扬脸有尴尬之色。
  “小事一宗,不足挂齿!张兄,我今天请你来,是想请你帮我大大的一个忙!”丘陵给杯子注满啤酒,爽朗地说。
  “有事什么你尽管说,只要我办得到,我一定尽力!”张思扬拍着胸脯说。
  “好,先干一杯!”丘陵举杯道。
  两人碰杯畅饮。
  一杯酒下肚,话匣子便自然地打开了。丘陵将杯子再次注满,说道:“张兄,我想搞一个‘名人名画大拍卖’……”
  “好!有搞头!”张思扬击掌喊道。
  “作品是不用愁的,我搞得到。只是对本市的艺本市场我还不了解,就怕拍不起价!我想请你帮忙,在底下搞些动作,推波助澜,把拍卖会推向高潮。”丘陵说。
  “我应该怎么做?”张思扬问。
  “拍卖会最怕的是冷场,无人竞价。我想请你帮我找些人参与竞价,既营造火爆气氛,又可哄抬价位。”丘陵深思熟虑地说。
  “行!我一定尽力去发动!不过,我交往的那帮人,有钱的对艺术没兴趣,有兴趣的又没有钱,只怕也起不了大作用。”张思扬情绪回落。
  “张兄,你听我说!”丘陵靠近张思扬,下意识地压低了声音,“我让你叫人来不是买画而是做戏,明白吗?”
  “做戏?”张思扬一时反应不过来。
  “就是说,你们参加竞价,目的不是买画,而是抬高价钱。具体做法……”尽管屋里只有主宾两人,丘陵还是凑到张思扬耳边,把声音压到最低。
  “哦!我明白了!妙!”张思扬恍然大悟。
  “不过,找的人必须像样点,看起来有点挡次的才行。要不给人一眼看穿了,就什么都完了!”丘陵认真地交代。
  “你放心,我识做的啦!”张思扬又拍胸脯。
  “还有一点,就是要掌握好火候,见好就收。一俟抬到预期的价位,要是有人接着,就要顺水推舟让给人家,免得作无谓的牺牲。”丘陵叮嘱道。
  “好,到时你最好列一个清单,定个价,我们可以来个心中有数!”张思扬说。
  “来,干杯!预祝合作成功!”丘陵再次举杯。
  两人再次碰杯畅饮。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
可怜的丘陵,可恼的思扬

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

可怜的丘陵,可恼的思扬
阳暖 发表于 2009-10-1 07:53

哈,倒是同情起“男子汉”们了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
读到这里,看来楼主也懂经营之道啊

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

读到这里,看来楼主也懂经营之道啊
阳暖 发表于 2009-10-1 08:04

“商业局长”这么说,看来以后没饭吃时可以去经商。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
我看啊看啊,一直看完,还不知道主题啊!
过节了,看望朋友,祝福快乐!
服老 发表于 2009-9-30 20:26

虽然我也还没看出主题,但剧本却真实的反映了十多年前“百万大军下江南”的一段生活,并且人物形象十分的鲜明

贵宾

石子
643 颗
“商业局长”这么说,看来以后没饭吃时可以去经商。
李勤 发表于 2009-10-1 08:06

是啊“人间正道是经商”,开玩笑啦,

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

虽然我也还没看出主题,但剧本却真实的反映了十多年前“百万大军下江南”的一段生活,并且人物形象十分的鲜明
阳暖 发表于 2009-10-1 08:12

嘿,服老主要是读得太匆忙了。
好教阳兄得知,这服老也是知青,在新浪博客上认识的博友,特地过来论坛支持的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 10:17