设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

17  美神公司

“小翠,你等等!”丘陵叫住下班欲走的叶小翠。
  “什么事?”小翠不高兴地问。
  “怎么?这几天一直在生我的气?”丘陵故作轻松地问。
  “我一个打杂的,怎敢生大经理的气?没事我要走了!”叶小翠负气地说。
  “你还说不敢生气?你看你这几天一直都给我脸色看!好了,那天算我乱发火不对,我向你赔礼道歉,行了吧?”丘陵低声下气。
  “你算了吧!什么赔礼道歉,一点诚意都没有!”叶小翠转嗔为笑。
  “好好,为了表示诚意,我请你吃饭。请一一”丘陵躬身作了一个请的姿势。
  “哼!你以为我会推辞呀?不吃白不吃,走!”叶小翠朝丘陵作了个鬼脸。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

18  海滩

丘陵、韦玫、叶小翠和南方集团的一帮年轻人到惠东海边玩。
  巨大的太阳伞下,身着泳装的年轻男女三五成群,嬉戏打闹。
  丘陵时而给小翠画像,时而为小翠递水送物,殷勤有加,而对韦玫却形同陌路。
  韦玫戴着墨镜躺在伞下,冷冷地看着丘陵和叶小翠的即兴表演,暗自冷笑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

19  紫星儿家

韦玫将已经冷了的茶水一饮而尽,总结似的对丘峰说:“事情演变到这个地步,不用说你也知道结局如何了。这谈不上谁抛弃谁,只是我们两人各自另有所爱罢了!我所能做的,只是在洪总面前为丘陵说好话,洪总一直以来不但没有为难过他,相反地倒是对他睁一只眼闭一只眼,大开方便之门。不管丘陵知不知道,领不领情,反正我对他是情尽义尽了。但是,丘陵他竟不知好歹,竟利用洪总对他的宽容,营私舞弊、暗渡陈仓,最后携款潜逃,给公司留下几百万元的亏空。”
  “不!事情不是这样的!”叶小翠猛然大声喊道。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
0 颗
我看啊看啊,一直看完,还不知道主题啊!
过节了,看望朋友,祝福快乐!

贵宾

石子
0 颗
第九集完了?

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

谢谢服老百忙中来“爬山”,辛苦了。
祝你节日快乐!
第九集完了,明天开始贴第十集。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

1  紫星儿家

叶小翠激动地跳起来,几步走到韦玫和丘峰的跟前,大声说:“丘陵是有很多缺点,也做错许多事。但是,无论如何,他是一个好人!他绝对不会携款潜逃!”
  韦玫眉毛一挑,说:“那么请你说出事情真相好了!你是‘美神’昀财务主管,应该知道那几百万的去向;你又是丘陵现任女友,应该清楚他的行踪。”
  “是的,叶小姐,不管真相如何,都请你告知实情!”丘峰恳切地说。
  “如果我知道内情,也不必找你们了。账目我本来是应该清楚的,但是……我也说不清,丘陵是借用了几次贷款,没有及时到位,我也没有细问他这些钱的用处。至于他失踪的事,事前我是一点都没有觉察到。我能够说的是,丘陵他不是那种轻狂软弱、不负责任的人,他这两年在‘美神’是全力以赴、锐意进取的。他有才华、有魄力、有志气,只是处事不够圆滑,所以得罪了不少人。我的感觉,他不是潜逃,而是被人坑害了!说不定他已经……”叶小翠说出自己心中的隐忧,脸色苍白。
  丘峰将疑惑的眼光投向韦玫:“是这样吗?为什么你们两人的说法反差这么大?”
  韦玫不以为然地说:“她是‘情人眼里出西施’。另外,她可能看多了梁凤仪的财经小说,把丘陵当成了悲剧男主角。”
  “不!不是的!你信不信都不要紧,我会告诉你丘陵这两年是怎样走过来的!”叶小翠激烈地说。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

2  美神公司

叶小翠上班后,开动电脑做完当月的账,然后拿起一份报表,到经理室找丘陵。
  丘陵在报表上签了字,随口说:“这个月的情况不大好啊!”
  “是呀,要赶紧想想办法改变局面才行!”叶小翠附和,一眼看到桌面上吃过的碗仔面
  空碗,便顺手收拾了,心疼地说:“你中午就吃这个呀?这怎么行呢?看你,没日没夜的,熬得胡子拉碴的脱了形,这样下去呀,你很快就会跨掉的!”
  “唉1没办法呀!这一阵忙是忙死了,钱却赚不到几个,真窝火!那些暴发户对艺术一窍不通.却懂得死抓住名气不放.连一些鸡毛蒜皮的活都非要我亲自出马不可,这不是成心要累死我吗?”丘陵趁机大发牢骚。
  “哟,经理,要不我们招多几个有名气的画家来?”叶小翠热心地建议。
  “谈何容易啊!俗话说‘多个家神多个鬼’,还是人少好办事啊!小翠,这段时间你又管财又管内务,可以说还兼了秘书的职,一个人顶几个人用,真是辛苦你了!我真不知道要怎样感谢你才好!”丘陵由衷地说。
  “谢什么?!能帮到你我就很高兴了,再说这又关系到我自己的利益。不过,是应该找个轻巧点的赚钱方法了。”叶小翠边说边整理桌面,又为丘陵冲了一杯咖啡。
  丘陵喝着咖啡,望着叶小翠说:“你有什么建议吗?”
  见丘陵这么谦虚垂询,叶小翠一下红了脸,扭捏了一阵才说:“常听星儿姐他们说,如今这年头是写书的不如印书的,印书的不如卖书的。是不是画画的也不如卖画曲的呢?要是的话,我们不如搞些画来卖!”
  丘陵仰起头,似听非听。
  “我乱说的,你、你只当我没说就是了!”叶小翠惶惶地说着就要走。
  “好主意!”丘陵突然一拍桌子喊道。
  叶小翠吓了一跳,转身望着他。
  丘陵起身,拉着小翠坐下,兴奋地说:“小翠,你可能不知道.你刚才无意中触动了我的灵机,让我想到了一条妙计!”
  “什么妙计?”叶小翠问。
  “我们公司将要搞一个‘名家名画大拍卖’!搞好了不但可以赚钱,还可以炒红本公司和本人!”丘陵一下子变得神采飞扬。
  “是啊,名利双收!”叶小翠拍手嚷道。
  “趁热打铁,你马上通知小余他们几个,十分钟后开个碰头会。”丘陵果断地吩咐。
  “是!”叶小翠轻快地答应。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

3  南方集团

丘陵到总经理室面见洪流,向他汇报自己的策划。
  丘陵绘声绘色地演说。
  洪流不住点头,很快就拍了板。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十集

4  美神公司

丘陵一个接一个地打电话,联络名家和收藏家。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 10:25