设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

谢谢心香来读。
是啊,生活的浪潮不时将人打晕。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

8  街上

丘陵驱车跟踪韦玫。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

9  保龄球俱乐部

韦玫和洪流指手划脚地边说边打球,很是愉快和谐。
  丘陵进来,发现了他们,眼光发直地走了过来。
  韦玫看到丘陵,怔住。
  洪流打了个满分,兴奋地转身与韦玫击掌,发现了丘陵,诧异地:“咦!丘陵,你也来了?”
  “是的,我也来了,行吗?”丘陵生硬地。
  洪流脸上掠过一丝不悦,没有答理丘陵,对韦玫道:“该你打了!”
  韦玫犹豫片刻,对洪流说:“洪总,这里很闷,我们别打球了,到外面吹吹风去好吗?”
  “好,随你!”洪流爽快地答应。
  洪、韦两人退还球鞋就走,将丘陵闪在一旁。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

10  “奔驰”车上

洪流侧头问韦玫:“想去哪儿?”
  韦玫有些恍惚地说:“我也不知道该去哪儿。”
  “那就去我家吧!”洪流道。
  “这……”韦玫欲言又止。
  “你是怕丘陵又跟来胡闹吧?哼!谅他还不敢!”洪流愠怒地说。
  韦玫突然精神一振道:“我们不如去找星儿姐?好久没见她了,好想跟她聊聊!”
  “也行!”洪流说着转动方向盘,朝紫星儿家驶去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

11  卡拉0K房

丘陵和几个艳装女郎恣意调笑,放浪形骸。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

12  紫星儿家

洪流和韦玫来到门口,按门铃,没人应门。
  洪流拿出手机往里边打电话,也没人接。
  洪、韦两人丧气地下楼梯。
  “现在去哪儿?还是去我家好了!”洪流说。
  韦玫刚要答应,突然一抬头说:“看,星儿姐回来了!”
  紫星儿和叶小翠显然刚从外面回来,惊讶地说:“哗!贵客碰上铁将军了!怎么不先打个电话来?”
  紫星儿开了门,让进众人。
  洪流随口说:“本来没想到来的,是韦玫一时心血来潮,说来就来了,没想到差点吃了闭门羹。”
  小翠逮住了话柄:“难怪要吃闭门羹,原来是诚意不够!星儿姐,罚他!”
  “好啊,罚他怎样?”紫星儿不在意地说。
  “我说呀,我们四个人刚好够牌脚,就打牌,等下就罚洪总请吃宵夜!”小翠说。
  “没问题!吃个宵夜也算罚,真是的!”洪流哂笑道。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

13  酒店门口

洪流驾车载着紫、韦、叶三人来到酒店门口。
  叶小翠突然一声喊:“看一一那不是丘……”
  大家注目一看,果见丘陵臂膀搭在一个女郎身上,两人挨挨挤挤地走向丘陵的车子。
  韦玫脸色苍白,扭头低声说:“走吧,不管他。”
  四人进电梯。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

14  美神公司

丘陵满脸疲惫,强打精神和顾客洽谈。
  送走又一位谍谍不休的顾客,丘陵呵欠连连,将头靠在椅背上闭目养神。
  叶小翠手脚麻利地收拾茶杯、烟缸,看到丘陵那疲惫不堪的样子,忍不住说他:“丘经理,你这样子,小心给洪总看见了,炒你鱿鱼!”
  丘陵突然坐直了身体,爆发地:“你别整天洪总洪总的!去他妈的洪总!”
  叶小翠吓了一跳,怔怔地看着他。
  “看什么?别狗眼看人低,老子有朝一日要比他姓洪的更有钱!”丘陵继续发作。
  叶小翠眼眶一红,低头走了出去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

15  南方集团

韦玫有意避开洪流的视线,默默地做事。
  洪流一眼看出,韦玫虽然经过一番刻意地妆扮,还是掩不住一份憔悴。他拿起电话,低声吩咐了几句。
  不久,便有鲜花店的伙计将一大束鲜艳的白百合送到韦玫手上。
  看着鲜花,韦玫脸上渐渐生动。她将花插好,朝洪流投来妩媚的一瞥。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第九集

16  紫星儿家

丘陵按响门铃。
  紫星儿开门,说:“我以为你不来了。”
  丘陵换上拖鞋,答道:“紫姐有请,我怎敢不来?”
  紫星儿给丘陵端来一杯茶,说:“有些话,我想劝劝你,就算是我倚老卖老吧,说错了你别往心里去。”
  丘陵欠身道:“紫姐你不用客气,有话尽管说!”
  “我昨天晚上看见你了,和一个女的一起。”紫星儿语气一沉道。
  丘陵“啊!”了一声,没有下文。
  “不单是我,还有韦玫,也看见了。当时我和她,还有小翠和洪流,四个人一起去吃宵夜,在酒店门口看见的你。”紫星儿慢慢叙述。
  “我、我可能喝醉了……”丘陵想解释。
  “看得出你是喝了不少。不过,你如此下去,你和韦玫,还能走到一块吗?”紫星儿关切地说。
  “紫姐,我想你也明白一一不是我想这样,而是我回天乏术啊!这段时间,我挖空心思去钻营,将‘美神’搞得红红火火,为公司赚了不少,也为自己捞了一些。我总算在这块地方站住了脚,也有了一定的物质基础。韦玫她为什么不兑现自己的诺言,回到我的身边,和我同舟共济呢?紫姐,我这心里,堵得慌啊!”丘陵激动地。
  “韦玫好像并没做错什么?”紫星儿纳闷地。
  “她做得还不够哇?你看她整天和洪流形影不离、曲意奉承的样子,心里哪还有我?”丘陵气咻咻地说。
  “秘书和老总,形影不离也没什么稀奇啊!据我所知,他们并没有同居……”紫星儿平淡地说。
  “紫姐!”丘陵大叫。
  “你别激动!我是说,韦玫并非你的妻子,她还有选择的权利。就算她和洪流在老总和秘书之外还有什么,你也不能粗暴干涉。相反的,你倒应考虑一下你和洪流的关系要如何处理才得当。”紫星儿耐心地说理。
  “紫姐,是不是因为洪流是你的老朋友,说话总是偏护他?!”丘陵气歪了脸。
  紫星儿笑了起来:“那你大可一走了之!我是真心为你着想,提醒你不要一味胡闹、意气用事,到头来落个人财两空的下场!”
  丘陵倒抽一口冷气,做声不得。
  “我不是叫你放弃韦玫,而是说要注意方法方式。无论如何,你不能自暴自弃,那就不是韦玫抛弃了你,而是你自己推开了韦玫。你只有振作起来,一切都做到最好,才是最好的挽救方法。”紫星儿苦口婆心地劝说着。
  丘陵仰头长长一声苦笑:“紫姐,这大概只有你小说中的人物才做得到!我只是一介凡夫,我无法摒除七情六欲,而像个机器人一样地工作。我要发泄,要平衡,否则我会疯狂!”
  “我言尽于此。要怎么做当然取决于你自己!”紫星儿无奈地说。
  “对不起!我,我是太不知好歹了!”丘陵突然觉察到自己太任性了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 10:17