设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

14  香港某夜总会

港商庄老板为庆祝合作成功,邀请洪流一行到夜总会玩。
  韦玫周旋于洪流和庄老板之间,如鱼得水。
  韦玫和庄老板跳舞,状甚和谐。
  韦玫和洪流跳舞,状甚热烈。
  陪同的马经理和老刘他们一边各自找舞伴跳舞,一边侧目韦玫和两位老板,并不时地交换着暧昧的眼光。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

15  商品房

赴港归来的韦玫携带大包小包,开锁进门。
  家里乱糟糟的,好像遭劫现场。
  韦玫丢下行李,扬声喊:“丘陵一一”
  不见回答,韦玫急急地推开一间间的房门察看。
  丘陵趴在写字台上,打着鼻鼾。
  韦玫上前推推他:“喂一一醒醒!你快醒醒!”
  丘陵睁开惺忪的眼睛,含糊地说:“啊,韦玫,你、你怎么……”
  “我从香港回来了!你看你,人不像人鬼不像鬼的,怎么搞的嘛?还不快去洗洗脸清醒一下?”韦玫拖着丘陵到洗手间洗脸。
  洗过脸的丘陵清爽了不少,他打着呵欠解释道:“这几天睡得太少,一把规划书拟好,就不知不觉地睡着了!”
  韦玫从包里取出一条领带,递过去说:“喏,给你的!”
  丘陵哂笑:“哗,还送札物啊!自己人客气什么呢?你第一次赴港,应该给张兄他俩带点礼物才是。”
  “这还用你说?都在那儿呢!还有小翠她们托买的,这大包小包的,真累死我了!”韦攻夸张地揉着肩膀。
  丘陵上前揽住她,替她按摩,发现了项链:“咦!好漂亮的项链!你买的?”
  “是……合作成功,洪总给大家发了奖金,我就给自己买了这条项链。”韦玫信口说,自己也不知道为什么要这样说。
  “应该的。你经常要到外面应酬,有条件是应该打扮打扮!”丘陵赞同道。
  “哎,明天洪总就要看你的规划书了,你全搞好了吗?”韦玫提醒道。
  “胸有成竹!”丘陵拍拍胸膛。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

16  总经理室

洪流聚精会神地翻阅着丘陵所拟的规划书,在上面圈点了几处,然后起身踱在窗前呼吸几口新鲜空气,就让韦玫叫来丘陵。
  丘陵紧张地观察着洪流的脸色,想从那上面看出一点名堂来。
  洪流拍拍他的肩膀,说:“兄弟辛苦了!规划我看过了,看得出是花了很多精神的,有可取之处……不过,跟我的设想还有些距离。当然了,你不是我,想的当然不一样了!这样吧,我让你负责一个分公司,专门搞美术有关的生意。怎么样,你愿意承担吗?”
  “洪总信得过我?”丘陵激动地。
  “我看得出,你是块好料,只是缺少磨炼。慢幔来吧,搞顺了就越搞越大了!我告诉你,我这次去香港就是争取港商的投资,合作搞南方文化发展总公司,下设三个分公司。本人兼任总经理,本来想让你当副老总的,但现在看来还是让你一步步来更实在些。”洪流不紧不慢地说着。
  “对对!还是从小干起好!”丘陵由衷地赞同。
  “执照、资金、铺面等,我会给你搞掂。你现在要开始物色人手,打开局面。嗯,听说你还兼着《绿风》杂态的美木设计,我又是它的理事会会长,你要好好利用,让它给你这个新公司作免费广告。”洪流用手指轻轻地敲击着桌面。
  “啊,是!洪总你真精明!”丘陵心服诚服。
  “好了,你可以走了,忙你的去吧!”洪流挥挥手说。
  丘陵走到门口,洪流又叫住他:“对了,让叶小翠到你那儿负责财务工作吧,说起来她和你倒是颇有渊源的呢,会合得来的!”
  “好,好!”丘陵答应着退出总经理室。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

17  美神公司

南方美神形象设计公司门口摆满硕大的花篮,洋溢着开张大吉的喜庆气氛。
  丘陵服饰光鲜,神采飞扬,和部下们碰杯,预祝生意兴隆。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

18  商品房

丘陵靠在沙发上,皱眉看着电视里的广告镜头。
  韦玫手拿一本《绿风》,在他身旁坐下,说:“整本杂志从封面到插图,都是你一手包办的,封底又是你精心炮制的‘美神’设计作品展,真够意思了!喂,风头是出足了,生意应该也旺些吧?”
  “唉!真弄不懂那些老板们的脑袋装些什么一一为什么思路和我会有那么大的差距?我绞尽脑汁弄出来的东西,总得不到他们的赏识!其实他们懂个屁,甚至连屁都不懂!”丘陵火气十足地发牢骚。
  “商人有商人的智慧,你要尽快适应他们的思路才是。”韦玫劝道。
  “呸!你以为我是你,那么快就适应了做花瓶?!”丘陵话一出口,两个人都呆住了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第八集

1  商品房

丘陵上前轻抚韦玫脸颊,道歉:“玫,原谅我一一我完全是无意的!我,我给那帮愚蠢的商人气昏了头,一时失控……”
  韦玫条件反射般地一闪,说:“你别碰我一一我是花瓶,碰碎了你可赔不起!”
  “唉!我都说我是无意的了,你就别抓住不放好不好?我都快烦死了,你再这样,我真的会发疯的!”丘陵发急道。
  “哼!你烦,就拿我来出气!我是你的出气筒吗?你有没有顾及我的感受?是,我是当花瓶,当花瓶要忍辱负重,要八面玲珑。难道我就没有委屈,没有烦恼?!我抹杀个性去适应环境,为自己挣一份工资,也为你创造了条件。你、你不知感激,反而……”韦玫越说越委屈,终于泣不成声。
  丘陵脸色忽红忽青,揪着自己的头发,最后无法忍受地大叫起来:“够了!你别说了!我知道一一我没用,我吃了你的软饭!你,你了不起!你尽管鄙视我吧!”
  伴随着叫喊声,丘陵挥舞双拳往自己的脑袋乱擂。
  韦玫试图劝阻,但丘陵就像完全疯了似的,根本就无法劝。
  韦玫呆立片刻,进房拿了手袋,不顾而去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第八集

2  汽艇上

韦玟和洪流共乘一艘汽艇,在西湖里破浪前迸。
  韦玫仰着头,头发给风吹起如一面黑旗。她惬意地轻吁一声,感叹道:“人生也如此该多好!有声有色而无羁无绊,多潇洒!”
  “潇洒是潇洒,但你有没想到,潇洒的另一面便是危险?”洪流故意说。
  “那才够刺激!一味的潇洒,反而没味道!”韦玫昂一昂头说。
  “有意思!”洪流点点头,突然一把抱住韦玫,狂热地吻她。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第八集

3  美神公司

叶小翠领着总公司营业部的马经理走进丘陵的经理室:“丘经理,总部的马经理来了。”
  丘陵连忙起身让座。
  “小老弟你可真有福气!喂,那批画搞得怎么样了?”马经理大大咧咧地说。
  “没问题,保证准时交货!”丘陵大包大揽地。
  “唔。”马经理点点头,打量着屋里的装饰。
  丘陵给马经理敬烟,说:“这桩生意说起来还要多谢马经理您呢!要不是您这趟香港之行给牵的线,我这还没打出名堂的新公司哪能接到这么大的订单?!”
  “哈哈,这你就谢错人了!这单生意牵线的是韦小姐,拍板的是洪总,我只是个无关紧要的角色!要说洪总对你那位韦小姐呀,可真是没说的!上万元的镶钻金链,说送就送,连眼都不眨一下……小老弟,你真有福哪!”马经理弹弹打打地。
  “你说什么?那项链是洪总送的?”丘陵惊讶地问。
  “哈!你还不知道呀?也没谢过洪总?真是傻人有傻福!好了,不说闲话了,那批画你抓紧点弄好,我走了!”马经理抽身告辞。
  丘陵发了一会愣,打电话叫来叶小翠:“叶小姐,你帮我从旁了解一下一一洪总这次赴港,有没给随员发奖金?”
  “好的!”叶小翠答应着转身出去。
  不一会,叶小翠就转回来,报告道:“丘经理,没听说有发奖金的事。不过,洪总倒是送了韦玫姐一条钻链。”
  “啊,真是洪总送的?!”丘陵自言自语。
  “没错。当时他们几个人一起逛街购物,大家亲眼看着洪总把链挂在韦玫姐颈上和付钱的。”叶小翠快捷地说着。
  丘陵倒抽一口气,说不出话。
  “丘经理没别的吩咐,我出去做事了?”叶小翠迟疑地说。
  叶小翠一走,丘陵就“砰”地一拳擂在桌上。
  小翠在门口闻声转过头来。
  丘陵烦躁地挥手让她离开。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第八集

4  商品房

韦玫深夜回家。开了门,刚要去开电灯,眼前突然大亮。
  韦玫本能地以手遮眼一躲,看清是丘陵立在面前,便嗔道:“你干嘛?吓死我了!”
  “怎么变得这么胆小了?是不是干了什么亏心事?”丘陵阴沉地。
  “你这是怎么了?寻茬吵架?”韦玫一抬腿,踢掉了皮鞋,换上拖鞋到洗手间去。
  “我就是想知道,你究竟干了什么亏心事没有?!”丘陵冲洗手间吼道。
  “你又发哪门子疯?这深更半夜的,不让人睡觉?”韦玫忍无可忍地反问。
  “你甭跟我要嘴皮!你只告诉我一一这项链究竟是怎么来的?”丘陵直逼到韦玫跟前。
  韦玫一愣,不自觉地摸了一下脖子。
  “快说!”丘陵打雷一般大吼。
  “我偏不说!你凭什么审问我?你凭什么冲我大吼大叫?”韦玫一拧脖子说。
  “你、你不说,谅你也没脸说!你犯贱一一你为一条项链就把自己卖了!”丘陵咬牙切齿地骂道。
  “我看你此刻就像一条疯狗似的。我不跟你吵,要发疯你一个发去!”韦玫说着进了自己的卧室,随手把门关得死死的。
  丘陵呆立片刻,狂性大发,拳打脚踢,把一个客厅砸得一塌糊涂。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
看着看着,我也慢慢入戏了

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 12:26