设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

4  卡拉0K包房

侍应领着丘陵走进包房,韦玫和洪流正唱得起劲。
  洪流关闭了麦克风,拉着丘陵坐下,指给他早已给他准备好的啤酒和香烟,热情地说:“丘陵,今晚我专诚款待两位,一是感谢韦玫近来为公司公关出色,对生意大有帮助;二是慰劳你辛苦设计终获成功;三是畅谈未来,拓展前途。”
  丘陵一时想不出该如何回话。
  韦玫过来挨着丘陵坐下:“洪总早就说要和你好好聊聊的,最近一直很忙,今天刚谈妥一个大项目,马上就叫我找你来了。”
  看到韦玫此刻仍在扮演公关的角色,丘陵浑身不自在。
  “来,先喝两杯!”洪流举杯朗声道。
  喝着酒抽着烟,丘陵渐游放松了些。
  洪流拍着他的肩膀说:“兄弟!我知道你们这次南下,是有一番抱负的,只是时运不济,英雄无用武之地。眼下我刚好要和港商合作,搞些新项目。你不妨敞开来谈谈,你想做些什么,能做些什么……”
  韦玫给他一个鼓励的眼神,说:“我已约略跟洪总谈过,洪总说要听你亲自详细谈谈。”
  丘陵深吸一口烟,叹口气说:“我是搞美术的,想做和能做的也都是些和美术有关的事情。但是我来到南方以后发现,没有资金,一切都是空谈。”
  洪流紧接着说:“所以你第一步就应该是寻找合作者,或者干脆说是投资者。”
  “哦!”丘陵连连点头,如梦初醒。
  “我们被开头的小劫难打乱了步骤,一下子就昏头转向了,所以绕了那么多弯还没能走上正道。”韦玫说。
  “如今我正想投资在这方面,但我必须验证你是否值得信任。”洪流不紧不慢地说。
  “那么我需要怎么做?”丘陵热切地问。
  “这么说吧一一目前我这个集团公司想开设一个文化发展公司,包括装饰设计、书画文物、音像制品及器材等方面的开发和经营,你尽管当自已是老总,提出一份规划来。兄弟,你不必谦虚,尽情发挥就是!”洪流直视着丘陵说。
  “好的,我一个星期后提交规划书!”丘陵兴奋地。
  “这期间你可以不上班,放手做你该做的去!还有,韦玫也将调离公关部,改任我的秘书,今后可能将更多地陪我出去,你没意见吧?”洪流目光炯炯。
  “这……”丘陵望望韦玫,不知如何说好。
  “这什么?还不感谢洪总的提携?!”韦玫娇嗔道。
  “哦,对,谢谢洪总!”丘陵被动地说。
  “好了,预祝大家合作愉快!”洪流再次举杯道。
  “干杯!”丘陵和洪流、韦玫碰杯,一饮而尽。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

5  商品房

进了门,开了灯,丘陵和韦玫你看看我我看看你,紧紧相拥。
  “玫,我们有多久没一起到家了?”丘陵在韦玫耳边说。
  “嗯……只怕今后忙起来,更少时间在一起了!”韦玫轻叹。
  丘陵拥着韦玫走向沙发,吻着她,喃喃道:“玫,别当那个秘书,到我身边来,咱俩一起搞文化发展公司吧!”
  韦玫不作声,只是温柔地回吻着他。
  “真的!玫,我更需要你在我身边!”丘陵再次强调。
  “陵,你以为没有我在洪总身边不断地游说,洪总会想到叫你去搞一个公司吗?”韦玫坐直了身子,随手撩了撩头发说。
  “那么,我真的是在你的荫庇下讨生活了?”丘陵脸色突变。
  “丘陵,你真要跟我计较这些?”韦玫盯了丘陵一眼,叹口气,起身走进卫生间。
  丘陵点燃香烟,大口大口地吸着。
  漱洗之后的韦玫带着一身清爽,过来搂住丘陵,柔声劝道:“机会不会老呆在一个地方等人。不要被微技细节绊住,快点抓住机会实现初衷吧!”
  说完话,韦玫就松开丘陵,顾自进了卧室。
  丘陵盯着徐徐关闭的卧室门发了一会儿愣,终于吁出一口粗气,也到卫生间洗了洗脸,
  然后把自己关进画室。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

6  商业区

张思扬带着丘陵进出有关商场,了解情况。
  “你这个公司要真能搞起来,说不定以后我们能合作搞些生意呢!好好干吧,老弟,你是时来运转了!”张思扬边走边兴奋地说。
  “可韦玫不在我身边,我这心里总不踏实……”丘陵吞吞吐吐。
  “唉!有所得必有所失,大丈夫干事业也顾不了太多了!老弟,先把公司搞起来,生意做火了,女人也跑不了。要不,你两手空空的,盯得再紧也没用啊!”张思扬一副老江湖的口气。
  “对了,张兄,你的生意做得怎样了?还顺利吧?”丘陵关注地问。
  “唉,难哪!资金太少,转动不灵啊!至今还在搭桥铺路,钱花了不少,生意还没做成一单呢!”张思扬唉声叹气。
  “那,你和紫姐的关系怎么办呢?半年之期转眼就到啊!”丘陵不禁替他焦急起来。
  “没办法,见一步走一步吧!她那个人嘴是很硬,心倒未必那么硬,尽量和她磨下去就是了。只希望我早日时来运转,打开局面,那时一切都不成问题了!”张思扬且想且说。
  丘陵拉了拉张思扬,递过香烟说:“有个问题我一直想问你一一我觉得你对洪流颇多看法,他又是你和紫姐的老朋友,那么实际上他这个人究竟如何?请坦率告诉我实情,我在他手下做事也好心中有数!”
  “这个人嘛,怎么说呢?精明强干,有胆识有魄力,对朋友也不能说不够义气,我实在也说不出他什么坏处或他有什么对不起我的地方,但我潜意识中一直抗拒他反感他,却不仅仅是嫉妒……换个角度说,他和我是两种不同的人。他在商界是如鱼得水,我却是寸步难移,其中奥妙,你自己去领会吧!”张思扬抽着烟,认真地说。
  “哦……”丘陵不得要领地。
  “如果只是你一个人,投奔他倒是条出路。问题是这中间夹着个韦玫,所以我才提醒你要多个心眼。”张思扬索性点明。
  “呃,我明白你之所指。不过,他看来倒不似……”丘陵犹豫不决地说,“请恕我冒昧一一你是不是在这方面吃过他的亏?”
  张思扬仰脸一笑道:“你是指紫星儿和他?那倒不是!他俩交住二十多年了,一直似是而非的,微妙得很!有时我阴暗心理一上来,倒巴不得他们出出轨,有个痛脚给我抓着,也好让我居高临下地对待他们。可他们偏偏就那么不温不火地悠着,总让我觉得欠着他们。你说这感觉多古怪?如今我更没什么好吃醋的了。星儿这人在感情上很保守,洪流眼下身边花团锦簇,用不着来勾她一一要勾她也不必等这么久,真是等到花儿也谢了!哈哈……走,我们再到那间看看!”
  丘陵跟着张思扬走进一家音像商场,游目四顾。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

7  紫星儿家

紫星儿和叶小翠在下围棋。
  小翠这次的棋下得自信了些,紫星儿连连赞许:“不错,棋艺有很大长进,真的是不能小看你啊!”
  小翠得意地晃晃脑袋,又“啪”一声下了一子。
  紫星儿信手应了一着,随口问道:“最近干得怎么样?有没有再升职?”
  “没有。洪总说可能要派我到新公司去。哎,你可能不知道,洪总正在筹办一间新公司,听说想叫丘陵去负责呢!”小翠丢下棋子,直起腰说。
  “是吗?丘陵也要当经理了?”紫星儿不相信地。
  “嘻!你可别用老眼光看人一一把人都看死了!说不定哪天我也当个经理给你看看!”小翠干脆推开棋盘,站起来活动身体。
  “对对,你教训得对!那,韦玫呢?她是否也去新公司?”紫星儿也起身走动。
  “韦玫留在总部,当洪总的秘书,她可是洪总身边最得宠的红人呢!”小翠快嘴道。
  “哦!这倒让思扬说中了一一丘陵真的是沾了韦玫的光!”紫星儿若有所思。
  “啊!你不提我差点忘了,听说思扬哥生意做得很不顺利,你知道吗?”小翠关切地。
  “我不知道。不过我想也是,看他成天避开我就知道了。要是他做得顺利赚了钱,早就趾高气扬地吹开了。”紫星儿平淡地说。
  “但是,听说他最近老是和一帮赌鬼在一起,你不劝劝他?”小翠又说。
  “唉!连面都不见,怎么劝?算了,我对他是彻底失望了。”紫星儿眉头紧锁。
  “连面都不见?这是怎么回事?两口子呆在一个家里,会连面都不见?”小翠诧异地。
  “你不信?那你想想看,自从他下海以来,你哪次来碰见过他?”紫星儿苦笑。
  “那,他总要回家睡觉吧?”小翠转着眼珠子说。
  “回是回的,下半夜,二点、三点不一定,难道我要一直等着他?”
  “你可以打电话叫他回来嘛!”
  “算了!劝也劝过,吵也吵过,我懒得再管,由得他去吧,反正迟早都要分道扬镳!”
  紫星儿坐回棋盘前,“这棋你还下不下?”
  “不下了。哎,那你以后有什么打算?”小翠无心再下棋。
  “用不着打算.我还是走我的老路。”紫星儿“哗啦啦”地拨拉着黑白子。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

8  奔驰车上

洪流平稳地开着车,侧脸对韦玫说:“回家好好睡一觉,养足精神,明天到了香港又有一阵子忙的了!”
  “我怕我会睡不着一一我这是第一次去香港呢!”韦玫娇笑。
  “凡事都有第一次的啦!说起来这也是我第一次带你出去……对了,丘陵那里没问题吧?”洪流一扬眉毛说。
  “他能有什么问题一一我这是出差公干!再说我走了,他一个人乐得清静,可以专心搞他的规划书。”韦玫答得爽朗。
  洪流微微点头,徐徐将车停住,打开车门,说了声:“再见!”
  韦玫下了车,回眸柔情一笑,一甩长发,轻松地走向楼梯。
  洪流目送韦玫的身影没进住宅接,眼光渐渐由温和变得莫测。他掉转车头,又投入灯光闪烁的闹市区。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

9  商品房

韦玫开门进来,见丘陵正在打电话,讲完了紧接着再拨另一组号码。
  韦玫在沙发上坐下,听了听,知道他是在搞商业咨询,于是放心地到卫生间洗漱。
  洗好出来,见丘陵还不停歇,便冲了一杯雀巢咖啡过来,轻抚他的肩膀,柔声说:“歇一会吧,我们说说话。”
  丘陵放下话筒,端起咖啡就喝,惬意地轻吁一口气。
  “有点头绪了吗?”韦玫关心地。
  丘陵点点头,反问:“今晚回来这么早,不用应酬?”
  “明天要跟洪总去香港,今晚早点休息。”韦玫将头靠在丘陵肩上。
  “你跟他去香港?就你们两个人?”丘陵瞪眼。
  “你看你一一吃错药了还是怎么的?!同行的还有营业部的马经理和财务部的老刘,你可以放心了吧?其实,就是两个人去又怎么啦?就你小心眼!”韦玫娇嗔道。
  “韦玫,我真怕有朝一日‘赔了夫人又折兵’啊!”丘陵心有余悸地说。
  “你有夫人了吗?”韦玫扯起怪腔。
  “你不是?啊,你是说我们还没正式结婚!那好,我们尽快去登记!”丘陵拍案而起。
  “一辈子的大事,你说声登记就行了?”韦玫脸色变得有点难看了。
  “你不愿意?”丘陵意外地。
  “你自己想想着,你有资格结婚吗?你能给我什么?”韦玫尖锐地。
  “你……”丘陵一下子憋得脸红耳赤。
  两人对视,沉默。
  门铃声打破了僵局,韦玫甩甩头发,甩去脸上的阴云,前去开门。
  叶小翠和两个女同事嘻嘻哈哈地拥进门来。
  “喂一一丘陵!韦玫要去香港那花花世界,你不跟着去放心吗?”小翠打趣道。
  “不放心什么?怕洪总把韦玫卖到红灯区去?”另一女同事紧跟了一句。
  丘陵本来心中就有鬼,给她们这样敲敲打打,更加受不了。他拿起自己的香烟,尴尬地喃喃道:“你们慢慢聊,我、我还有事要做……”
  丘陵退进画室。
  厅里几个女人爆发一阵大笑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

10  酒店大堂

丘陵邀了广告部几位同事吃午饭。
  席间,大家仗着酒兴胡吹海聊。
  丘陵有意识地引导话题方向,留心收集他所需要的材料。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

11  香港某高尔夫球场

洪流和港商庄老板打高尔夫球。
  小憩之时,韦玫和庄老扳攀谈。庄老板谈得眉飞色舞,开心至极。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

12  大酒店贵宾房

丘陵宴请本市文艺界领导和名流。
  张思扬替丘陵一一引见。
  握手、寒喧。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

13  香港某珠宝店

琳琳琅满目的金玉珠宝,令韦玫眼放异彩。
  一串心形钻坠项链吸引了韦玫目光,她目不转晴地看着,但其标价令她不敢有进一步的动作。
  “怎么样?喜欢吗?喜欢就买了它。”洪流在一旁说。
  韦玫红了脸,支吾道:“哦,不,不买了。”
  洪流善解人意地笑了笑,对柜台小姐说:“唔该,帮我拿这条链。”项链递到洪流手上,他随手给韦玫戴上,退开两步看了看,赞叹道:“真靓!”
  韦玫急道:“洪总,这……”
  洪流轻抚一下韦玫雪白的脖颈,亲昵地:“戴着吧,真的很衬你!就算我给你这趟香港之行的奖品。”
  “洪总,要是个个老板都像你这样该多好!”韦玫由衷地。
  洪流哈哈大笑,取出钱包付款。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 12:29