设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第六集

12  卡拉0K厅门外

韦玫和小周说说笑笑地从大厅里出来,挥手作别,各自回家。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第六集

13  西湖畔

丘陵手提酒瓶,边走边喝。
  他两眼痴痴地看着街上匆匆掠过的车流人流,不断地唉声叹气。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第六集

14  日本料理贵宾房

洪、紫两人还在继续他们的话题。
  “这么说,你现在为我所做的一切,是为了报当年的一饭之恩?”紫星儿微笑道。
  “咱中国人有句老话,叫做‘点滴之恩,当涌泉相报’。不过,我为你做的,都仅仅是朋友的分内事。我不明白你为什么总是分得那么清,总是不肯接受我的经济支援?”洪流反过来质问。
  “我崇尚‘君子之交淡如水’,朋友之间最好不要牵涉到金钱方面。不过,遗憾的是,我最终还是清高不了!”紫星儿喟然而叹。
  “你还为那笔赞助耿耿于怀?别傻了!钱也不是你来要的,不关你的事。实话告诉你好了,这钱我也不是白给的。我之所以赞助你们杂态,不是出之对什么文化事业的支持,也不是为了给你面子,是因为我打算下一步在文化行业开辟市场。我是借机铺路而已。”洪流不自觉地放低了声音。
  “是吗?!”紫星儿不相信地,想想又接了一句,“我们头几说,还要请你当理事会会长呢!”
  “当会长的要多捐点钱吧?没问题!我正求之不得呢!”洪流朗声道。
  紫星儿半信半疑地紧盯着洪流。
  “你还是不相信?其实一个成功的商人,就是要善于审时度势,不断开发合时应市的新项目。你知道我是炒股票起家的,接着是房地产,再接下来呢?房地产如今已退潮,我如果不及早作战略转移便会被时代晾干!”洪流难得地透露心声。
  “那为什么选择文化行业呢?”紫星儿至此已有点相信了。
  “这很简单。你想想一一人们有了吃有了穿有了住,口袋里又有了钱,就自然有了文化需求。这时候来搞文化不就有了搞头吗?当然我搞文化不会像你们那样。这样说吧,你们是着重于美化灵魂,我则着重于美化形象,讲白了就是包装。现在不但人讲究包装,而且是什么都讲包装,那你说我这生意有没得做?”洪流侃侃而谈。
  “你真是比鬼还精!”紫星儿哂笑,突然神情一整道:“对了,那你也需要这方面的人才了?”
  “没错!怎么一一你想加盟?”洪流笑问。
  “还没到那一天!我是说丘陵和韦玫。”紫星儿可不是开玩笑。
  “哦!你是说以前住在你家的那两个流浪艺术家。他们还没找到工作吗?”洪流也严肃起来。
  “女的当了公关小姐,男的当家教,都干得不如意。我看那韦玫若使用得当,将是个出色的公关人才。丘陵艺术家脾气比较难改,就看你能不能点石成金了!”紫星儿郑重地说。
  洪流端起杯子喝茶,沉吟良久才点头道:“你叫他们明天到公司见我吧!”
  紫星儿也点点头,笑道:“这算是我求你的一件事了。”
  洪流轻轻摇头:“我希望有一天你能为自己相求于我!”
  “只怕我真的有求于你时,你将无能为力。”紫星儿平淡地说。
  洪流一怔,忽然神情一黯,叹道:“是的,只怕真的如此!”
  紫星儿歉然一笑,宽慰道:“其实像这样各自独立处世,不依赖也不排斥,留一点空间也留一点牵挂,不是很好吗?在这世上,保持一份超越利益关系的友谊,最是难得啊!”
  洪流自嘲地一笑:“到底还是你更洒脱!”
  “没有人可以彻底洒脱。嘿,天很晚了,该是‘人走茶凉’的时候了。”紫星儿看着手表说。
  “唉,你这人什么都好,就是太清醒、太难得糊涂了!”洪流感慨道。
  “这话思扬也说过一一大概你们男人都希望女人糊涂点好糊弄些!”紫星儿尖刻地。
  “哈哈哈……”洪流惟有大笑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第六集

15  紫星儿家

韦玫又点燃一支烟,狠狠地深吸几口,眼光掠过众人,直盯着丘峰说:“难得洪流是个识人善用的老板,他和我们深谈一次,就毫不犹豫地接纳了我们。我到公关部,丘陵到广告部。后来我由公关到秘书,一步步做到总经理助理;丘陵也渐渐适应了环境,渐渐放开了手脚,最后独当一面,当了一间分公司的经理。本该是梦想成真、额手称庆的时候,丘陵却摔破了醋瓶子,闹得一塌糊涂……”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第六集

16  商品房

张思扬、紫星儿到丘陵和韦玫的新居做客。
  这是洪流提供给丘、韦二人暂住的房子,三房一厅。两人各住一间,还有一间刚好给丘陵当画室。
  “哗!看你们住得比我们还好喽,真是下海捞得快啊!”紫星儿参观完房子,发表感慨。
  “其实这只是空中楼阁!说不定哪天老板一不高兴说收就收回去了一一原本是公司滞销的商品房,暂时给员工住的。”韦玫接口道。
  “那也不见得每个员工都有这样的待遇吧?由此可见公司对你俩的器重!”紫星儿说。
  “哼!恐怕这番厚待是给韦玫的,丘陵老弟你只是有福沾了光,可别傻乎乎地在那里瞎高兴!”张思扬阴阳怪气地。
  丘陵表情尴尬,答不上话。
  韦玫和紫星儿对视一眼,也无话可说。
  张思扬扫了哑口无言的众人一眼,颇为自得地继续对丘陵说:“洪流这人极其精明强干,跟着他是可以学到一些东西的。不过老弟你要多个心眼,遇事要给自己留条后路,适当时候便和韦玫另立炉灶去,免得节外生枝!”
  丘陵呐呐无言地搓着两手,脸上有些挂不住了。
  紫星儿皱着眉头望住张思扬。
  韦玫忙着张罗水果饮科,此时赶紧打圆场:“张兄说得是,防人之心不可无!不过洪老板是两位的老朋友,自当别论,不看僧面看佛面啊!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第六集

17  “的士”上

紫星儿的眉头一直紧皱着,眼望窗外质问张思扬:“你对丘陵说那些话是什么意思?”
  “什么意思?你这么聪明的人都不明白,那还有谁能明白?”张思扬还是那副阴阳怪气的腔调。
  “恐怕只是某些人无事生非!”紫星儿心里也没底。
  “走着瞧吧,要是洪流不打韦玫的主意,就算我枉作小人好了!”张思扬自信地说。
  “哼,你还是先顾自己的事好了!”紫星儿突然转了话题。
  张思扬发觉事情不妙,怕她又提什么“半年之约”,急忙暗暗地按响腰间的BP机,作状看了一眼说:“朋友有急事找我,你先回家吧。”不等紫星儿反应,就扬起声音:“司机一一停车!”
  车一停,张思扬就急急下了车。
  紫星儿无奈地看着张思扬上了另一辆车。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第六集

18  商品房

丘陵愣愣地坐着,不动也不说话。
  韦玫走过去扳他的肩,嗔道:“这么两句话就吃不消,还闯什么江湖?”
  “怕只怕张兄不是随便说的一一他们是老相识啊!玫,真有那么一天,你会闪下我么?”
  “未来的事,谁说得准呢?”韦玫随口答道,心里也不由得乱起来。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

1  商品房

丘陵在画室里埋头苦干,致力于一份广告设计。
  身旁堆满了啤酒瓶和废图纸,胡子拉碴的丘陵拧着眉头,盯着案前的图纸冥思苦想。
  这是一份新楼发售广告,丘陵交了两份设计草案都被打了回头。洪流发话说第三次要是还不行,这广告便转交他人做了。这就意味着他这十来天的心血白费了,而且他在老板心目中的身价将大跌特跌。丘陵咬牙发狠,无论如何都要闯过这一关。
  丘陵又在图上涂抹了几笔,退开一步端详了一会,眉头渐渐松开,终于掷下画笔。
  这时侯,肚子“咕咕”地叫了起来,丘陵才想起整天都没吃过饭,于是到厨房找吃的。找了一会都无所获,他叹口气转进睡房找钱包,想到外面去吃。
  丘陵找到钱包刚要出门,门锁一动,韦玫走了进来。
  “你要出去?”韦玫问他。
  “出去吃饭。你吃过了吗?”丘陵随口说着,恍然觉得两人不再像一对同居的爱侣。
  “吃饭?我都吃过宵夜了!”韦玫失笑。
  “是吗?那我也去吃宵夜好了。”丘陵闷声说着出了门,顺手将门大力甩上。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

2  南方集团

丘陵拿着设计方案走向总经理室。
  叶小翠在门口拦住他,悄声说:“洪总正在和一个港商洽谈一个大项目,交代任何人不得打扰。”
  “哦。不过这份设计是洪总催着要的啊!要不这样吧,等洪总有空了,你通知我。”丘陵犹豫着。
  “你将图纸交给韦玫不就行了?她可以第一时间交给洪总,说不定还可以美言几句呢。”小翠给他出主意。
  “唔。”丘陵点点头转身住回走。
  回到自己的位子坐定,琢磨着叶小翠刚才那句话,丘陵觉得心里闷闷地堵得慌。
  进了南方集团以后,韦玫是如鱼得水,他却步步艰难。丘陵自问这段时间来已是尽心尽力了,忙得连脾气都没有了,结果还是要仰仗韦玫的关照!如此下去,他丘陵在南方集团算是个什么角色?
  丘陵闷头抽了一支姻,满脸不情愿地给韦玫的BP机发了留言:图纸在我抽屉,得便请交洪总。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第七集

3  发廊里

丘陵和张思扬闭目接受洗头妹的按摩,一边聊着天。
  突然,两人腰间的BP机不约而同地响了起来。
  张思扬:“嘿,牌友又叫阵了。小姐,动作快点!”
  丘陵看看BP机说:“是韦玫呼我,不知是什么事?”
  张思扬递过手机:“问问她。”
  丘陵接过手机通话:“喂一一韦玫!有什么事?我?我和张兄在一起……哦,好的,我就来!”
  丘陵将手机还给张思扬,说:“说是洪总有请。”转头吩咐:“小姐,快点吹干!”
  张思扬笑:“老弟,你又有福了!”
  丘陵皱眉:“张兄,我总觉得你有些话还没对我说透?”
  张思扬摆手道:“你先赴约去吧,以后有空我们慢慢再聊!”
  丘陵起身,交给小姐一张大票,匆匆出门。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 12:32