设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第五集

12  里间

姓郭的斜躺在床上看电视。
  韦玫强打笑脸,趋前道:“郭部长,黄经理让我来陪你聊聊……”
  姓郭的不耐烦道:“有什么好聊的?过来,帮我按摩按摩!”说着脱去了上衣。
  韦玫记着黄经理的话,不得不跪到床上,伸手在姓郭的瘦骨如柴的肩背上揉捏起来。
  姓郭的舒服地哼哼着,突然一个转身,一手搂住韦玫的脖子,另一只手却落在了她的胸部。
  “郭部长,您、您干什么?”韦玫惊叫。
  “别作态了!你既进得门来,便该识做些!”姓郭的不由分说,翻身将韦玫压在身下,一下就把臭烘烘的嘴巴拱到她唇上,同时双手放肆地在她身揉搓起来。
  韦玫拼力挣扎,终于推开了姓郭的,开门逃出。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第五集

13  出租屋

“可恨的是,我冲到外间时,黄经理竟跳起来拦住我,想把我再推回里间。我这才明自,他是存心要将我当成礼品去向姓郭的行贿!”韦玫又悲又愤。
  “这群畜牲!”丘陵切齿道,猛然推开韦玫,折转身就要出门。
  韦玫一把拉住他:“你去哪儿?”
  “我去找他们算账!”丘陵恨声道。
  “不!你不能去!”韦玫急阻。
  “你别管我!”丘陵想甩开韦玫的手,连甩几下都脱不了身,急得火冒三丈。
  “陵,你听我说,你去了也没用!你、我们斗不过他们!”韦玫委婉地说。
  “我……唉!”丘陵一下泄了气,木桩似的一头栽倒在床上。
  韦玫呆立着,泪水默默地流淌着。
  丘陵双手交叉垫在脑后,大睁双眼瞪着屋顶出神。
  吊在屋顶中间的电风扇“嗡嗡”地转动着,搅着闷热干燥的空气。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
好像在我笔下,没钱的男子也挺“悍”的。
李勤 发表于 2009-9-13 17:11

“悍”那是虚张声势!没底气

贵宾

石子
643 颗
找时间再细读

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

“悍”那是虚张声势!没底气
阳暖 发表于 2009-9-17 07:39

嗯。在这个社会,“底气”不仅仅由气组成。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

找时间再细读
阳暖 发表于 2009-9-17 07:40

先写完你自己的手头正写的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
慢慢欣赏。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

谢谢心香来读。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第五集

14紫星儿家

张思扬满身烟酒气味地回到家,见紫星儿躺在沙发上看着电视。
  “哗!这么好兴致,是什么好节日?”张思扬略感诧异地问。这段时间,他天天晚归,回到家时紫星儿不是在书房写作,就是已上床睡觉,两人难得碰面。
  “烦!”紫星儿懒得说话。
  “烦什么?思路打了岔?”张思扬好脾气地再问。他由自己的经验熟知,写作的人思路不畅是件很难受的事。
  “不关思路的事。我们头儿说杂志社面临经济危机,要我们每个人都出去找财路!”紫星儿紧锁眉头。
  “哈哈!好哇,我们冰清玉洁的紫大作家也要为钱伤脑筋了!”张思扬感到新奇地开起玩笑。
  “兴灾乐祸!”紫星儿气哼哼地转过脸去。
  张思扬拿了衣服去冲凉。冲过凉出来见紫星儿还是愁眉紧锁,便走过来宽解地说:“用不着发愁的!如今的文人个个都要出去拉赞助的啦,人家拉得到,你怎么就拉不到?要真是拉不到,还有我呢!”
  “你?!”紫星儿拉起怪腔。
  “嘿!你可别小看了我!如今我大小是个老板,皮包里多少总有点钱的。你有需要就跟我说一声!”张思扬打开皮包,让紫星儿看包里大迭的钞票。
  “怎么一一你还真赚到了钱?”紫星儿满脸的不相信。
  张思扬收好皮包,点燃了一支烟,吐着烟圈慢悠悠地给紫星儿上启蒙课:“你别死认真了!不管这钱是怎么来的,赚也好,借也好,反正钱在我手里就由我花。在当今社会上做人,第一步不是赚钱而是花钱,然后是借钱,最后才是赚钱,如此反复循环,就像滚雪球一般,花出去的钱越多,赚回来的钱也就越多!懂了吗?说到我自己,因为本来没有钱,就不得不多绕几步,先借钱再花钱,边借边花……”
  “你、你拿着借款当自己的钱花还不够,还要充大头捐款赞助?”紫星儿在沙发上弹起身来。
  “别激动!你想想,捐得出款、赞助得了人的,不都是些有钱人吗?你别以为捐款是有出无入、血本无归,其实捐款、赞助是一种最高明的投资。花钱为自己树立一个良好的社会形象,赚回来的不仅仅是钱!所以嘛,作家同志,你别把拉赞助想得那么难,只要你说得动听,会有大把人慷慨解囊的。”张思扬侃侃而谈。
  “够了!你最拿手的就是纸上谈兵!”紫星儿不客气地顶道。
  “你这个人就是这样,怎么都不肯说句好听话!算了,我还是不惹你为好,反正我在你心目中是人微言轻的!晚安!”张思扬耸耸肩膀,顾自进了卧室。
  紫星儿又躺回沙发,似看非看地对着电视。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第五集

15  出租屋

丘陵辗转反侧,烦躁难眠,偷眼看看身旁的韦玫已入睡,便俏俏起身晃出门去。
  韦玫睁开眼晴,探头从窗子里望出去,见丘陵正在巷子里拖着步子来来回回地踱步。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 14:33