设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

写给亲爱的菜园子

沙粒

石子
2 颗
-
      首先我不是一个合格称职的村姑,有时忙于他事把你给忽略了,让你受尽杂草的排挤昆虫的撕咬及旱地泛滥时受尽干喝,还让你在收获季节腐烂在地里。这些罪行都是因我的不称职造成的,为此,我向你道歉;为此,我内心深感不安,好像干了什么不纯的勾当让你受委屈。当然,这些罪行也足够天大了,你看,这不,让你受尽委屈,可你,却终无言……
  因此,为了弥补前些日子我对你的忽略,现起每天关注你,陪你看看天,看看地,还和你聊聊天,说说你的故乡,你的祖先,也谈谈我现在的遭遇,和你家长里短的,无话不谈,我们就像久违的故人,彼此珍惜。闲暇时还研看你咋长得这么好看,这么标致,是什么力量让你这般诱人,而让我爱不释手?
  为了让你能够健康成长,我决意做个至少有模有样的村姑,这件事我也算挺拿手的,毕竟我从小在乡村长大,稍微用心伺候你也不是什么艰难的事。于是,给你足够的水分,足够的营养,让你睡好,吃好,玩好,一切都好,那么,我也好。你是我生命的一部分,这是不可置疑的,待你如手足之情,爱你如生命。
  当然,有一点必须向你讲明,由于近日我身体欠安,为了健康着想及日后能够天天养育你,于是,不会陪你通宵达旦,不过我会早起,这是我常年以来的习惯。一来,早起来看你昨夜睡得香不香,成长如何等等琐碎的细节;二来,老祖宗不是常说那个——“一天之际在于晨”嘛,这话绝对不会错,听老祖宗的话不会吃亏,说不定还会稍胜一筹呢!所以,对以上两点或多或少我还是有些喜上眉梢,心里乐滋滋的。这归功全都是你带给我乐趣,让我原本平静如水的生活,添加无尽的色彩,让我欢喜像个小孩。
  还有哦,你让有联想到生我养我的乡村,让我联想到年少时我也曾亲手种过一片菜地,里面种了各式种样的家常小菜,还有花花草草,几乎每天穿梭在菜地里,盼着她们成长,如今她们还好吗……如今,多年过去了,我也不再年少,每天生活在楼宇群峰中,想看一片菜地并不是一件容易的事,何况伺候菜地呢?所以,在你的情怀里让我寄托了乡村生活情感,让我寄托了菜园生活的梦魇。
  心底里对你无限感激,想说不爱你都难上青天!

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

哈哈,楼主挺有情趣的嘛。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
205 颗
可爱的菜园子,种的是菜。养的是情怀。

贵宾

石子
386 颗
俺不种菜好几年了,前些年俺的菜也种得挺好的。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
10 颗
可爱的菜园也应该加上几张照片,让我们也看看它的长势,呵呵

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

玉皮

石子
0 颗
有意思
问好小秋

修学储能。

微尘

石子
0 颗
盡顯小姑娘情懷.

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-29 13:28