朴璞文学论坛

标题: 鸟人 [打印本页]

作者: 阿樱    时间: 2014-3-23 19:40
标题: 鸟人
摄影 李勤

鸟人

多年的行走让我的身体变软
你不要介意我模仿人类
你看,那个从深宫里走出的美人
雍容华贵
落落大方

裙摆何等漂亮
广阔天空是她的舞台
不要介意我刻意模仿她
那些伸展的枝柯
悲喜交缠  是我的宿命
我在等待一个人
等待一个时辰……

作者: 李勤    时间: 2014-3-23 22:13
阿樱的感觉,果然与我比较接近。
这鸟儿,显然不是“奋斗者”那一类,而像个贵妇。没错,是雍容华贵。

作者: 勃蕾花    时间: 2014-3-23 22:35
这鸟儿,显然不是“奋斗者”那一类,而像个贵妇。没错,是雍容华贵。[/quote]
李老师,樱姐的想象特丰富,诗也写得好,我就是不会节制语言。我也觉得你拍的小鸟像个贵妇人望夫归。

作者: 李勤    时间: 2014-3-23 22:41
李老师,樱姐的想象特丰富,诗也写得好,我就是不会节制语言。我也觉得你拍的小鸟像个贵妇人望夫归。[/quote]
哈哈,我倒是没看出它在望夫归。
你就是余榛?

作者: 勃蕾花    时间: 2014-3-23 22:45
哈哈,我倒是没看出它在望夫归。
你就是余榛?[/quote]
我是勃蕾花,我很喜欢你拍的相和写的文字,还有你的乐观和热情,我会打扰你吗?

作者: 李勤    时间: 2014-3-23 23:00
我是勃蕾花,我很喜欢你拍的相和写的文字,还有你的乐观和热情,我会打扰你吗?[/quote]
哦,那没什么了。祝你愉快!

作者: 林玉华    时间: 2014-3-23 23:28
题目是不是改一下?题与诗不对味啊!

作者: 林玉华    时间: 2014-3-23 23:30
嗯,改成《雍容的等待》如何?

作者: 阿樱    时间: 2014-3-24 09:10
谢谢玉华意见,但我看标题就不用改了,这鸟与人何等形似和神似啊!(我很佩服李老师摄影的魅力)虽然我的诗歌还不足以完美表达.

作者: 邓贵清    时间: 2014-3-24 16:49
哎呀,还在怀春哪。

作者: 林玉华    时间: 2014-3-24 22:30
阿樱 发表于 2014-3-24 09:10
谢谢玉华意见,但我看标题就不用改了,这鸟与人何等形似和神似啊!(我很佩服李老师摄影的魅力)虽然我的诗歌还不 ...

可是,乍看题目,真有点惊讶呢?——“鸟人”不是骂人的话吗?——要不在中间加个间隔号?

作者: 李勤    时间: 2014-3-24 23:21
林玉华 发表于 2014-3-24 22:30
可是,乍看题目,真有点惊讶呢?——“鸟人”不是骂人的话吗?——要不在中间加个间隔号?

不必纠结于这个。
虽然“鸟人”一词现在多为为贬义,但阿樱这里必是用回它本来的意义。这未尝不可。
当然,如果阿樱以后想出更好更贴切的题目,也可以改改的。

作者: 余榛    时间: 2014-3-25 08:15
李勤 发表于 2014-3-23 22:13

这鸟儿,显然不是“奋斗者”那一类,而像个贵妇。没错,是雍容华贵。

这只鸟儿的外形被李老师抓拍得非常有特色,它形态就像一个穿着衣裙的女性,我觉得特别像阿樱姐冬天去跳舞的衣着。(哈哈)这组鸟儿我翻看了无数次,每次看到这张我都会偷偷的乐。她结合自身,写自己的理想境界,公主阿樱是诗人得意的称谓。这幅图的背景光亮,嫩枝上若隐若现的叶影体现出阳光的本色。虬枝后缀,鸟的状态突现。这只鸟儿头颅高仰,姿态优美,状貌有所寻求,阿樱姐的这首诗歌感觉到位,主题贴切,风格是我熟悉的。我也很喜欢。
作者: 李勤    时间: 2014-3-25 09:18
余榛 发表于 2014-3-25 08:15
这只鸟儿的外形被李老师抓拍得非常有特色,它形态就像一个穿着衣裙的女性,我觉得特别像阿樱姐冬天去跳舞 ...

说得很好。如果这不是回复我的帖,而是直接评议阿樱诗歌的跟帖,更好。

作者: 阿樱    时间: 2014-3-26 17:14
自我感觉没有<练习死亡>有力度.
作者: 阿樱    时间: 2014-3-26 17:15
自我感觉没有<练习死亡>有力度.
作者: 余榛    时间: 2014-3-26 20:28
阿樱 发表于 2014-3-26 17:15
自我感觉没有有力度.

樱姐的手机好像有回声,每次说话都会重复一次。

作者: 云索    时间: 2014-3-27 21:01
阿樱姐爱写赏图诗哦,我也附一首吧!

世界
文/云索

在明与暗之间
你与枝桠为伴
你受着春的指引
抵达更高的天空

恍惚间觉得
有一片飞羽
带着你的眷恋
回到了我的故乡

还有风的祝福
你就是你
在这个三月我们所要捕捉的
是不是一样的答案

你的眼眸闪耀
绿色的晶莹
你会不会衔回
失落的火种

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5