朴璞文学论坛

标题: 为儿子儿媳赴美国口占 [打印本页]

作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 15:51
标题: 为儿子儿媳赴美国口占

本科读罢硕连博,

中大科大一线牵,

代有英才存正气,

佳儿佳媳赴美邦。
作者: 李勤    时间: 2014-3-1 15:52

沙发!恭喜贺喜!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 15:54
2013年,儿子和相恋了近十年的儿媳牵手,完成了他们“千年的修为”,也完成了我的一个愿望
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 15:57
2014年伊始,儿子又在香港科技大学完成了他的博士学业,提前一年顺利毕业,从在读博士华丽转身为博士
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 15:59
马年春节刚过,又顺利完成了赴美签证和面签,以科学家的身份到美国工作,媳妇同心同行
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:04
美国是以杰出人才引进,有美国全国计算机科学协会的三位院士和这个领域的三位领军人物推荐,发出了六封颇有分量的推荐信。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:09
因此,儿子得以一步走进美国雅虎研究院,实现他的理想的同时,也慰了我父亲,他祖父的在天之灵,祖父临终前,说的话就是他的大孙子是要到“大洋彼岸”的
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:12
离得远了,高兴之余难免有些牵挂的,只希望他们在异国他乡能过得平平安安,开开心心,顺顺利利,甜甜蜜蜜……
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:15
孩子大了,自有他们的抱负,一代人有一代人的理想,只盼着他们永远不要忘了他们的祖国,他们的父母之邦,他们皮肤上的颜色
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:18
为自己,也为祖国,更要为人类做出自己的贡献,因为科学是没有国度的,也因为在这个理想缺失的时代
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:25
我们这一代人,也有过热血沸腾的年代,也有过科学救国的理想,有这样那样的强国梦,谁叫我们是读书人,也自豪我们是读书人,即便是坎坎坷坷,即便是乌云盖顶,我们自是生生不息,坚信雨后必定有彩虹
作者: 李勤    时间: 2014-3-1 16:25
阳暖 发表于 2014-3-1 16:18
为自己,也为祖国,更要为人类做出自己的贡献,因为科学是没有国度的,也因为在这个理想缺失的时代

有这样的儿子,太值得自豪了!

作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:28
现在,接力棒交到了孩子的手上,我只想说,“孩子,就看你的了,去吧,别让高鼻子看扁咱们,咱们不是专门来赚美元的”。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:30
说说笑笑,先这样拉拉扯扯,童鞋们见笑了
作者: 李勤    时间: 2014-3-1 16:36
阳暖 发表于 2014-3-1 16:28
现在,接力棒交到了孩子的手上,我只想说,“孩子,就看你的了,去吧,别让高鼻子看扁咱们,咱们不是专门来 ...

哈哈,能专门赚美元,也不错哦。

作者: 李勤    时间: 2014-3-1 16:38
阳暖兄教子有方,青出于蓝啊。
作者: 柯默默    时间: 2014-3-1 16:42
真厉害!仰望啊。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:44
李勤 发表于 2014-3-1 16:38
阳暖兄教子有方,青出于蓝啊。

谢谢啊,在这一点上,我们是彼此彼此
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:45
柯默默 发表于 2014-3-1 16:42
真厉害!仰望啊。

共勉共勉
作者: 李勤    时间: 2014-3-1 16:45
真是咱论坛第二代里的翘楚啊。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-1 16:51
李勤 发表于 2014-3-1 16:45
真是咱论坛第二代里的翘楚啊。

见笑了,只是他赶上了好时光,能全力展现和实现自己的抱负而已。
作者: 望帆    时间: 2014-3-1 21:03
一上来就看到这个喜讯,真开心。祝贺阳暖,祝儿与媳大展才智,实现抱负。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-2 15:13
望帆 发表于 2014-3-1 21:03
一上来就看到这个喜讯,真开心。祝贺阳暖,祝儿与媳大展才智,实现抱负。

谢谢望帆,好久不见,一切都好!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 14:40
继续龙门,此刻,儿子的东西已经全部装进货柜,老美真周到,什么都帮你想到了,儿子的座位也早早安排好了,就在雅虎总部,并且发到儿子的电脑上。老美也真霸道,签证期间,他们准备了律师,以为我儿子手中有几个中华人民共和国发明专利,有在国际上顶尖杂志上发表的十几篇论文,而且这些论文也已经被业界认可,他们怕出意外,幸亏一切顺利……好了,经过了二十一年的历练,小虎就要出山了
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 14:47
我也慢慢地松了一口气,没咋地,就是很欣慰,不是为儿子顺利出国,也不是为他找到满意的工作,是他成为家族中第一个可以彻底远离政治漩涡的人,第一个科学家。在我们家族,内内外外,不是从政,就是从商,或者是教师,或者是医生,现在好了,是理学硕士,工学博士。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 14:52
儿子是争气的,但他从不争第一,他说过,当第一太累,这一点我十分的赞同。小学时,他基本是班里的第8、9、10名,这一成绩,刚好让他考上了揭阳的重点初中,中学的前两年,他也是在10名前后徘徊,一直到初中第二年级的期末考试……
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 14:56
初二期末考试后不久,我接到了儿子班主任的电话,说是孩子考了全班第一。放学之后,我问他,他一脸认真地说不知道,然后就说,第一就第一吧。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:00
有了第一次第一,第一就找上门了,就是在高中阶段,也因为第一和第二,儿子和儿媳较上了,两个人是你追我赶,最后成了伴侣。也就是这个“争第一”,导致了儿子高考的失败
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:03
那年高考,老师说了,儿子考清华,北大是必须下大力气,考复旦,上海交大是正常的事,考砸了才是中山大学,结果真的是考砸了,考到了第二志愿的中大。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:07
恰好,儿媳也考上了中大岭南学院,足足比儿子高出了几十分。也就是这个考砸,才有了这一段良缘。也幸亏这次的考砸,才成就了儿子的学业。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:11
因为是第二志愿,儿子来到了刚刚创办的中大“软件学院”,成为了软院的第一届学子。那时,软院这边的学费太贵,好多高分生都不愿报,因此,让第二志愿的儿子检了个便宜。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:18
计算机软件开发,是儿子最大的兴趣,在这里,他如鱼得水,如虎添翼,学得得心应手,于是,轻轻松松的,“第一”老是来找他了,是他帮助电信部门建起了广州大学城的第一个网站,帮助学校建立起第一个软件工厂,成了中大第一个大学二年级就有了软件工程师任职资格,大学三年级具备系统分析师任职资格的学生,这可是高级职称呢。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:23
第一,继续找他,他真的太幸运了。成绩全学院第一,得以保送上研究生,第一个两年半就完成了四年本科的学分和课程,本来想提前毕业,只因为必须报教育部批准,有太多的麻烦,才不得提前毕业。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:30
那个时候,同学们还在苦苦的读书,有的在四处找工作,儿子早早就成了游手好闲的自由人了,也是该他幸运,不能提前毕业,学校居然帮他找到了一个机会,就是这个机会,成就了他以后到香港攻读博士。学院领导让他去香港走走,名目是“访问学生”,哈,我真的是孤陋寡闻,只知道有“访问学者”,不知道有“访问学生”,香港之行,让他大开了眼界。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:39
幸运接二连三地来报到,研究生期间,有一天,他随他的导师去广州,会见他导师的师兄范先生,没有想到的是,在这里,他遇到了他一生的贵人。范先生,可是业界的大佬,十年清华园的冷板凳,哈弗的经历,美国硅谷的闯荡,正是“天下无人不识君”,可我的傻儿子就是不识,有什么就说什么,哈,傻人有傻福!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:46

不经意的交谈中,范先生从孩子结结巴巴的话语中,不好意思,(我孩子说话有点结巴) ,听到了思想的火花,看到了好多新对想法,于是,他自己提出,让儿子当他的学生,我儿子自然是满口答应,唉,太幸运了,很多的千里马都找不到伯乐,还是小马驹的他居然就有了,分手时,范先生提议他写一些论文看看。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 15:58
很快,儿子的论文就出来了,范先生一看,立即赞不绝口,指引他投到瑞典皇家学院的刊物上,并且预言,本篇必中,要知道,瑞典皇家学院的刊物,发表的都是具有国际水平的文章呢。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:05
果真,论文很快就发表了。范先生说,凭这篇论文就达到博士生的水平。此后,在范先生的指导和帮助下,儿子一发而不可收拾,接二连三地在美国、英国、意大利·、、瑞典、瑞士等世界顶级刊物上发表论文,范先生告诉他,论文,只能发表在顶级刊物上,这样,才是高起点。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:16
也是因为论文,儿子引起了人们的注意,得到了认可,香港科技大学的杨先生邀请他去那里读博士,全部免费,每个月还有高额奖学金,还有是免试入学。曾经实习过的腾讯公司希望和他们一起发展,说起来真是天方夜谭,当儿子读研究生到腾讯实习时,不是老员工带他,而是他带领老员工进行科学攻关,不但获得了成功,还一举获得了三个国家发明专利,现在,公司希望他留下,有两个国家级星火项目让他打头阵,留下来,是赚钱的大好机会,出去呢,学业将有大的提升。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:21
出去,出去,对科学殿堂的向往吸引着孩子,况且,即将成为导师的杨先生是又一个世界级的人物,是诺贝尔奖获得者李政道先生的学生,于是,孩子出发了,向着他的目标,向着科学的高峰
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:22
有这么多的“贵人”,遇到这么高水平的伯乐,孩子啊,你真的很幸福,你真的该感恩!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:25
要知道,比你水平高的人多得是,是你运气好,是家族几代人的厚道,真的要感恩!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:32
儿子是知道感恩的,不论是范先生,杨先生或者是其他老师交办的事情,他都是出息的完成,就是腾讯公司的项目,他也是认真的去做,以至他博士毕业,腾讯公司开出了破天荒的90万的年薪,一般博士生的待遇是年30万,并交给他一个团队。在儿子没有答应留下来之后,腾讯又转而向雅虎大方的推荐了他,希望以后多多合作。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:38
在现在一切向钱看的拜金社会里,儿子啊,你遇到了太多的好人,你要惜福,更要惜缘,要永远保持谦虚谨慎的态度,学无止境,这样,才能前程无量。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:44

好在儿子是低调的,在科大时,身边都是清华、北大、港大,复旦的高材生,很多是国内各个省的高考状元,儿子把自己的身段放得很低,谦虚地向大家学习,三年后,是他第一个毕业,博士生期间,去国际讲坛,大多是他带的队,那些状元们倒成了他的助手。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:50
现在到老美那里去,身边不乏麻省理工学院、哈佛大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学的高材生,竞争会更加激烈,儿子说,在那,我就是一个兵,并且是一个新兵!说得好,孩子,饱满的稻穗都是低着头的,一切从一开始吧!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:50
旭日东升!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-3 16:51
小虎雅虎!(儿子属虎)
作者: 柯默默    时间: 2014-3-3 21:00
真是太棒了,让我肃然起劲啊。

作者: 李勤    时间: 2014-3-3 21:20
为阳暖兄有一个这么杰出的儿子而骄傲,喝彩!
作者: 李勤    时间: 2014-3-3 21:24
祝钟家小虎在大洋彼岸闯出更大的一片天地,扬名立万,光宗耀祖,壮我国威。
作者: 李勤    时间: 2014-3-3 21:29
提个小小建议:阳暖兄可将这些文字稍作整理,写一篇散文。

除了这里谈到的一些,我觉得以前你聊天时提到的关于他“老古董”性格,很有意思。

我觉得,真去写,应该是一篇很好的文章。

阳暖兄别懒,写吧!
作者: 南木    时间: 2014-3-3 23:21
才看到,送上迟到的祝福,恭喜阳暖兄,贺喜阳暖兄~~~
作者: 阳暖    时间: 2014-3-4 11:33
柯默默 发表于 2014-3-3 21:00
真是太棒了,让我肃然起劲啊。

谢谢,你也不错。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-4 11:34
李勤 发表于 2014-3-3 21:24
祝钟家小虎在大洋彼岸闯出更大的一片天地,扬名立万,光宗耀祖,壮我国威。

希望如是。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-4 11:35
李勤 发表于 2014-3-3 21:29
提个小小建议:阳暖兄可将这些文字稍作整理,写一篇散文。

除了这里谈到的一些,我觉得以前你聊天时提到 ...

很好的建议,有心情就写。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-4 11:36
南木 发表于 2014-3-3 23:21
才看到,送上迟到的祝福,恭喜阳暖兄,贺喜阳暖兄~~~

谢谢啊,真的好高兴,孩子有了新的起点。
作者: 彩色的梦    时间: 2014-3-4 21:45
人才呀!中国为什么就留不住人才呢?
作者: 彩色的梦    时间: 2014-3-4 21:46
恭喜阳暖兄!有这样优秀的儿子,真值得骄傲。
作者: 祝福    时间: 2014-3-4 22:14
看得我热血沸腾啊!太励志了!祝贺阳暖老师!恭喜恭喜!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-6 16:08
彩色的梦 发表于 2014-3-4 21:46
恭喜阳暖兄!有这样优秀的儿子,真值得骄傲。

谢谢彩梦,祝愿各位同学都“一山更比一山高!”

作者: 阳暖    时间: 2014-3-6 16:09
祝福 发表于 2014-3-4 22:14
看得我热血沸腾啊!太励志了!祝贺阳暖老师!恭喜恭喜!

谢谢祝福的热情祝贺!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-6 16:10
彩色的梦 发表于 2014-3-4 21:45
人才呀!中国为什么就留不住人才呢?

哈,“小荷才露尖尖角”
作者: 林玉华    时间: 2014-3-9 13:20
阳暖 发表于 2014-3-3 15:00
有了第一次第一,第一就找上门了,就是在高中阶段,也因为第一和第二,儿子和儿媳较上了,两个人是你追我赶 ...

塞翁失马,焉知非福?当时您是不是很着急啊?

作者: 林玉华    时间: 2014-3-9 13:31
阳暖 发表于 2014-3-3 16:25
要知道,比你水平高的人多得是,是你运气好,是家族几代人的厚道,真的要感恩!

看得出阳暖老师是很感恩、很惜福、乐观豁达、积极向上的人。
您没有透露您作为父亲在儿子的成长、成才中起了多么大的作用,是因为谦虚吧?或者,怕被我们学了去(呵呵,开个玩笑。)?

作者: 林玉华    时间: 2014-3-9 13:36
阳暖 发表于 2014-3-3 16:50
旭日东升!

阳暖老师,您真像寒天暖阳呢!看了您家儿子儿媳的介绍,真振奋!!

作者: 陈家大少    时间: 2014-3-11 00:49
迟到的祝福!确实厉害!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-13 17:22
林玉华 发表于 2014-3-9 13:20
塞翁失马,焉知非福?当时您是不是很着急啊?

对他,我确实没有着急过
作者: 阳暖    时间: 2014-3-13 17:23
林玉华 发表于 2014-3-9 13:31
看得出阳暖老师是很感恩、很惜福、乐观豁达、积极向上的人。
您没有透露您作为父亲在儿子的成长、成才中 ...

哈哈,给他一个氛围,给他一个榜样。
作者: 阳暖    时间: 2014-3-13 17:24
林玉华 发表于 2014-3-9 13:36
阳暖老师,您真像寒天暖阳呢!看了您家儿子儿媳的介绍,真振奋!!

谢谢,真的谢谢!
作者: 阳暖    时间: 2014-3-13 17:25
陈家大少 发表于 2014-3-11 00:49
迟到的祝福!确实厉害!

谢谢大少!
作者: 林玉华    时间: 2014-3-14 00:29
阳暖 发表于 2014-3-13 17:22
对他,我确实没有着急过

这就是“知子莫若父”吧?对自己的孩子很了解而且很有信心,不简单!
哈哈,可以说,一个出色儿子的背后有一个伟大的父亲!羡慕不如学习——哪怕一点点!

作者: 李勤    时间: 2014-3-14 15:33
出国前,一家人好好团聚,开心玩玩,多拍些照片……
作者: 阳暖    时间: 2014-3-14 15:50
李勤 发表于 2014-3-14 15:33
出国前,一家人好好团聚,开心玩玩,多拍些照片……

好的,谢谢
作者: 陈家大少    时间: 2014-6-13 16:29
好久不见!出国了?
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:11
转瞬间就是一年,去年的3月19号,儿子儿媳赴美,想不到,今年,也是3月19号,我们,俩老也在同一天奔向美利坚。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:15
在帝都上的飞机,是时北京时间下午4点,天空是灰蒙蒙一片,北京好像还在睡觉,挥一挥手,作别天朝帝都,带着说不出的滋味,向着美帝的方向……
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:23
说不清的漫长,说不清的辛苦,做了十多个小时的空中飞人,迷迷糊糊的随飞机的下降,我们从一片大陆来到了另一片大陆,随着儿子儿媳的欢叫声,我们知道,到了,到了。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:26
上飞机时是19号下午4点,下飞机时也是19号,还是中午12点,神奇的时光隧道,时光在时差中倒流了。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:35
倒流的不止是十多个小时,好像是一个漫长的时代,就着加州温暖而又透明的阳光,不,应该用纯净来形容,就是说,在加州纯净的阳光下,我好像一下子回到了童年时光,那时候,家乡小城的阳光也是这样的纯净,暖洋洋的,懒懒的,松松的味道。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:42
就这阳光,我一下子就爱上了加州,难怪儿媳说过,她一下飞机,便爱上了这片土地,心里想过,不回去了。当然,对于我这样年纪的人来说,我没有这样奇怪的想法,但是,我是确确实实的伸开双手,拥抱这久违的笑得这么灿烂,这么开心,这么放肆,这么肆无忌惮的阳光的!
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:43
加州的阳光,我爱你!
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:52
我爱你,加州的阳光,还有加州的蓝天,天上的白云;还有这空气,这清新得好像洗过的空气一样;阳光,蓝天,白云,空气,多么慷慨的大自然啊,“耳得之而为声,目遇之而为色”,取之不尽,用之不竭,夫复何求!

作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 01:57
在这爱心阳光的包围和拥抱下,见到了离别一年的儿子儿媳,时差带来的疲倦也一下子逃之夭夭
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:03
此刻,晨运回来的我,冲凉后,就一杯红茶,一只躺椅,在温柔的阳光下,咪着双眼,享受这流金溢彩的日光浴。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:04
加州的阳光,名不虚传!
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:11
又是一个团聚时刻,回到家,回到儿子的家,懂事的儿子还是那么孝顺,那么低调,一句一句的问候着我们,累不累啊,困不困啊,饿不饿啊,儿媳则挺着一个大肚子,忙来忙去的为我们料理着吃,一点也不提及他一年来骄人的工作业绩。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:14
其实,我们知道,这一年来,儿子一如既往的继续他的第一之旅。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:20
业绩第一,整个雅虎公司新晋员工工作业绩第一;论文第一,为雅虎取得全美论文金奖;工作态度第一,自觉的加班加点;取得绿卡第一,用不到一年时间,便得到了美国绿卡……
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:32
“累不累啊,儿子,人生是一场长跑,漫长而又辛苦,有时候该停一停,歇一歇的。”“有的,爸爸,我的人生信条是拼命的工作,认真的思考,尽情的玩耍”

作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:47
确实是这样,儿媳肯定的说,一年时间,他们跑了纽约、洛杉矶、旧金山、三藩市、芝加哥……,刚会开车,便满世界疯跑,除了加班,几乎每个周末都要出去,一辆车,就是一个家庭,上山,下乡,玩海。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:48
几天来,我们就这样体验在他们的生活……
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 02:53
虽说是,儿媳已是怀孕深月,出门还是与儿子争着开车,确实,她的车技要比儿子好得多,但挺着这样一个大肚子,开着车,看着还是很辛苦的,但是她愿意,她说,医生说行。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 03:02
就这样,我们跟着儿子儿媳,每天忙着出出进进,从这个超市到那个超市,从中国人开的超市到外国人开的超市,从一眼望不到边一天也跑不完的大超市到只有几间铺面的小超市,从经营食品的超市到经营日用品的超市,从平价超市到高档超市到奢侈品超市,好像检查团一样,进行着脚酸断腿之旅。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 03:17
超市的东西是丰富的,超市的东西的价格是昂贵的,超市的东西的产地很多是中国的,明明是中国产的东西,不远万里来到美国,就变成了洋鬼子,这样一张洋脸孔忽然就高贵起来,人民币的价格变成了美元的价格,没看清楚,老伴说,不贵不贵,比国内还便宜,哈,是美元,睁大你的眼睛
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 03:31
真的昂贵,难怪中国的发改委说,物价不贵不贵,哈,那些官老爷其实是睁在眼睛说瞎话。这贵的呀,其实是一些农产品,例如蔬菜、大米、鱼菜,一些日杂用品,还有人工价钱,那些家用电器,那些汽油汽车,那些正宗的大件名牌,那些服装,还有压倒中国人的住房,我们穷一辈子也难以实现的梦,在这里,只要几年的功夫,就可以拥有一栋占地一亩,建筑两层,300多平的大别墅,还有花园和草坪……
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 08:27
但是,话又得说和来,那些和日常生活息息相关的小东西确实贵了,基本上你可以把美元当成是人民币,就是说,在国内,人民币多少元,在这里就是美元多少元,不过,只要你用起来,或者是吃起来,你就会觉得不一样,觉得值,那简直就是精品,那些大米,每一粒都好像是精选出来一样,粒粒晶莹透明,虽是每磅要一块美元左右,在国内吃过朋友说过,这样质量的大米,国内也要这样的价钱;那些地瓜,也是个个长得一模一样,皮薄肉嫩,香甜可口;水果呢,更是光光滑滑,一样大小……

作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 08:33
到这里,我忽然想起上个世纪六十年代的事,说是苏联老大哥讨债,我们那些桃子呀,柑橘呀,苹果呀,梨子呀什么的都要经过一个个的模子,大的过不了,小的掉下来,那时,我不信,现在,我信了。
作者: 柯默默    时间: 2015-3-26 08:41
来分享这喜悦,羡慕不已。
作者: 阳暖    时间: 2015-3-26 08:42
那些日用品呢,虽说是中国制造,在这里就是不一样,因为它们执行的是欧美标准,其用料就是不一样,制造工艺也不一样,质量也就不一样了,听说今年春节期间,在日本抢购马桶盖的同胞们回国后,知道这些价格不菲的东东是国内生产的之后,确实后悔了一阵子,但是把在国内销售的拿来一比,就一点气也没有了,光是重量,就整整重了一倍。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5