朴璞文学论坛

标题: 路遥唯有兼风雨,只怯黄昏望故乡。。 [打印本页]

作者: 坐晚听风    时间: 2013-6-20 17:42
标题: 路遥唯有兼风雨,只怯黄昏望故乡。。
来贵州工作满两个月了,没休息过一天,每天工作时间至少14个小时。。这还不是累的地方,最累的是人事。我经常用曾子日三省吾身来看待目前的工作,只能如此。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?其实三样都很难的。我现在发现,其实坦荡只能用在与真朋友的交往上,其它的反而坏事。不得不逼着自己学“坏”。想想真没意思。。可是,好像已是开弓没有回头箭了。。。

作者: 李勤    时间: 2013-6-20 17:45
听风好久不见了。原来是换了工作和住地。

作者: 李勤    时间: 2013-6-20 17:46
当然不能对谁都坦荡的。
为人坦荡,不等于对人坦荡。

作者: 柯默默    时间: 2013-6-25 15:15
问听风好。还在到处走啊……

作者: 范源    时间: 2013-6-25 16:37
听风到处闯荡听风

作者: 望帆    时间: 2013-6-25 20:08
保持内心坦荡,即使坏也是有限。

作者: 坐晚听风    时间: 2013-6-27 09:06
老师好。是啊,你对人真心好,别人未必是这样看的。这个社会就是要逼着你城府深沉,才能保护自己。。

作者: 坐晚听风    时间: 2013-6-27 09:09
[quote]问听风好。还在到处走啊……
      默默好。去年跟你说过的那个项目,当时你的看法是,去试试看。今年我就真的来了。虽然来之前已想过很多可能性,也有些心理准备,不过还是没预计到如此的累。中国就是人治的地方,不管是单位还是企业。

作者: 坐晚听风    时间: 2013-6-27 09:10
[quote]听风到处闯荡听风
   呵呵,是啊,到处都是风雨、江湖。

作者: 坐晚听风    时间: 2013-6-27 09:12
[quote]保持内心坦荡,即使坏也是有限。
就是觉得“做人”要改变自己,即使你再不喜欢假话,你也要做出很真诚的样子。这个对我是个考验。

作者: 柯默默    时间: 2013-6-27 09:20
默默好。去年跟你说过的那个项目,当时你的看法是,去试试看。今年我就真的来了。虽然来之前已 ...
坐晚听风 发表于 2013-6-27 09:09

最近比较流行的一句话是,这次越累,收获是越大的~

人治这种道理我倒是见识得不少,但真正做事的人无论合适都是需要的。

最近看了个视频,我Q上发给你哈~
作者: 望帆    时间: 2013-6-27 21:15
就是觉得“做人”要改变自己,即使你再不喜欢假话,你也要做出很真诚的样子。这个对我是个考验。
坐晚听风 发表于 2013-6-27 09:12

当自己没有能力改变别人的时候,那就自己改变自己。
作者: 云索    时间: 2013-6-28 23:32
人就一条卑微的命,挨着!
作者: 范源    时间: 2013-6-29 19:34
呵呵,是啊,到处都是风雨、江湖。
坐晚听风 发表于 2013-6-27 09:10

挺不易的,听风要多保重。
作者: 坐晚听风    时间: 2013-7-5 13:35
当自己没有能力改变别人的时候,那就自己改变自己。
望帆 发表于 2013-6-27 21:15

改变自己,有时会觉得是进步,有时候会觉得是无奈的倒退。
作者: 坐晚听风    时间: 2013-7-5 13:36
人就一条卑微的命,挨着!
云索 发表于 2013-6-28 23:32

在很多时候,人确实是卑微的。不过也不要太悲观了。我一直在努力改进自己这一块。
作者: 坐晚听风    时间: 2013-7-5 13:37
挺不易的,听风要多保重。
范源 发表于 2013-6-29 19:34

嗯,谢谢范哥
作者: 飘然    时间: 2013-7-8 00:44
借一位作家的话说:”生活就是忍受。”
按佛教的观点说:“苦才是人生。”
我相信也品尝到了一点乐趣。
作者: 坐晚听风    时间: 2013-7-20 16:07
借一位作家的话说:”生活就是忍受。”
按佛教的观点说:“苦才是人生。”
我相信也品尝到了一点乐趣。
飘然 发表于 2013-7-8 00:44

按照我对佛教教义的理解,佛祖是没有认为,人生必须是苦的。。。
作者: 樨园居士    时间: 2013-7-20 18:15

路遥唯有兼风雨,只怯黄昏望故乡。
坐晚沉思悲苦旅,听风一笑傲狂郎。

人在他乡谋生活,有时也要狂一点儿,呵呵!
作者: 坐晚听风    时间: 2013-7-21 15:59
路遥唯有兼风雨,只怯黄昏望故乡。
坐晚沉思悲苦旅,听风一笑傲狂郎。

人在他乡谋生活,有时也要狂一点 ...
樨园居士 发表于 2013-7-20 18:15

谢谢居士,人在他乡,别说狂了,不处处小心都不行呢。。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5