朴璞文学论坛

标题: 写在父亲节的诗(2013) [打印本页]

作者: 小鱼的理想    时间: 2013-6-16 14:10
标题: 写在父亲节的诗(2013)
父亲,阳光打在日历上
2013年6月15日
此刻,我在武汉一个小西餐厅的角落
敲打这些文字
旁边的桌子
一家三口洋溢着甜蜜的幸福
我看到那个年轻的女孩脸上的青春痘
和坐她对面的老父亲黝黑的脸上深刻着的皱纹
想起了千里之外的您
父亲,我们很长时间没有坐下来聊人生了
父亲,人生是一道简单的数学公式
还是一个深奥的天体黑洞呢
我一路磕磕绊绊,丢失了最初的理解
丢失了金灿灿的憧憬和蓝色的理想
可是我却不敢告诉您
在您面前,我不敢暴露自己的脆弱
在您面前,我要做一个顶天立地的男人
我有改变世界的力量,尽管我一直被世界所改变
父亲,当我越来越脆弱,当我越来越困顿
点燃一根烟,您似乎就坐在我的对面
我们会心一笑,人生的意义就被省略了
父亲,我想学厨艺,为您做一桌您喜欢的菜肴
父亲,我想提高吉他技术,为您弹奏您最爱的邓丽君
父亲,请原谅儿子从来都是想法比做法多
这个父亲节,我在平行时空里
亲吻您的皱纹,抚平岁月给彼此的伤痕
像个婴儿一样,等待您温暖的怀抱

作者: 李勤    时间: 2013-6-16 16:49
小鱼挺有心的,每年父亲节都给父亲写诗。

作者: 阿樱    时间: 2013-6-17 10:23
朴素的文字里有真挚的情感。问好小鱼。

作者: 柯默默    时间: 2013-6-19 08:39
不想辜负的情深,很乖的孩子。

作者: 云索    时间: 2013-6-19 15:36
父亲节,为父亲写首诗,阿鱼有心了。在父亲面前,像父亲一样,坚强!

作者: 一叶斑斓    时间: 2013-6-19 22:17
很深情,很朴素,很感人。

作者: 小鱼的理想    时间: 2013-6-26 12:22
[quote]小鱼挺有心的,每年父亲节都给父亲写诗。
    哎,中国式父子啊。其实与其说是诗歌,更多的只是自己在内心跟父亲的对话吧。

作者: 小鱼的理想    时间: 2013-6-26 12:22
[quote]朴素的文字里有真挚的情感。问好小鱼。
    谢谢阿樱老师!小鱼现在很少写诗歌,惭愧。

作者: 小鱼的理想    时间: 2013-6-26 12:24
[quote]不想辜负的情深,很乖的孩子。
    哈,好久没见到“乖”这个字眼了,突然有些感慨。

作者: 小鱼的理想    时间: 2013-6-26 12:24
[quote]很深情,很朴素,很感人。
    谢谢一叶!久未见,问好!我现在很少写诗歌了,你呢?貌似也很久没读到你的新作了啊,期待啊!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5