朴璞文学论坛

标题: 夏至 [打印本页]

作者: 飘然    时间: 2012-6-22 00:27
标题: 夏至
夏至到来。
感觉到夏天的热情。
外面的雷声断断续续。
读千夫长的随笔《世道》。
确实感受作者的文字用以温暖和慰藉人心。

作者: 飘然    时间: 2012-6-22 00:40
千夫长的随笔《世道》之中的《唾面自干》
、、、、、、
    活佛曾对我讲过四字真言:放下、回避。他说你人生的重负背不动时就放下,前面的路走不过去就回避开,绕着走。有时一个人就是另一个人的路障,如果是一块石头,能搬走就搬开,如果是大山,或者是悬崖,就要绕开走,前面还有你的路,不要纠缠。这绕开走路的心理磨练就要自己承受了,就像唾面自干。

作者: 云索    时间: 2012-6-22 15:10
好久没见飘然姐了,原来是在修炼呢!不错!问好!

作者: 邓仕勇    时间: 2012-6-24 07:07
转眼就到夏天了,时间过得真快。

作者: 邓仕勇    时间: 2012-6-24 07:07
我喜欢夏天!

作者: 邓贵清    时间: 2012-6-24 14:40
放下,我们放下太多,放下故乡、放下农具、放下健康,在这里做着小混混。

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-6-25 20:06
这样的天气,读书,真好!~

作者: 飘然    时间: 2012-7-5 21:08
[quote]好久没见飘然姐了,原来是在修炼呢!不错!问好!
阅读,最近阅读余华的散文和小说,真是精彩,让我感到相见恨晚且惊呼惊叹!

作者: 飘然    时间: 2012-7-5 21:14
[quote]我喜欢夏天!
    想起高中毕业时,有女同学写给我这样的赠言:我很欣赏你的热情!
   没办法,天生的,如今我对人对事还很热情。
   我也欣赏夏天的热情和奔放!

作者: 飘然    时间: 2012-7-5 21:16
[quote]放下,我们放下太多,放下故乡、放下农具、放下健康,在这里做着小混混。
    放下自己,成全自己吧!

作者: 飘然    时间: 2012-7-5 21:17
这样的天气,读书,真好!~
小鱼的理想 发表于 2012-6-25 20:06

也许读书和心情有关。
   拥有阅读的生活足矣!
作者: 云索    时间: 2012-7-6 10:52
阅读,最近阅读余华的散文和小说,真是精彩,让我感到相见恨晚且惊呼惊叹!
飘然 发表于 2012-7-5 21:08

哦,难得有这样的心情和心境!不错!
作者: 飘然    时间: 2012-7-6 18:24
哦,难得有这样的心情和心境!不错!
云索 发表于 2012-7-6 10:52

余华的散文集《温暖和百感交集的旅程》,这是一本很好的文学读书笔记或短评论集,相信读后会收获不少。
作者: 晕青    时间: 2012-7-6 19:29
能读书是种享受,再加上点音乐,或聆听或弹唱
作者: 飘然    时间: 2012-7-7 00:33
能读书是种享受,再加上点音乐,或聆听或弹唱
晕青 发表于 2012-7-6 19:29

怀旧一点的那种更妙。
作者: 飘然    时间: 2012-7-7 00:39
在这个夏天,希望有更多的文友和我多多交流阅读的心得。也希望我能从中学习到阅读的妙处。相信阅读除了点缀生活的情趣,对写作也许有更多的帮助。
作者: 望帆    时间: 2012-7-12 16:20
好久没见飘然。问好。
作者: 飘然    时间: 2012-7-12 23:32
好久没见飘然。问好。
望帆 发表于 2012-7-12 16:20

问好望帆兄!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5