朴璞文学论坛

标题: 四月安好 [打印本页]

作者: 筱默    时间: 2012-4-21 10:39
标题: 四月安好
三月,季节里的哪一段呢?我是个灵魂不安分的人,总是会想着做些事打破平静的生活。青春里的疯狂?旅行,在一个地方消失会儿在另外一个地方出现会儿。很多时候,我都找不到自己执着于这样做的意义?   
   三月,没错。春天的开始,我想要出去寻找我的春天。虽然我不知道我的春天在哪里,还是想要寻找。听说凤凰古城是个不错的地方,听说那是个霓虹灯下的浪漫古城,听说那是沈从文的边城,听说它在湘西。一切都只是听说,我就去了
     苗寨里的山;苗寨里的水;苗寨里的人,都是我未曾见过的,都是我未曾经历的风景。一路上同伴都在惊羡于她纯净的美。我安静地走着,拍着。我想这样的地方适合安静需要停歇。走得慢看得仔细,担心错过了不该错过。沱江泛舟,傍晚夕阳掩映下划行,在我看来是再好不过的事儿。随性的人,不管是做什么都是随心的。一度以为我是在丽江,缩在被窝里,享受白天的慵懒。
    酒吧,歌声在呐喊,寡言的我失语了。点了最烈的蓝色玛格丽特。小小的一杯,也没什么醉意。还没土匪酒的冲劲也没洞藏酒的纯。临江,挚友在旁,举杯,那是怎样的感觉呢?
      四月。最是人间四月天。我想要个晴天。不是为了再次出游,而是想享受春天阳光打在身上的那种舒服和温暖。你若安好,便是晴天。给人不再孤单的时光。繁花依旧开着。落着的花儿依旧饱含春意。春天就是那么热闹,不会让人无所事事地空虚。因为欣赏春天就是分应接不暇的活儿。四月很快就到月尾了,五月都到了。但是心还是四月的心。
    假如可以我想要给自己不再躁动的心。

作者: 柯默默    时间: 2012-4-21 11:01
年轻人,躁动些好。
“有些事情你现在不去做以后也不会做了”

作者: 罗慧瑛    时间: 2012-4-21 13:31
很洒脱的生活,羡慕。

作者: 李勤    时间: 2012-4-21 19:05
躁动的心,属于青春。

作者: 筱默    时间: 2012-4-22 00:52
    恩恩,师姐。可是我想安静下来学习,做好每一件事。

作者: 筱默    时间: 2012-4-22 00:53
    恩吧。可是不想要这样的青春

作者: 筱默    时间: 2012-4-22 00:54
[quote]很洒脱的生活,羡慕。
    祝安,朋友

作者: 晕青    时间: 2012-5-3 22:32
遥远的值得回忆的美丽的青春岁月,因为拥有太多的能量找不到方向而深感动荡

作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-4 20:42
哎哎,说起湘西酒吧的事情,不堪回首啊。
我们几个在哪喝了几瓶啤酒,就花了几百块。
玩了四五天,可惜回来没写一个字,这一直是我的一个遗憾!

作者: 筱默    时间: 2012-5-10 07:55
[quote]遥远的值得回忆的美丽的青春岁月,因为拥有太多的能量找不到方向而深感动荡
    恩恩,找不到方向深感动荡不安

作者: 筱默    时间: 2012-5-10 07:57
哎哎,说起湘西酒吧的事情,不堪回首啊。
我们几个在哪喝了几瓶啤酒,就花了几百块。
玩了四五天,可惜回 ...
一叶斑斓 发表于 2012-5-4 20:42

哈哈,师兄,没写一个字,可记忆还在呀。恩恩,那里的酒好贵的说。
作者: 云索    时间: 2012-5-13 23:42
躁动过,才知道青春!躁动过,才明了深情!躁动过,才知道风的颜色!
作者: 筱默    时间: 2012-5-21 00:04
哈哈,不一般的想法,试试

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5