朴璞文学论坛

标题: 【♨第十七期】《桃花》 [打印本页]

作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-6 21:43
标题: 【♨第十七期】《桃花》
  朴璞文学沙龙周日有聚会,当早几天李勤邀请我参加时我还在犹豫要不要去,后来疯子说带我去红花湖拍桃花,加上聚会是南木老师主持,并且在南木家举行,我就毫不犹豫前往了,可以说我是奔红花湖的桃花和南木老师家的海鲜去的,对于文学我一直认为我是门外汉。
  喜欢桃花,粉得如霞,白得似雪,红得像火。整天被钢筋混泥土玻璃包围,多想看看漫山遍野嫣红一片绚烂无比的桃花,还有那纷飞的彩蝶,让桃园的雾气花香给全身各器官里里外外来个大熏洗。小时候在家乡,一到过年,都会到龙山后山上去折桃花,回来插在花瓶里观赏,以增加年的喜气。母亲也常教我用朔料绳编各种各样漂亮可供观赏的桃花。因此,桃花给我印象最深刻也是我最欣赏的花。记得几年前我一听外甥女说仙湖的桃花开了,再不去就要谢了,来不及约伴,便自己一人带了相机赶紧过去。
  周日那天有点起风,本来要穿一件棉衣去的,想起棉衣是红色的,和桃花颜色差不多,拍了照片会不好看,便换了一件暗颜色较薄的衣服。没想到周六还好热的天气,周日一下子冷了那么多,而且惠州气温好像比深圳又要低几度。冷得我都不敢去红花湖赏桃花拍桃花了,还有行家说了风大不好拍照,效果不好。李勤说她府上有桃花,她昨天才刚刚拍过。可是第二天我们在她府上转了几圈都没找到那棵桃花,也许是风太大花被吹落了。
  今天听说桃花已经蔫了谢了,看来今年是错过机会了,只有等明年了。还好,一年后会再有桃花盛开的时节,每年可以有一次欣赏的机会,不像有些东西错过了就错过了,此生不会再有。
作者: 李勤    时间: 2012-3-6 22:01

这沙发得坐。
哈,仔细看了才知道,这不是冲我来的,早知道就不抢沙发了。
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-6 22:02
这沙发得坐。
李勤 发表于 2012-3-6 22:01

这砖也得砸吧
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-6 22:54
这沙发得坐。
哈,仔细看了才知道,这是冲我来的,早知道就不抢沙发了。
李勤 发表于 2012-3-6 22:01

什么叫冲你来的,不明白呢。
作者: 李勤    时间: 2012-3-7 08:09
什么叫冲你来的,不明白呢。
彩色的梦 发表于 2012-3-6 22:54

少了一个字,应该是“不是冲我来的”。这就改去。
作者: 望帆    时间: 2012-3-7 08:38
红花湖的桃花有的结果了,有的还在开,就算是现在来,也还有得看。
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-7 11:30
红花湖的桃花有的结果了,有的还在开,就算是现在来,也还有得看。
望帆 发表于 2012-3-7 08:38

好啊,周末望总组织聚会,我再去如何?
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-7 11:33
少了一个字,应该是“不是冲我来的”。这就改去。
李勤 发表于 2012-3-7 08:09

哈,这醋你也吃。
作者: 路人乙    时间: 2012-3-7 11:45
先赏彩梦的桃花。回忆的、想象的都美!
作者: 李勤    时间: 2012-3-7 21:38
好啊,周末望总组织聚会,我再去如何?
彩色的梦 发表于 2012-3-7 11:30

来吧,不用谁组织。
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-7 23:06
先赏彩梦的桃花。回忆的、想象的都美!
路人乙 发表于 2012-3-7 11:45

谢谢路人乙!嗯,接着就欣赏你的。
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-7 23:07
来吧,不用谁组织。
李勤 发表于 2012-3-7 21:38

好,这次冲你去。
作者: 范源    时间: 2012-3-7 23:23
终于能静下心来欣赏彩梦的桃花了;昨晚初读时,欣赏彩梦“明年花开犹可拍”的豁达心态,对易逝的美好事物怀有深深的眷恋之情;看来,不论是仙湖的桃花,还是龙山的桃花,或者是想象中红花湖的桃花,都在彩梦多彩的笔下活色生香,神态各异,都给人以美的感受和思索。
作者: 柯默默    时间: 2012-3-8 10:35
呵呵,有些事还讲究个机缘。。
作者: 阳暖    时间: 2012-3-8 19:37
  朴璞文学沙龙周日有聚会,当早几天李勤邀请我参加时我还在犹豫要不要去,后来疯子说带我去红花湖拍桃花 ...
彩色的梦 发表于 2012-3-6 21:43

哈哈,在那桃花盛开的地方……
作者: 李勤    时间: 2012-3-8 19:47
阳暖 发表于 2012-3-8 19:37

哈,阳暖兄这是“心里有桃花,处处桃花开。”
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-8 22:05
终于能静下心来欣赏彩梦的桃花了;昨晚初读时,欣赏彩梦“明年花开犹可拍”的豁达心态,对易逝的美好事物怀有深深的眷恋之情;看来,不论是仙湖的桃花,还是龙山的桃花,或者是想象中红花湖的桃花,都在彩梦多彩的笔下活色生香,神态各异,都给人以美的感受和思索。
范源 发表于 2012-3-7 23:23

谢谢范源点评。哈,还看出了“明年花开犹可拍”,你的评语让我学了好多东西。
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-8 22:07
呵呵,有些事还讲究个机缘。。
柯默默 发表于 2012-3-8 10:35

是啊。谢谢默默!
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-8 23:16
阳暖 发表于 2012-3-8 19:37

在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡。
作者: 彩色的梦    时间: 2012-3-8 23:18
哈,阳暖兄这是“心里有桃花,处处桃花开。”
李勤 发表于 2012-3-8 19:47

嘿嘿,我们的桃花在故乡、在家里,阳暖兄的桃花在心里。
作者: 阳暖    时间: 2012-3-10 15:12
嘿嘿,我们的桃花在故乡、在家里,阳暖兄的桃花在心里。
彩色的梦 发表于 2012-3-8 23:18

是啊,美在心里,美在发现嘛。
作者: 刘苏红    时间: 2012-4-4 22:35
赏《桃花》!
作者: 彩色的梦    时间: 2012-4-6 21:11
赏《桃花》!
刘苏红 发表于 2012-4-4 22:35

谢谢刘兄!问好!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5