朴璞文学论坛

标题: 【♨第十六期】《出发》 [打印本页]

作者: 李勤    时间: 2012-2-4 21:18
标题: 【♨第十六期】《出发》

风将草叶碎杂绻在墙角
  树抖抖地叉掌向天
  我扎好最后一道栅栏

直起腰来搓搓手
  深深吸一口地气合着炊香
  去小溪放漂一只竹叶蜓

好好猫冬吧,孩子们
  我该动身了,趁闲在
  去开垦另一片冻土

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-2-5 11:42
哈,抢了沙发。开心。李老师真是写诗歌的好手!~文字是您的精灵,让人眼前一亮。“ 去小溪放漂一只竹叶蜓”,哈,刚才在想,“竹叶蜓”是什么呢,一不小心想到了动漫哆啦a梦里面的“竹蜻蜓”了,哈,虽然是“竹叶蜓”但和“小溪”和“放漂”一起,就显得特别有意境,像是放飞了希望。“温暖的梦”,这样温暖的文字,让人感受到春天的气息,真好!~
作者: 彩色的梦    时间: 2012-2-5 15:25
欣赏楼主的出发。
我没有新的目的地,不出发,冬眠。
作者: 李勤    时间: 2012-2-5 16:26
哈,抢了沙发。开心。李老师真是写诗歌的好手!~文字是您的精灵,让人眼前一亮。“ 去小溪放漂一只竹叶蜓”,哈,刚才在想,“竹叶蜓”是什么呢,一不小心想到了动漫哆啦a梦里面的“竹蜻蜓”了,哈,虽然是“竹叶蜓”但和“小溪”和“放漂”一起,就显得特别有意境,像是放飞了希望。“温暖的梦”,这样温暖的文字,让人感受到春天的气息,真好!~
小鱼的理想 发表于 2012-2-5 11:42

谢谢小鱼。你的评议,才真的温暖如春。
那“竹叶蜓”,我也很犹豫的。没来由的想用竹叶,用竹叶做小船呢还是做蜻蜓好,模棱两可。所以,写成“竹蜻蜓”或“竹叶艇”都可以,最后还是用了“竹叶蜓”。
作者: 李勤    时间: 2012-2-5 16:28
欣赏楼主的出发。
我没有新的目的地,不出发,冬眠。
彩色的梦 发表于 2012-2-5 15:25

你真想猫冬哦,现在已经是春天了呢。
作者: 阳暖    时间: 2012-2-5 17:33

风将草叶碎杂绻在墙角
  树抖抖地叉掌向天
  我扎好最后一道栅栏

直 ...
李勤 发表于 2012-2-4 21:18

真是行者啊,匆忙的赶路者,“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,永远在路上的一丁兄,永远在海上的一丁兄,永远不知疲倦的一丁兄永远有新的出发的一丁兄,永远有新的目的地的一丁兄……愿每一次新的出发都有新的收获,行者无疆,行者大勇,敬礼,永远的行者,天行健,人精神,向前,向前……
作者: 李勤    时间: 2012-2-5 17:43
   真是行者啊,匆忙的赶路者,“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,永远在路上的一丁兄,永远在海上的一丁兄,永远不知疲倦的一丁兄永远有新的出发的一丁兄,永远有新的目的地的一丁兄……愿每一次新的出发都有新的收获,行者无疆,行者大勇,敬礼,永远的行者,天行健,人精神,向前,向前……阳暖 发表于 2012-2-5 17:33

哈哈,谢谢阳暖兄的鼓励,永远向前,向前……
作者: 阿樱    时间: 2012-2-6 10:17
李老师,现在才看到你这个,这个好,自然、轻灵多了,有气息和氛围。
建议去掉最后一句,有添足之嫌。
作者: 土牛    时间: 2012-2-6 14:57
清新的语句,有气场,呵呵~~~学习。同意樱姐的意见。
作者: 李勤    时间: 2012-2-6 19:48
李老师,现在才看到你这个,这个好,自然、轻灵多了,有气息和氛围。
建议去掉最后一句,有添足之嫌。
阿樱 发表于 2012-2-6 10:17

清新的语句,有气场,呵呵~~~学习。同意樱姐的意见。
土牛 发表于 2012-2-6 14:57

谢谢二位的表扬和批评。要多批,批重点。
那么,就把那句“ 温暖的梦,留给你们”去掉了——这可是你们不要的哦,别怪我。
作者: 望帆    时间: 2012-2-9 21:46
这又一片冻土对老师而言,不是问题。
作者: 邓贵清    时间: 2012-2-9 22:20
终点也是起点吗?
作者: 李勤    时间: 2012-2-9 22:21
这又一片冻土对老师而言,不是问题。
望帆 发表于 2012-2-9 21:46

因为没有温差?
作者: 李勤    时间: 2012-2-9 22:22
终点也是起点吗?
邓贵清 发表于 2012-2-9 22:20

你说是,就是。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-2-9 23:54
李老师又写诗歌了。。。嘎嘎。。。慢慢欣赏。
文字还是一如既往的简练、清新,诗意盎然。
李老师要准备去开垦哪一片冻土呢?
大家也想知道?让我们一起期待!
作者: 李勤    时间: 2012-2-10 10:35
李老师又写诗歌了。。。嘎嘎。。。慢慢欣赏。
文字还是一如既往的简练、清新,诗意盎然。
李老师要准备去开垦哪一片冻土呢?
大家也想知道?让我们一起期待!
一叶斑斓 发表于 2012-2-9 23:54

谢谢一叶。
所谓的冻土,只是对我个人来说……
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-2-10 22:00
谢谢一叶。
所谓的冻土,只是对我个人来说……
李勤 发表于 2012-2-10 10:35

这个问题是因为我最近少上论坛才有的。。。呵呵。收不回了。就这样问了。
我要去开垦冻土了。
作者: 李勤    时间: 2012-2-10 22:04
这个问题是因为我最近少上论坛才有的。。。呵呵。收不回了。就这样问了。
我要去开垦冻土了。
一叶斑斓 发表于 2012-2-10 22:00

哈,你是奔赴热土呢。
作者: 樨园居士    时间: 2012-2-13 10:08
放漂竹叶蜓,解冻闻炊香。蓬勃好心绪,绿意出发忙。
作者: 李勤    时间: 2012-2-13 18:35
放漂竹叶蜓,解冻闻炊香。蓬勃好心绪,绿意出发忙。
樨园居士 发表于 2012-2-13 10:08

谢谢居士好句。
作者: 土牛    时间: 2012-2-24 23:52
一读就觉得有乡土味、田园味和炊烟味。
风扫草叶,树还是坚挺刺天。而我有自己的园地,
我在耕耘,我在开垦, 我在守护自己的家园。
我不怕苦,也不怕累,肾个腰,搓个手,
我要的是好好干!
我为的是我的孩子门,你们有好梦就温暖着。
我有干劲,我继续干下去,
出发吧!
作者: 李勤    时间: 2012-2-25 12:50
一读就觉得有乡土味、田园味和炊烟味。
风扫草叶,树还是坚挺刺天。而我有自己的园地,
我在耕耘,我在开垦, 我在守护自己的家园。
我不怕苦,也不怕累,肾个腰,搓个手,
我要的是好好干!
我为的是我的孩子门,你们有好梦就温暖着。
我有干劲,我继续干下去,
出发吧!
土牛 发表于 2012-2-24 23:52

谢谢土牛。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-2-25 13:27
哈,你是奔赴热土呢。
李勤 发表于 2012-2-10 22:04

这个。。。好像也是。年轻人热血方刚,呵呵。
作者: 等你同坐    时间: 2012-2-28 20:10
李老师这出发倒是很扣题,要动身了出发了,去开垦另一片冻土。
唉,老人家辛苦了,您咋不好好歇着呢,开那么多地干啥?儿孙自有儿孙福,人尽了本份就行,何必急煎煎地赶呢。
俺还有一小小抗议:李老师你太爱占人家便宜了,开口就是孩子们!
作者: 李勤    时间: 2012-2-28 22:35
俺还有一小小抗议:李老师你太爱占人家便宜了,开口就是孩子们!
等你同坐 发表于 2012-2-28 20:10

咳,怕被叫孩子们,你不会装没看见啊?谁叫你去争当最佳攻擂手来凑这一百字呢。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5