朴璞文学论坛

标题: 【?第十五期 】《当时只道是寻常》 [打印本页]

作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-29 20:17
标题: 【?第十五期 】《当时只道是寻常》
[attach]3919[/attach]
刚在怀念扎马尾的年代,就看到当时只道是寻常的诗句。
退色的照片,消逝的岁月,不再的青春,留不住的当年。
只有把握好现在,希望以后也能道寻常。

作者: 望帆    时间: 2011-12-29 20:21
当年的梦是黑白的,现在的梦有了色彩。寻常不寻常,其实只是一时的自我感觉,呵呵。

作者: 李勤    时间: 2011-12-29 20:23
哈,连文字也彩色了。

作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-29 20:26
[quote]当年的梦是黑白的,现在的梦有了色彩。寻常不寻常,其实只是一时的自我感觉,呵呵。
当时是无知的,只有现在才知道当时的无知。现在说要把握好现在,也许以后看来也未必就把握好了现在。
谢谢望帆!

作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-29 20:27
[quote]哈,连文字也彩色了。
呵呵。

作者: 柯默默    时间: 2011-12-29 21:33
真美。

作者: 等你同坐    时间: 2011-12-29 22:28
旧而模糊的照片,掩不住青春的美丽,正如黑白或者灰色的岁月,也锁不住对知识的欲求。手捧书本的人是美丽的,盯住字粒的眼睛是清纯的。如今道是寻常的事,在当年并不寻常。当年只道是寻常的,如今也很不寻常。怀旧的情绪,总是寻常。

作者: 范源    时间: 2011-12-30 09:21
彩梦,书柜上贴的那张纸,可是课程表?

作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-30 20:19
[quote]真美。
谢谢!

作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-30 20:20
[quote]旧而模糊的照片,掩不住青春的美丽,正如黑白或者灰色的岁月,也锁不住对知识的欲求。手捧书本的人是美丽的 ...
谢谢同坐点评。

作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-30 20:22
彩梦,书柜上贴的那张纸,可是课程表?
范源 发表于 2011-12-30 09:21

这你都能猜到,牛啊。人不看,看纸,真是!
作者: 阳暖    时间: 2011-12-30 20:53
回望那激情燃烧的岁月!
作者: 李勤    时间: 2011-12-30 20:55
彩色的梦 发表于 2011-12-30 20:22

哈哈,不看人只看纸的,是牛不是人。
作者: 范源    时间: 2011-12-30 21:36
彩色的梦 发表于 2011-12-30 20:22

有那么一段时间,是流行贴课程表的,我只是想印证下罢了,哈哈。
至于人嘛,看与不看,人可都在那里。
作者: 路人乙    时间: 2011-12-30 21:38
青春的彩梦,如今是否实现一些?
作者: 云索    时间: 2011-12-30 21:57
黑白照片,美丽的一切,怀旧的感觉扑面而来。一下子,觉得时间真是奇异,再回首,五味杂陈。
图片中的女孩,那么专注的在看书。而桌椅,书柜,显得那么的淡雅和温馨,给人一种实实在在的感觉。
其实,能静静的品书,便是寻常中的不寻常,因为那是美好的,那是灵魂在歌唱。
欣赏这样的图片,欣赏这样的情怀,让我们看到了岁月的魅力。
作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-31 09:42
回望那激情燃烧的岁月!
阳暖 发表于 2011-12-30 20:53

嗯,当时只道是寻常。
作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-31 09:45
青春的彩梦,如今是否实现一些?
路人乙 发表于 2011-12-30 21:38

谢谢路人!有些梦终究会实现。
作者: 彩色的梦    时间: 2011-12-31 09:49
黑白照片,美丽的一切,怀旧的感觉扑面而来。一下子,觉得时间真是奇异,再回首,五味杂陈。
图片中的女孩,那么专注的在看书。而桌椅,书柜,显得那么的淡雅和温馨,给人一种实实在在的感觉。
其实,能静静的品书,便是寻常中的不寻常,因为那是美好的,那是灵魂在歌唱。
欣赏这样的图片,欣赏这样的情怀,让我们看到了岁月的魅力。
云索 发表于 2011-12-30 21:57

谢谢云索点评。你这么一说,还真的觉得我以前那些烂桌椅、破书柜很特别的。
作者: 李勤    时间: 2011-12-31 10:22
谢谢云索点评。你这么一说,还真的觉得我以前那些烂桌椅、破书柜很特别的。
彩色的梦 发表于 2011-12-31 09:49

那时候,有这么一柜书,够招人羡慕了。
作者: 李勤    时间: 2011-12-31 11:38
  作为同龄人,看这旧照片,更有感触。
  彩梦感慨的是扎马尾辫的光阴留不住,我羡慕的是那一柜子书。这点书放到现在当然不算什么,但在当时尤其是当时的我来说,却是垂涎三尺的。
  当然对马尾辫,我也有感触。那就是,我这辈子都没扎过马尾辫。刚到农场时似乎扎过两把“采仔头”,此后就再也没留过长头发了。
作者: 飘然    时间: 2011-12-31 15:23

黑白照片藏不住美丽的年华,在当年,有书可读,书柜装了很多书。书柜的上面还放有小提琴的盒子。生长在这样的一个书香门第,那个读书的少女真的很幸福啊!
作者: 彩色的梦    时间: 2012-1-1 17:05
  作为同龄人,看这旧照片,更有感触。
  彩梦感慨的是扎马尾辫的光阴留不住,我羡慕的是那一柜子书。 ...
李勤 发表于 2011-12-31 11:38

谢谢李勤点评。
作者: 彩色的梦    时间: 2012-1-1 17:08
黑白照片藏不住美丽的年华,在当年,有书可读,书柜装了很多书。书柜的上面还放有小提琴的盒子。生长在这样 ...
飘然 发表于 2011-12-31 15:23

谢谢飘然!好眼神,小提琴的盒子都看到。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5