朴璞文学论坛

标题: 【?第十三期 】《镜里山水》 [打印本页]

作者: 路人乙    时间: 2011-9-18 10:33
标题: 【?第十三期 】《镜里山水》
[attach]3269[/attach][attach]3270[/attach][attach]3268[/attach][attach]3267[/attach][attach]3271[/attach][attach]3272[/attach][attach]3273[/attach]

作者: 路人乙    时间: 2011-9-18 10:36
有山有水,只是不是镜里的,是镜头里的。就让镜头定格镜里的山水吧……

作者: 李勤    时间: 2011-9-18 10:39
好靓的镜里山水。

作者: 云索    时间: 2011-9-18 11:05
哪里的山?哪里的水呢?
山是秋山,已见秋色。水是秋水,灯火璀璨。
确实是镜中的山水了,我想起故乡的山,故乡的水。对比起来,故乡的山水显得更加的难忘。秋天,天空更加的高远,秋水一湾,狗尾巴草在风中摇曳,要是能像楼主一样把故乡的山水照下,那就好了。

作者: 阳暖    时间: 2011-9-18 16:11
[quote]
    j镜里山水走过路人的眼睛,路人走进镜里山水的法眼……大眼瞪笑眼

作者: 路人乙    时间: 2011-9-18 17:04
[quote]好靓的镜里山水。
靓山靚水养养眼,呵呵

作者: 路人乙    时间: 2011-9-18 17:07
[quote]哪里的山?哪里的水呢?
山是秋山,已见秋色。水是秋水,灯火璀璨。
确实是镜中的山水了,我想起故乡的山 ...
云索兄弟好眼力,山是秋山,水是秋水。让你怀念家乡了。下次回家时多看几眼家乡的山家乡的水,喜欢拍照的话多拍几张照片。

作者: 路人乙    时间: 2011-9-18 17:09
[quote]j镜里山水走过路人的眼睛,路人走进镜里山水的法眼……大眼瞪笑眼
路人的大眼瞪到阳暖的像头就是瞪到笑眼呀

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-9-18 18:37

作者: 路人乙    时间: 2011-9-18 21:26
[quote]

作者: 望帆    时间: 2011-9-18 21:53
山色渺渺景如烟,秋波滟滟色翩迁。霓虹闪烁天堂夜,不羡神来不羡仙。
作者: 樨园居士    时间: 2011-9-19 06:13
尤其是第三幅和第四幅,历史的方塔和现在的圆楼,几乎在画面的同一个位置同一个高度,真就是镜面复映,很美妙的唷。
作者: 路人乙    时间: 2011-9-21 14:30
尤其是第三幅和第四幅,历史的方塔和现在的圆楼,几乎在画面的同一个位置同一个高度,真就是镜面复映,很美 ...
樨园居士 发表于 2011-9-19 06:13

谢谢居士深化主题
作者: 路人乙    时间: 2011-9-21 14:31
山色渺渺景如烟,秋波滟滟色翩迁。霓虹闪烁天堂夜,不羡神来不羡仙。
望帆 发表于 2011-9-18 21:53

这些于我们生活中.谢谢望帆
作者: 李勤    时间: 2011-9-23 07:26
  楼主镜头里的山水,取自城市或近郊。
  不知有意为之,还是无意巧合——前三幅还看得到山和绿树,占镜头更大空间的是开发中的城市。后四幅却纯粹是城市夜景了,闪光的塔高耸或倒映,都很美丽……
  美丽背后的真相,却是城市文明消蚀了自然风光。
作者: 路人乙    时间: 2011-9-23 13:55
  楼主镜头里的山水,取自城市或近郊。
  不知有意为之,还是无意巧合——前三幅还看得到山和绿树,占 ...
李勤 发表于 2011-9-23 07:26

就是城里的水和山,要不怎说是咱们生活中的呢。很是赞同李勤在另一帖说的“生活不用这么多想法吧。” 发现美的,享受美的。
作者: 阳暖    时间: 2011-9-23 18:00
好热闹,这边是女路人的镜里山水,那边有土八路的雾里花容。
作者: 情儿    时间: 2011-9-24 00:43
又是一个混贴的,贴几张图,我也想这样做!
作者: 李勤    时间: 2011-9-24 07:23
又是一个混贴的,贴几张图,我也想这样做!
情儿 发表于 2011-9-24 00:43

别说混帖。用图片或别的形式来攻擂应战是规则允许的,你也可以这样做。
作者: 路人乙    时间: 2011-9-24 17:18
好热闹,这边是女路人的镜里山水,那边有土八路的雾里花容。
阳暖 发表于 2011-9-23 18:00

还好都有路.谢谢阳暖指路
作者: 路人乙    时间: 2011-9-24 17:22
混一个帖,混一份快乐
作者: 小鱼的理想    时间: 2011-9-28 02:22
美!有心的人,到处都是山水。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-30 22:24
曾经,我也渴望用镜头记录山山水水。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5