朴璞文学论坛

标题: 【?第十三期 】《镜里山水》____?邀请所有人 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2011-9-3 23:28
标题: 【?第十三期 】《镜里山水》____?邀请所有人
?邀请理由:又及中秋。这轮明月里,都承载了那些山山水水?镜里山水,梦中春秋,一些感慨,你我都有。

?时间限制:即日起至9月30日。

?体裁字数:体裁、形式、长度皆不限。

?发帖要求:以《镜里山水
你为题。发主题帖时统一标题为【?第十三期】镜里山水

?
擂台裁判:寒山依依。

?攻玉分两种形式进行:
     第一种形式:发主题帖。参与者只要发出《镜里山水》
的参赛帖,即完成攻擂第一步。(时间为9月3日至9月30日)
     第二种形式:互相评议。由所有参赛者互相进行点评(直接跟帖),点评贴100字以上,且言之有物、中肯、不离题任意发挥,符合要求加1分。(时间为
9月3日至9月30日

10月1日公布结果。
?擂台奖励:1、最佳攻擂手
                       (最佳攻擂手要求:攻擂者的攻擂帖出色,且在点评阶段中得分最高者)
                   2、 得到有效点评贴最多好评的帖子为本擂台优胜,加一级精华。
                   3、所有攻擂贴将获得2分奖励。
?凡在《攻玉报名帖》里报名的人均需参与,希望大家继续报名参与:
报名名单如下(持续更新中):

李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航、梦境成真、祝福、土牛、坐晚听风、临风听雨、情儿、猫女、无情、蓝裙裾、路人乙……

?柯默默作品:

◆镜里山水

中秋月,如明镜,照见了世间山水,和沐浴月光的人们。
薄雾凌乱,凉风乍起。那耕种理想的人群,依靠着大地。
我曾划着方舟,摇向月色深处。当时的山水,摇摇摆摆。
如今月将圆,梦的棱角闪着锋利。无人能近,理想是梦。

短句子,长叹息。怀着无数的月光,点数星星。那颗,是我。
你在人群中抬头,可曾看到我笑。嗯,良辰美景,我是点缀。
今夜谁将息,将我的安静放在手心,翻来覆去,念念又念念。
迷雾中路有万千。未来有定数,可以不介怀,可以继续收获。

在水上抒情,沉溺的身子浮上水面。水中的洗礼,月光愿意馈赠。
迷恋沉浮,任任性无为,倒出一生的水。在一水天涯,喂养生命。
多想,每一次任性都有人替我收场。然而,都在忐忑放弃或面对。
掏空自己,等待山水相逢。闭上眼睛,风就调皮了。你,也来了。

时过境迁,太阳开始贴近水。明月是圆是缺,是你看到的。
梦里身是客,醒来也是。月光水水,长夜漫漫,慢慢氤氲。
一些着有情感的物事,会碎裂会遗忘。一些人,永不回头。
在许多举杯、掌声、应酬、相好和争吵下,岁月不声不响。

我的天空里,月光在栖息。我偶尔靠它,寄托情思。
我的镜子里,笑容在绽放。我经常用它,面对生活。

作者: 李勤    时间: 2011-9-4 11:41
据说默默公司有大事发生,确实分身乏术。
但愿大事化小、小事化了,默默忙完这一阵,健康快乐地回来和大家战斗在一起。

作者: 范源    时间: 2011-9-4 12:44
默默辛苦了,要顶住哈。

作者: 望帆    时间: 2011-9-4 12:55
hold住呀,默默。祝好。

作者: 寒山依依    时间: 2011-9-4 13:13
恩,去里头看看,还有没有谁,在种着月光。
丫头。:))

作者: 柯默默    时间: 2011-9-5 09:23
[quote]据说默默公司有大事发生,确实分身乏术。
但愿大事化小、小事化了,默默忙完这一阵,健康快乐地回来和大家 ...
    忙是忙,时间也是有。
就是没有心情,都沉重的。

作者: 柯默默    时间: 2011-9-5 09:39
[quote]默默辛苦了,要顶住哈。
    嗯,还好的。跑跑而已,有人比我累得多。

[quote]hold住呀,默默。祝好。
    嗯。

[quote]恩,去里头看看,还有没有谁,在种着月光。
丫头。:))
    你在辛勤劳作?

作者: 柯默默    时间: 2011-9-7 22:02
嗯,现在都补上了。
题目是依依出的。我觉得有些难度,大家也来写写吧。

作者: 李勤    时间: 2011-9-7 22:08
我也得好好想下,究竟写什么好。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-7 22:09
我也得好好想下,究竟写什么好。
李勤 发表于 2011-9-7 22:08

嗯,期待老师的。
作者: 寒山依依    时间: 2011-9-8 07:20
再来看看丫头
作者: 李勤    时间: 2011-9-8 07:34
依依早哦。
头像天天变呢。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-8 08:34
再来看看丫头
寒山依依 发表于 2011-9-8 07:20

嗯,乖乖的。
作者: 寒山依依    时间: 2011-9-8 08:52
依依早哦。
头像天天变呢。
李勤 发表于 2011-9-8 07:34

呵呵,见笑李老师了。估计实在是,看腻了自己的脸。这个后,就不换了。呵呵
作者: 寒山依依    时间: 2011-9-8 08:52
嗯,乖乖的。
柯默默 发表于 2011-9-8 08:34

生辰快乐。丫头:)
作者: 柯默默    时间: 2011-9-8 09:49
呵呵,见笑李老师了。估计实在是,看腻了自己的脸。这个后,就不换了。呵呵
寒山依依 发表于 2011-9-8 08:52

可以再换~嘿嘿
作者: 柯默默    时间: 2011-9-8 09:49
生辰快乐。丫头:)
寒山依依 发表于 2011-9-8 08:52

嗯。抱抱依依。
作者: 情儿    时间: 2011-9-8 21:42
我也想换头像了!
作者: 李勤    时间: 2011-9-8 21:45
可以再换~嘿嘿
柯默默 发表于 2011-9-8 09:49

赞成。这个可以换。
作者: 阳暖    时间: 2011-9-10 16:18
镜里山水,梦中故乡
作者: 李勤    时间: 2011-9-10 16:26
镜里山水,梦中故乡
阳暖 发表于 2011-9-10 16:18

阳暖这回可得写了吧。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-12 07:58
镜里山水,梦中故乡
阳暖 发表于 2011-9-10 16:18

暖暖,你就写一个吧~
作者: 柯默默    时间: 2011-9-12 07:59
这个擂台至今还没人来攻擂,难道都怯场了?
作者: 彩色的梦    时间: 2011-9-12 21:48
这个擂台至今还没人来攻擂,难道都怯场了?
柯默默 发表于 2011-9-12 07:59

我随便凑合几句,不用当怯场者了。
作者: 云索    时间: 2011-9-15 19:04
先看看出题者的作品,读起来只觉水雾弥漫,山水各在一方。
然而山连着水,水依着山,山山水水皆得自在。有山有水,有爱有情。
放眼,是那在水一方的寻觅。收心,前世今生梦中有梦。
以何为镜?山水何物?我思故我在,我爱故我悲。
默默的文字和以前有很大不同。
作者: 阳暖    时间: 2011-9-17 16:37
暖暖,你就写一个吧~
柯默默 发表于 2011-9-12 07:58

哈哈,暖暖,有点洋娃娃的味道
作者: 李勤    时间: 2011-9-17 16:39
阳暖 发表于 2011-9-17 16:37

暖暖,叫得人心暖暖的。哈,也就默默叫得。
作者: 小鱼的理想    时间: 2011-9-28 02:50
师姐诗歌里的意象更为清晰了,而且似乎少了一些“小女子”的情愫,更加地冷静理性和有内涵了。不知是不是和人的阅历有关呢?相比以前的作品,我更喜欢师姐现在的作品,比起那些陌生而生硬的古词,现在师姐的诗歌更加的自然,读起来意境更加深远。每一首都给人很特别的感觉,读了很欣喜,有小感动。我期待师姐更多这样类似的作品!~
作者: 李勤    时间: 2011-9-29 10:12
默默这期的帖子,思绪甚是连贯,也相对平和,显然是随着人的成熟,表达也从容了。
有点词的味道,也有点散文诗的韵味,语言似乎还有点不太协调。
其中有些句子很不错,我很喜欢——

水上抒情,沉溺的身子浮上水面。水中的洗礼,月光愿意馈赠。
迷恋沉浮,任任性无为,倒出一生的水。在一水天涯,喂养生命。
多想,每一次任性都有人替我收场。然而,都在忐忑放弃或面对。
掏空自己,等待山水相逢。闭上眼睛,风就调皮了。你,也来了。

我的天空里,月光在栖息。我偶尔靠它,寄托情思。
我的镜子里,笑容在绽放。我经常用它,面对生活。

祝愿你的镜子里,真的有笑容绽放!
作者: 柯默默    时间: 2011-9-30 22:08
我随便凑合几句,不用当怯场者了。
彩色的梦 发表于 2011-9-12 21:48

嗯。好样的。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-30 22:08
先看看出题者的作品,读起来只觉水雾弥漫,山水各在一方。
然而山连着水,水依着山,山山水水皆得自在。有 ...
云索 发表于 2011-9-15 19:04

呵呵,或者是心境的改变吧。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-30 22:09
阳暖 发表于 2011-9-17 16:37

再“暖暖”一下……
作者: 柯默默    时间: 2011-9-30 22:09
师姐诗歌里的意象更为清晰了,而且似乎少了一些“小女子”的情愫,更加地冷静理性和有内涵了。不知是不是和 ...
小鱼的理想 发表于 2011-9-28 02:50

呵呵,我基本上不会写了。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-30 22:10
默默这期的帖子,思绪甚是连贯,也相对平和,显然是随着人的成熟,表达也从容了。
有点词的味道,也有点散 ...
李勤 发表于 2011-9-29 10:12

嗯,我还是想说,我会继续努力。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5