朴璞文学论坛

标题: 『朴璞·二周年』【?第十二期 】还好有你 [打印本页]

作者: 路人乙    时间: 2011-8-12 17:52
标题: 『朴璞·二周年』【?第十二期 】还好有你
  “你”在这里承载着许多,生怕说漏了哪个。
  以我想,还好有你,“你”应该少不得工作、学习、生活;也缺不得工作的能力、生活的能力、健康的身体;应该有爱人、亲人、同学、朋友、工作伙伴。
  “你”会包含了歌声、笑声、哭声、骂人声;“你”是阳光、雨露、陆路、水路、航空线路;“你”是生活中不可或缺的那些个必须品;那曾经的文字、相片和印留在脑海中尚未忘记的一切,也该属于“你”。
  在不同的时候需要不同的“还好有你”。闲时逛逛网络,快乐灌水,这时还好有你---朴璞园!
  还有哪些个“你”是还好有你?……

作者: 李勤    时间: 2011-8-12 19:00
路人说得很有道理。

作者: 柯默默    时间: 2011-8-12 21:54
嗯。珍惜每一个你。

作者: 路人乙    时间: 2011-8-13 00:01
[quote]路人说得很有道理。
还好有你可以续加!

作者: 路人乙    时间: 2011-8-13 00:05
[quote]嗯。珍惜每一个你。
嗯,我们都珍惜每一个你,默默,也来续加…

作者: 范源    时间: 2011-8-13 09:47
路人自是犀利,留下无数的“还好有你”。

作者: 阳暖    时间: 2011-8-13 15:15
哈,还好有你,路人从哪一条路来?

作者: 路人乙    时间: 2011-8-13 15:55
[quote]哈,还好有你,路人从哪一条路来?
以阳暖说,不就是从八路来的咯。

作者: 路人乙    时间: 2011-8-13 16:15
[quote]路人自是犀利,留下无数的“还好有你”。
以源兄看,哪“你”可互替呢?

作者: 飘然    时间: 2011-8-13 17:49
路人的“还好有你”很有意思。可惜路人不愿细写。

作者: 范源    时间: 2011-8-15 15:10
以源兄看,哪“你”可互替呢?
路人乙 发表于 2011-8-13 16:15

呵呵,俺在这里,等着听路人细说呢。
作者: 路人乙    时间: 2011-8-15 16:13
路人的“还好有你”很有意思。可惜路人不愿细写。
飘然 发表于 2011-8-13 17:49

临时凑起这些“还好有你”,道理浅白,可认真,也可当混帖。谢谢飘然读了。
作者: 路人乙    时间: 2011-8-15 16:15
呵呵,俺在这里,等着听路人细说呢。
范源 发表于 2011-8-15 15:10

这无数的“还好有你”任需取去细说。呵呵。
作者: 李勤    时间: 2011-8-15 16:43
看得出路人是用心去研究题目的,确实很认真。
作者: 路人乙    时间: 2011-8-17 07:13
看得出路人是用心去研究题目的,确实很认真。
李勤 发表于 2011-8-15 16:43

还好有你这么早。李勤,早安!
作者: 李勤    时间: 2011-8-17 07:33
还好有你这么早。李勤,早安!
路人乙 发表于 2011-8-17 07:13

哈,还好今天论坛不卡。
作者: 望帆    时间: 2011-8-17 14:47
还好,你无处不在。呵呵,欣赏了。
作者: 云索    时间: 2011-8-18 16:24
“你”是人,还是他物,你可是美好的一切。路人兄注目于日常之种种,读来让我们觉得轻松亲切。
因为是“还好有你”,我们便不会忘却。不管沸腾还是沉寂,心中都有或斑驳或纯净的影子。引起我们的怀想和驻足。昨天有,今天有,明天还有。不用寻觅,就在身边。真的是还好,还好!
作者: 路人乙    时间: 2011-8-18 20:48
还好,你无处不在。呵呵,欣赏了。
望帆 发表于 2011-8-17 14:47

谢谢欣赏了。祝一切都好!
作者: 路人乙    时间: 2011-8-18 20:53
“你”是人,还是他物,你可是美好的一切。路人兄注目于日常之种种,读来让我们觉得轻松亲切。
因为是“还 ...
云索 发表于 2011-8-18 16:24

还好美好的有你、云索、和他物。云索的评读也挺亲切。
作者: 樨园居士    时间: 2011-8-20 11:32
"你是生活中不可或缺的那些个必须品",所以还好有你。说的不错,欣赏。
作者: 路人乙    时间: 2011-8-20 22:40
"你是生活中不可或缺的那些个必须品",所以还好有你。说的不错,欣赏。
樨园居士 发表于 2011-8-20 11:32

谢谢来自居士的同感。
作者: 彩色的梦    时间: 2011-8-20 22:57
处处有你,真好。
作者: 路人乙    时间: 2011-8-21 10:05
处处有你,真好。
彩色的梦 发表于 2011-8-20 22:57

处处有彩色的梦,更好!谢谢彩梦。
作者: 倾岚    时间: 2011-8-23 00:14
是啊,还有哪些个“你”是还好有你?
作者: 路人乙    时间: 2011-8-26 11:35
是啊,还有哪些个“你”是还好有你?
倾岚 发表于 2011-8-23 00:14

有一个英文词cog表达了大多数这里的你--- 从属但不可或缺的人(或物)。
作者: 柯默默    时间: 2011-8-31 22:12
对于一个懂得处处感恩的人来说,“还好有你”的你,确实不好定义。而路人这个定义,倒是挺不会得罪人的。

感觉这一段,就是对题目下个定义,起了个很好的开头。当然了,这个题目看来很温馨,这么个意义非凡的“你”,确实不容易。

路人这个取得巧,可以欣赏一下。细细品味,倒是生活中处处充满感恩的意思了。
无论哪个“你”,都是人生路上不可或缺的。
作者: 小鱼的理想    时间: 2011-9-1 03:36
曾经的你,曾经的回忆。有太多的曾经,值得我们去回味珍惜。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5