朴璞文学论坛

标题: 【?第十一期 】西北.夏花 [打印本页]

作者: 飘然    时间: 2011-7-23 16:32
标题: 【?第十一期 】西北.夏花
西北.夏花

作者: 飘然    时间: 2011-7-23 16:42
第一次传图片,传得不好,大家请谅。

作者: 飘然    时间: 2011-7-23 16:45
这是去年在青海西宁民和县拍的,本来去年想贴上的,怕麻烦没贴。今年刚好用上,嘿嘿!

作者: 等你同坐    时间: 2011-7-23 18:19
[quote]西北.夏花
  首先祝贺楼主学会了发图片,不容易啊。
  第二幅图片拍得很好,真有点夏的感觉,那把壶很有特色,带出了西北风味。
  但是,俺不说说坏话舌头就要长疮,请谅。既然本期先有彩色的梦用了夏花照片来应战攻擂,其他人即使照样画葫芦也得变变招式。你看路人乙,同样是用图片来应战,但拍的是石头,这就是变化啊。这不是谁有特权,而是“创意”的效应问题。“第一个以花比美人的是天才,第二个是庸才,第三个便是蠢才了。”再者,你的图片大小不一,显得杂乱。

作者: 飘然    时间: 2011-7-23 19:21
嘿嘿,是庸才也是才。本来想写上点什么的,但确实不想写,也算了。

作者: 飘然    时间: 2011-7-23 19:24
俺喜欢夏花,彩梦的花是南方的,我的花是北方的。这总有点区别吧?

作者: 彩色的梦    时间: 2011-7-23 21:10
欣赏飘然北方的夏花。

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-7-24 21:24
一看,图片大小不一;再看,挺有感觉的,正是因为图片的尺寸不同产生了美感。
这何曾不是一种创新呢。其他人传的图片都大小一致。

作者: 云索    时间: 2011-7-24 23:09
都单纯只是图啊,怎么都这样呢?呵呵!哪怕三言两语,写些小诗也好哦!
在我的眼里,风中的花儿是最可爱的,它们就像风中的小草一样可爱。当然须是轻风,花儿在风中轻轻摇曳,就像那美丽的容颜。
心里存一份热爱,我们眼里的世界就是美丽的,见花也就是可喜的,生活也就是可爱的。

作者: 蓝裙裾    时间: 2011-7-25 11:30
喜欢中间那幅,感觉在夏日阳光下,花儿、草儿、树儿、壶儿
都那么不真实起来。
喜欢这种感觉!

作者: 倾岚    时间: 2011-7-25 13:46
中间那幅很和谐呢~~~~虽然颜色多样。黄红绿紫土色~
作者: 飘然    时间: 2011-7-25 22:34
一看,图片大小不一;再看,挺有感觉的,正是因为图片的尺寸不同产生了美感。
这何曾不是一种创新呢。其他 ...
一叶斑斓 发表于 2011-7-24 21:24

谢谢一叶来读,所谓无巧不成书。图片还是请我先生帮发的,发完之后看版面感觉和一叶所说相同,也没想修改了。
作者: 飘然    时间: 2011-7-25 22:36
欣赏飘然北方的夏花。
彩色的梦 发表于 2011-7-23 21:10

谢谢彩梦姐欣赏。
作者: 飘然    时间: 2011-7-25 22:38
都单纯只是图啊,怎么都这样呢?呵呵!哪怕三言两语,写些小诗也好哦!
在我的眼里,风中的花儿是最可爱的 ...
云索 发表于 2011-7-24 23:09

谢谢云索的评读。欢喜的心无处不在,每见之处也是美好。
作者: 飘然    时间: 2011-7-25 22:41
喜欢中间那幅,感觉在夏日阳光下,花儿、草儿、树儿、壶儿
都那么不真实起来。
喜欢这种感觉!

:victo ...
蓝裙裾 发表于 2011-7-25 11:30

西北的夏天风轻云淡,花儿也和南方的一样绚丽多彩。别有一番风情。
作者: 飘然    时间: 2011-7-25 22:50
中间那幅很和谐呢~~~~虽然颜色多样。黄红绿紫土色~
倾岚 发表于 2011-7-25 13:46

当时是夏日黄昏,大约晚上七八点,西北的天空还有霞光。一个回族的酒壶,沉醉在夏花中,不知是人醉了还是花醉了?
作者: 路人乙    时间: 2011-7-25 23:47
[attach]3001[/attach]

路人喜欢的是夏天玉米花上面的天空。
作者: 李勤    时间: 2011-7-26 07:29
路人乙 发表于 2011-7-25 23:47

这就是行得路多的好处。
作者: 望帆    时间: 2011-7-26 08:54
俺想西北的土地可能还是比较贫脊,花不像南方这么娇艳,但它们依然盛开,尽其所能地装点着人们的生活,细细一想,如果以花喻人,也确实不失感动。
作者: 飘然    时间: 2011-7-26 10:48
俺想西北的土地可能还是比较贫脊,花不像南方这么娇艳,但它们依然盛开,尽其所能地装点着人们的生活,细细 ...
望帆 发表于 2011-7-26 08:54

谢谢望帆的感动。
作者: 飘然    时间: 2011-7-26 10:58
路人乙 发表于 2011-7-25 23:47

是的,西北的天空总是那样深远明净,确实不可思议。
作者: 柯默默    时间: 2011-7-27 08:29
第三张挺有意境呵。
作者: 樨园居士    时间: 2011-7-27 11:28
呵呵,第一幅画犹似管中窥豹,得睁大眼睛去欣赏每一片花瓣的妩媚和娇艳。第二幅画却让我似乎听到了青海的花儿,唱响了夏天的热情。那茶壶里装的是茶,是酒,是老醋......西北的黄土高坡掠过的风沙让那里的一切都显得疏朗豪放。第三幅画更让我听到了信天游广阔深远的原生态歌喉发出的自由自在的朴实和向往的天籁之声。的确,江山如此多娇,无论东西南北,祖国的每一寸土地,每一缕清泉都有她的美丽和魅力。
作者: 飘然    时间: 2011-7-27 14:35
呵呵,第一幅画犹似管中窥豹,得睁大眼睛去欣赏每一片花瓣的妩媚和娇艳。第二幅画却让我似乎听到了青海的花 ...
樨园居士 发表于 2011-7-27 11:28

谢谢居士如此精彩的解读。
作者: 飘然    时间: 2011-7-27 14:37
第三张挺有意境呵。
柯默默 发表于 2011-7-27 08:29

去年拍的还有许多照片,我找个时间贴上《水落石出》交流交流。
作者: 柯默默    时间: 2011-7-31 09:07
飘然的几幅,第一副压缩得太小了,似乎看不出什么端倪,除了知道是向日葵。
中间的画面有些凌乱了,似乎是早晨拍的,如果是倒是有晨曦的特质。
第三幅是比较漂亮的,特别是天空倾斜,蔚蓝透明,玉米成片欲与苍穹比高,倒是符合“西北”的风范的感觉。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5