朴璞文学论坛

标题: 【?第十期 】人路 [打印本页]

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-6-24 13:03
标题: 【?第十期 】人路
我将人所走的路叫人路
曲曲折折的人路
坎坎坷坷的人路
这人路,别人怎么走
怎样来了又离开
我难以一一知晓
从一个定点出发
我走过了多少路啊
而如今,在更加复杂的路口
没有一条属于我
你看:尘埃起落
那些故事,都成了秘密的珍藏

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-6-24 13:04
最近复习考试焦头烂额……大家狠批。

作者: 范源    时间: 2011-6-24 16:36
一叶不厚道,自家占了沙发,我就站在地上瞅瞅着。
对于诗歌,我懂的太少了,站在这里,是对一叶的支持啊,别骂我文不对题。

作者: 望帆    时间: 2011-6-24 16:41
恭喜一叶,又一次的期末考,说明离你出发又近一步。别为路发愁,有一架航班一直在为你而等候,有一条航线一直待你去占有。

作者: 李勤    时间: 2011-6-24 20:52
往往最熟悉的,最无法述说。

作者: 南木    时间: 2011-6-25 15:37
白好了一个题目。。。

作者: 云索    时间: 2011-6-25 16:05
《人路》,这个题目让人眼睛一亮。因为我们听说过各种各样的路,就是几乎没有听说过人路。但是好像有一句“一将功成万骨枯”倒可以说明一点。另外,人路人路,就是人的命运。可以充分挖掘,人怎样对待同类,人间的悲欢离合,都可以思考。
斑斓快考试啦,复习得很认真哦。难得考试还来写一写,问好!

作者: 飘然    时间: 2011-6-25 19:50
难走的路对一叶来说“小意思啦”。

作者: 樨园居士    时间: 2011-6-26 09:25
一叶的人路,读来让人有另样的思考,这也许是现代青年人思想的一个侧面。学校的学习生活,占据了一叶的大部分空间,所以“这人路,别人怎么走”,“我难以一一知晓”。面对毕业后怎样走进社会,有期待,也有焦虑。“而如今,在更加复杂的路口,没有一条属于我”。这应该反映了一叶当下的思考。不过,路在脚下,拼一叶的聪明才智,一定会有美好的前程,大可不必忧郁。

作者: 蓝裙裾    时间: 2011-6-26 11:43
我以为可以写很多东西……

作者: 土牛    时间: 2011-6-28 14:10
人路!人路?

一叶懒了。
作者: 无情    时间: 2011-6-28 21:52
人路人路,踩着人走出来的路
作者: 等你同坐    时间: 2011-6-29 11:15
  一叶斑斓你是不是上期当了两个最佳骄傲了?
  可别说俺妒嫉你,俺想不说实话都不行,你这期的攻擂帖大失水准啊。
  诗句中有曲曲折折一词,你这诗本身却未免流于直白浅显了,是考试考糊了吧。
  你南木老师的评语忒毒——白好了一个题目。题确实是好题,被你白瞎了。
作者: 柯默默    时间: 2011-6-30 08:29
要是当散文看,我倒觉得这些语言都挺不错的……

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5