朴璞文学论坛

标题: 【?第九期 】《孤独》 [打印本页]

作者: 苍柏    时间: 2011-5-22 08:53
标题: 【?第九期 】《孤独》
  孤和独
  说白了都是一字
  立起来是竖
  放下去是横
  斜着翘着屈着缩着
  就是那撇捺弯勾点

不同的姿态和排列方式
  可以组合出无数字词
  如果你执意追求惟一
  当然只落得个孤独

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-5-22 10:59
文字游戏啊。
又一个独特的孤独!

作者: 情儿    时间: 2011-5-23 14:26
这孤独怎么写得下去呀!  哎!~

作者: 云索    时间: 2011-5-23 22:54
呵呵,这样写来,倒也别有韵味!

作者: 倾岚    时间: 2011-5-24 23:53
感觉第二节没有第一节好~~哈哈,个见~

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-5-25 19:18
[quote]这孤独怎么写得下去呀!  哎!~
    你孤独吗?如果你不孤独,证明你不曾存在;如果你孤独,那就赶紧写下来吧。

作者: 樨园居士    时间: 2011-5-26 22:51
每一个笔画都是孤独的,但不要以孤独自居,去寻求团体,别孤独着自己的孤独!呵呵

作者: 情儿    时间: 2011-5-27 10:13
    写不下去,木有空写!

作者: 丫丫    时间: 2011-5-28 13:28
苍柏的诗总是那么简洁易懂富含哲理发人深省。

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-5-28 17:44
[quote]回复  一叶斑斓
    写不下去,木有空写!
    算你狠!恨死你了!!

作者: 柯默默    时间: 2011-5-30 21:08
看完,首先想起的是:一生二,二生三,三生万物。
其中蕴含的道理,很简单也很难得,追根溯源或者都可以回到最基本的状态,那个有着各种可能的状态。

说是“一”,似乎也是形态一种。
本来无一物啊……

于是,我觉得这首诗在“一”的孤独里寻求的状态,似乎还可考究。

或者是我理解不到,问好苍柏兄了。
作者: 等你同坐    时间: 2011-5-31 10:34
  孤是皇,独为专,当孤遇上了独,不是两败俱伤就是你死我活。
  你说孤是一,独也是一,一加一不就是二或十了吗?
  楼主硬要把那俩字分开了摆弄,就不许人家亲近亲近啊?思量欠周到啊。
  这诗说的是为人处事不兴二选一吖。
作者: 情儿    时间: 2011-6-1 16:40
回复 10# 一叶斑斓

表恨我吧,我不孤独,我怎么写!  要结合生活是吧,我这么的忙,哪有孤独的机会,除非是做梦~

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5