朴璞文学论坛

标题: 同题散文《花儿花儿》擂台糊涂判 [打印本页]

作者: 李勤    时间: 2011-4-1 10:53
标题: 同题散文《花儿花儿》擂台糊涂判
  这个擂台,只有一个应战攻擂帖,连同擂主的,只有两篇文章。
  擂主云索设定的优胜条件:写出真性情,写出生活气息,让我们一起好好醉一回。
  唉,我这个从不知醉为何物的人,真不知如何裁定了。
  罢,今天是愚人节,我就作个糊涂判吧。

两篇并列优胜。

从构思上讲,我更喜欢默默的《花儿花儿》。将自己的闺友们喻为花,一个个三言两语地絮叨一番,实在是比擂主那篇更妙些。
  从形式上看,云索的《花儿花儿》更像散文,也确实有些醉态。如果以醉为标准,似乎云索醉花醉得更晕乎些。
  所以,还是并列了吧。

作者: 李勤    时间: 2011-4-1 10:58
我还得再唠叨唠叨——
云索想清楚点再开擂台,不要给人太乱的感觉。
本期就有点令人啼笑皆非,一叶指出的(体裁不限)为其一,优胜条件(一起好好醉一回)为其二。也真亏了默默,能应这个战!

作者: 柯默默    时间: 2011-4-1 11:01
{:4_233:}老师辛苦了,来喝杯茶

作者: 柯默默    时间: 2011-4-1 11:32
[quote]我还得再唠叨唠叨——
本期就有点令人啼笑皆非,一叶指出的 ...
     那个不是为应战而写的。
而写好之后,忽然想到可以放过来,就贴了。

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-4-2 23:30
{:4_181:}嘿,最近都没文字的感觉……

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-4-2 23:30
顶一下擂主和应战者…还有辛勤的裁判。

作者: 云索    时间: 2011-4-3 16:44
[quote]我还得再唠叨唠叨——
本期就有点令人啼笑皆非,一叶指出的 ...
看来我是真的有点“醉”了,呵呵!李老师辛苦了,谢谢!

作者: 飘然    时间: 2011-4-3 21:39
这糊涂判真的有意思。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5