朴璞文学论坛

标题: 【?第七期 】绿 [打印本页]

作者: 倾岚    时间: 2011-3-25 12:54
标题: 【?第七期 】绿
绿
倾岚
那一刹,我突然觉醒,叮叮咚咚地流着泪
耳里听着麻雀叽叽喳喳的歌声,心情未能平复
当鹰“哗”的一声飞上青空,我的心在颤翼
我无法控制自己。堕落。向更低处流
我沉潜。我知道登上高处所需积蓄之大
但我不认命。在任何可以向高的地方,我都激起水花
不管升到多高,我总要跌落。我憎恨这个世界
鸡狗被泛滥的眼泪淹死。在我体内腐败。生虫。发臭
这又是何必,反倒弄脏了自己
当我被江河、大海容纳。我不停的冲刷着
堤岸,冲刷着罪恶
直到我的身体里飘满白云,湛蓝成了我的眼
心情明彻时,回望
潮水褪尽处
柔柔的青草长满了整片斜坡

作者: 倾岚    时间: 2011-3-25 12:54
几天前写了,昨天修改的~~发上来希望大家多批~~

作者: 情儿    时间: 2011-3-25 13:24
我先来坐个椅子,好!

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-3-25 13:28
一口气读下来,感觉蛮有内容的,但也有写地方还要再修改修改吧。
“我的心在颤翼”?“颤翼”是什么意思啊,好像在字典里查不到。

作者: 云索    时间: 2011-3-25 17:00
世界已没有净土,绿,只是大自然最后的美丽!

作者: 樨园居士    时间: 2011-3-25 19:10
呵呵,心情明澈方见春潮绿草。有味道
心情明彻时,回望
潮水褪尽处

作者: 李勤    时间: 2011-3-26 10:33
写的是绿水长流哦。
不错不错,绿水青山,蕴涵生灵无尽的向往。
送上本人《小溪流》旧句助助兴:小溪流啊,你是小!看你蹦蹦跳跳,没有一刻安静,多像个淘气的顽童。月亮姥姥给你套上银项链,太阳公公给你披上百彩衣。嘿!怪不得你翻山越岭总是歌、总是笑!顺淌漫流,你拨响柔弦,奏的是悠扬的旋律。

作者: 等你同坐    时间: 2011-3-27 18:19
  楼主如此写《绿》,俺可不敢发大水,万一要是引得滔滔江河决堤了,如何是好?
  春天来了,冰雪消融,自是江河起波大地泛绿。
  条条川流归大海,归海的途中,当也顺便滋润了万物。一路坎坷,一路消蚀,一路交汇,到最后,又分得清谁与谁?

作者: 倾岚    时间: 2011-3-27 23:09
    呵呵~~不知道在谁的诗中看到这个词,感觉很好,就记下来了~~我理解的大概意思是心灵微微颤抖,像早晨的蜻蜓震动双翼~~

作者: 倾岚    时间: 2011-3-27 23:10
    呵呵~~应该把沙发让给你做的~~

作者: 倾岚    时间: 2011-3-27 23:11
世界已没有净土,绿,只是大自然最后的美丽!
云索 发表于 2011-3-25 17:00

呵呵~~大自然的美丽等待着你去发现呢~~
作者: 倾岚    时间: 2011-3-27 23:13
呵呵,心情明澈方见春潮绿草。有味道

心情明彻时,回望
潮水褪尽处
樨园居士 发表于 2011-3-25 19:10

当心情烦乱时,美也会变成不美的~~
作者: 倾岚    时间: 2011-3-27 23:15
回复 7# 李勤

老师的旧作很有意思~~~读来会让人很轻快~~
作者: 倾岚    时间: 2011-3-27 23:17
回复 8# 等你同坐

呵呵~~江河不会如此容易决堤的~~~欢迎多批~~

后面你所说的~~我很赞同~~
作者: 柯默默    时间: 2011-3-30 09:33
回复  一叶斑斓

呵呵~~不知道在谁的诗中看到这个词,感觉很好,就记下来了~~我理解的大概意思是心 ...
倾岚 发表于 2011-3-27 23:09

如果这样,“颤翼”好像也不是这样用吧。。

譬如,我心颤翼?
作者: 柯默默    时间: 2011-3-30 10:18
第三节可以再考量一下。

一个人内心绿化,心胸宽广的过程。倒是挺好的。
作者: 飘然    时间: 2011-3-31 21:11
倾岚的《绿》,思绪起伏,文采滔滔。
作者: 倾岚    时间: 2011-4-1 13:28
如果这样,“颤翼”好像也不是这样用吧。。

譬如,我心颤翼?
柯默默 发表于 2011-3-30 09:33

我心颤翼~~我的心在颤翼~~一个是主谓结构,另一个不是?
作者: 倾岚    时间: 2011-4-1 13:32
第三节可以再考量一下。

一个人内心绿化,心胸宽广的过程。倒是挺好的。
柯默默 发表于 2011-3-30 10:18

第三节~~貌似有点累赘~~我再改改~~
作者: 倾岚    时间: 2011-4-1 13:32
倾岚的《绿》,思绪起伏,文采滔滔。
飘然 发表于 2011-3-31 21:11

飘然过奖了~~欢迎多批啊~~
作者: 柯默默    时间: 2011-4-1 15:40
我心颤翼~~我的心在颤翼~~一个是主谓结构,另一个不是?
倾岚 发表于 2011-4-1 13:28

我心颤翼——我的心向XX的翅膀一样在颤动……
我的心在颤翼——貌似解释不通?
作者: 倾岚    时间: 2011-4-5 22:37
我心颤翼——我的心向XX的翅膀一样在颤动……
我的心在颤翼——貌似解释不通?
柯默默 发表于 2011-4-1 15:40

嗯~~明白了~~ 终于~~

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5