朴璞文学论坛

标题: 【?第六期 】有一种感情叫守护 [打印本页]

作者: 情儿    时间: 2011-2-25 10:45
标题: 【?第六期 】有一种感情叫守护
[attach]2317[/attach]
那是2009年3.3日的下午,失翼的孤雁独自坐在北郡瀑布的边缘,望着从天而泻的流水,很想不顾一切跃入其中,洗去脑海心田所有的记忆.可它只是一个华夏游戏千年不变的画面.而我对着电脑屏幕,早已泪流满面.
UT语音里的声音,哽咽难平.不值钱的眼泪,像断了线的珍珠,一颗,二颗,三颗,颗颗落在电脑桌前.氏族所有的成员都在急切的寻问,你怎么了?她到底怎么回事呀? 我努力了好久,也挤不出只言片语.他们就华夏满地图的找我. 只有他,在一分钟后用追魂香来到我身边,静静的坐着,一语不发.那一晚,电脑没关,他也从未离开我身旁.
从此后,夜里不成眠被孤独寂寞吞噬时,他的电话会不约而至, 天南地北的任我扯,等我迷迷糊糊之际,他悄然把电话挂断.我才进入梦乡.
游戏突然变得很重要,上线第一件事就是打开氏族,寻找他的号,邀请组队,一起升级,一起打架,一起五行,一起副本,一起打BOSS.不管相伴去哪都好. 他不喜言,我被惹火了焦急开火炮轰人时来一句,别急~  在我被敌人打得落花流水时来一句,你先回城,等我撤了,他才会启用包里的回城卷轴.
两年的风雨兼程过去了,庆幸一直有他的陪伴游戏才不孤单.我不知道对他种下的是什么情,也不知道未来会怎么样,戒不了.就这样吧,一直这样吧...........

作者: 李勤    时间: 2011-2-25 10:57
哈哈,真没见过玩游戏这么投入的,真是极品。

作者: 李勤    时间: 2011-2-25 10:58
情感的路径,无处不在。

作者: 情儿    时间: 2011-2-25 11:05
    嗯,我很疯,很闹,很喜欢游戏,现在是生活的一部份了,哪怕就是上去呆坐着,我也高兴

作者: 李勤    时间: 2011-2-25 11:10
[quote]回复  李勤
    嗯,我很疯,很闹,很喜欢游戏,现在是生活的一部份了,哪怕就是上去呆坐着,我也高兴 ...
    那是,不仅仅是游戏了哦。

作者: 望帆    时间: 2011-2-25 11:21
记得那年三月三,风筝飞满天。

作者: 望帆    时间: 2011-2-25 11:22
又是一年三月三,记起那年三月三

作者: 情儿    时间: 2011-2-25 11:36
    今天不是3月3啦

作者: 彩色的梦    时间: 2011-2-25 12:27
喜欢干什么事情都很认真投入的人,问好情儿。

作者: 小陈飞刀    时间: 2011-2-25 13:26
游戏人生,人生游戏……

作者: 情儿    时间: 2011-2-25 13:53
回复 9# 彩色的梦

谢谢彩梦姐姐
作者: 情儿    时间: 2011-2-25 14:03
回复 10# 小陈飞刀

是呀,戏如人生
作者: 范源    时间: 2011-2-25 16:30
随性率真的情儿信手写下的“作业”,细细展现了游戏内外的情感世界;由游戏入世,由游戏出世,屏幕里外,网线两头,无不布满了情儿的期盼和对方的守护;也许虚拟的终究代替不了现实,正如甜美的电话取代不了结实的拥抱一样;但,能在虚拟的空间得到一份守护,这不能不惊叹网络的力量无所不能,这也是情儿这种资深游戏玩家也想不到的吧。
作者: 情儿    时间: 2011-2-25 16:36
回复 13# 范源

其实,我很意外,我把感情托付于游戏。不过,我确很能看开,他在守护我的同时,我也希望我能守护他!
作者: 范源    时间: 2011-2-25 16:51
回复  范源

其实,我很意外,我把感情托付于游戏。不过,我确很能看开,他在守护我的同时,我也希 ...
情儿 发表于 2011-2-25 16:36

衷心祝愿情儿的幸福守护能从网上走向现实。
作者: 飘然    时间: 2011-2-25 19:34
虚拟的呵护,现代人的需要,因为现在人与人之间的交往已经变得比较敏感和复杂。
如果没有网络,不知情儿会如何度过?
呵护虽然很重要,但网络的呵护只是想像或精神上的呵护。
如果人总常活在游戏或网络中,那会是一种什么样的生活状态呢?
生活很实在,现实的呵护可能更重要。个见,勿怪。
作者: 一叶斑斓    时间: 2011-2-25 22:00
呵呵,楼主的文章好有生活趣味……喜欢这样的文字,表现现实生活的点点滴滴。
作者: 小鱼的理想    时间: 2011-2-26 11:01
虚拟的呵护,现代人的需要,因为现在人与人之间的交往已经变得比较敏感和复杂。
如果没有网络,不知情儿会 ...
飘然 发表于 2011-2-25 19:34

生活很现实,现实中的呵护更为重要,严重赞同飘然姐姐的观点!
作者: 情儿    时间: 2011-2-26 20:32
回复 18# 小鱼的理想

嗯,我现实也有好多朋友的哦,不过,我比较马大哈,不太喜欢现实的感情嘞,宁可做朋友
作者: 情儿    时间: 2011-2-26 20:33
回复 17# 一叶斑斓

谢谢,我一公斤汗,很高兴博君一笑
作者: 情儿    时间: 2011-2-26 20:33
回复 16# 飘然

感动,飘然MM,从此后我爱上你了,谢谢关心,我会用心体会的! 也希望现实有个这样的人来呵护我,嘿
作者: 飘然    时间: 2011-2-26 20:35
回复  飘然

感动,飘然MM,从此后我爱上你了,谢谢关心,我会用心体会的! 也希望现实有个这样的 ...
情儿 发表于 2011-2-26 20:33

晕!我是你姐姐。爱上该爱的,当然有现实的呵护呵。
作者: 梦境成真    时间: 2011-2-28 11:30
迷恋的不是游戏 而是游戏中的人
作者: 情儿    时间: 2011-2-28 13:09
回复 23# 梦境成真

梦境MM言之有理, 有种说法叫365天的想念
作者: 柯默默    时间: 2011-2-28 18:45
懂得并值得迷恋,也是人生一种美好。
作者: 土牛    时间: 2011-3-1 08:23
游戏突然变得很重要
作者: 情儿    时间: 2011-3-1 09:19
回复 25# 柯默默

嗯,向前看
作者: 情儿    时间: 2011-3-1 09:19
回复 26# 土牛

问好牛牛
作者: 云索    时间: 2011-3-1 10:02
能做到这样,也幸福了!
作者: 情儿    时间: 2011-3-1 10:09
回复 29# 云索

幸福的是曾经拥有

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5