朴璞文学论坛

标题: 【邀请现代诗友】(同题诗歌)《蓝天,再看你一眼 [打印本页]

作者: 樨园居士    时间: 2010-11-28 12:46
标题: 【邀请现代诗友】(同题诗歌)《蓝天,再看你一眼
和春天握手
与百花相约
撷一粒希望的种子
在心田种下
夏天的热情
让绿色拥遍大地
荷风透着亲昵
吻着陶醉的脸
待到金色涂满了秋天
抹一把汗水
让笑容绽放
把歌声洒向蓝天
听峡谷回声
向辛苦告别
在冬夜里煮酒
和雪花对话
片片银絮洋洋洒洒
诉说着曾经的故事
悄然梦里
把一切放下
东风又起
红日赤霞
再看蓝天
一声长啸
重拾行囊走天涯

作者: 樨园居士    时间: 2010-11-28 13:25
呵呵,我称不上现代诗友,只是喜欢读诗的过客。凑个热闹捧个场,哈哈!

作者: 云索    时间: 2010-11-28 15:56
[quote]呵呵,我称不上现代诗友,只是喜欢读诗的过客。凑个热闹捧个场,哈哈!
居士兄的诗,从容飘逸。也给人不少启示。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-11-28 19:20
春夏秋冬一年四季的景色和人类思想、劳动的含蓄表达,让人在辛苦的汗水中品尝到甜蜜、看到朝阳,最后还是春天、还是蓝天……这大概就是居士人生哲学吧!这么明净开朗、充满朝气的诗歌,与我的沉郁、颓废形成了鲜明的对比。向居士学习!

作者: 李勤    时间: 2010-11-29 07:47
欣赏居士新诗。

作者: 飘然    时间: 2010-11-30 13:27
向居士学习如此洒脱淡定的诗歌写作。

作者: 樨园居士    时间: 2010-12-1 09:03
[quote]居士兄的诗,从容飘逸。也给人不少启示。
呵呵,谢谢云索雅赏!

作者: 樨园居士    时间: 2010-12-1 09:10
[quote]春夏秋冬一年四季的景色和人类思想、劳动的含蓄表达,让人在辛苦的汗水中品尝到甜蜜、看到朝阳,最后还是春 ...
呵呵,谢谢一叶赏析。其实,你的文章并非像你说的那样,只是深沉一些。年少而有这些深沉的思考,说明了你的成熟。
我虽然是奔六辈,但生性快乐,所以我的东东大多是欢快一些的,哈哈。

作者: 樨园居士    时间: 2010-12-1 09:11
[quote]欣赏居士新诗。
呵呵,谢谢李老师欣赏!

作者: 樨园居士    时间: 2010-12-1 09:13
[quote]向居士学习如此洒脱淡定的诗歌写作。
哈哈,谢谢飘然过誉之奖!其实,飘然的妙笔也是很有趣味的呢,呵呵!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5