朴璞文学论坛

标题: 【邀请对联爱好者】璞园周年之庆 [打印本页]

作者: 樨园居士    时间: 2010-8-12 21:48
标题: 【邀请对联爱好者】璞园周年之庆
为璞园周年之庆,乘兴拟就对联一副,自觉不甚满意,有待完善,所以抛砖引玉,诚请有兴趣的各位筒子来对。对上下联均可。或自拟新联,内容围绕璞园一周年纪念展开。呵呵,期待精彩妙对哦!截止期为本月底。
裁判诚请南木老师出任,在此先行谢过!由于是第一次而不知深浅,所以奖品请论坛解决。哈哈,不好意思啦!
因为是诗词擂台,专此恭侯诗词版版主钟正旺先生先行赐联示教!呵呵
上联:筒子经年撰诗文议论篇篇写意
下联:璞园历岁循春夏秋冬日日生情

作者: 樨园居士    时间: 2010-8-12 21:53
呵呵,大家赐对时请按平仄相对,可依一、三、五不论!自己拟就的新联,字数不限。

作者: 璞园一丁    时间: 2010-8-12 22:27
大家请注意:擂主请裁判,必须自行和裁判联系。不要搞半天,所请的裁判根本不知情!

作者: 樨园居士    时间: 2010-8-12 22:49
诚谢李老师指点。原来按先前的样子比照,亦有不当,呵呵!明天就向南木老师求助,但不知联系方法,请李老师给予指示。谢谢!

作者: 璞园一丁    时间: 2010-8-13 07:21
[quote]诚谢李老师指点。原来按先前的样子比照,亦有不当,呵呵!明天就向南木老师求助,但不知联系方法,请李老师 ...
几次聚会,没要南木的电话?那可以发论坛短信联系。
另,你这擂台没注明截止时间哦。

作者: 樨园居士    时间: 2010-8-13 07:32
[quote]几次聚会,没要南木的电话?那可以发论坛短信联系。
另,你这擂台没注明截止时间哦。
惭愧啊,兴奋之余,竟然连南木老师的电话也没记下!我已经发论坛短信联系南木老师了,恳望能够相助!

作者: 樨园居士    时间: 2010-8-13 07:34
遵李老师提醒,已设截止期。呵呵

作者: 樨园居士    时间: 2010-8-22 22:25
呵呵,原来的帖子都丢失了,正旺版主的对联回帖也不见了,可惜哦!

作者: 璞园一丁    时间: 2010-8-23 07:26
[quote]呵呵,原来的帖子都丢失了,正旺版主的对联回帖也不见了,可惜哦!

作者: 樨园居士    时间: 2010-8-25 04:25
[quote]钟版主的应战联已经重发,居士没看到吗?:
谢谢李老师指引,我已读到。

作者: 南木    时间: 2010-11-3 11:53
再来读居士好联,顺致安好!
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-11-7 18:31
不太懂对联,但也支持一下。呵呵
作者: 樨园居士    时间: 2010-11-9 10:16
再来读居士好联,顺致安好!
南木 发表于 2010-11-3 11:53

呵呵,谢谢南木老师再来赏光!什么时候又聚首浮白,听君妙言趣语,哈哈
作者: 樨园居士    时间: 2010-11-9 10:17
不太懂对联,但也支持一下。呵呵
三尺八男孩 发表于 2010-11-7 18:31

谢谢男孩支持!是啊,玩对联的朋友实在是不多,嘿嘿!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5