朴璞文学论坛

标题: 【邀请忘川、飘然、明心】坐下来,我们谈谈爱情 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2010-8-2 01:10
标题: 【邀请忘川、飘然、明心】坐下来,我们谈谈爱情
邀请理由:同龄人,正值妙龄,可互相探讨下爱情。现加入两位过来人,也听听她们对爱情的看法
时间限制:即日起至9月底
体裁字数:皆不限
优胜条件:有真知灼见
擂台裁判:璞园一丁(设投票贴)
                                        致忘川——

坐下来,我们谈谈爱情

我们都到了论及婚嫁的年龄。
我们都是80年代中期出生的女孩,不知道存在我们身上的共同点有多少。今天范源说,怎么不带小五过来让大家认识下。你的男友,不知道是否是你心目中的Mr right。
前一段时间,你说起过个一两年再结婚,要有自己的房子诸如此类。貌似,你说那些话神情,没有我所预想的甜蜜。这个通讯发达年代,爱情的本质好像得不到深刻的体现;这个速配年代,或者令许多人迷惘了爱情的样子。你的《两面》,似乎也道出了许多80后眼中的爱情。情不必到深处,到合适的时间,“我们结婚吧”。不知道,是否你的爱情,也是经你睿智的目光所选择到的。
在这个城市,找个房子安下家,应该是许多惠大学生有过的梦想,就我所知道的我班上也有几个。只是,不知道这个梦想里,还有没有爱情的成分。今天,我一个朋友跟我讲,不知道是麻木了还是对爱情没有了感觉,总感觉身边的男友像是一块弃之可惜食之无味的鸡肋。好像不仅仅是她,很多人也跟我讲起过类似的话。你对爱情,还抱有最初的期望吗?
我,孑然一身的时刻,好像也很多人开始忧虑起我来。她们说:到了一定的年龄,没有合适的,起码有个候选,也是让人安心点的。很期待和你一起的那个人出现。
爱情,对于我们这些刚刚开始登上舞台,就要看着90后耀武扬威的80后,是不是已经失去意义。迫于生活以各种方式求生的人啊,看得见爱情的摸样吗?
但其实我还是比较乐观,即便我往后的日子没有爱情,也是无所谓的感觉。有,更好。没有,仅仅是因为我已曾拥有。不知道现今恋爱中的你,幸福着吗?是一种习惯还是一种依恋呢?
老师们曾说我们只相差一岁(其实是同龄吧?),性格差别却如此之大。关于爱情,我自己说过很多了。现在,也想听听,性格与我迥异的你,对爱情持什么态度呢。
我们,应该是不拘于谈这个话题了吧……
[attach]1589[/attach]

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-8-2 13:43
爱情。。。什么是爱情,偷听下、、、

作者: 周爱民    时间: 2010-8-2 14:10
爱情不是神话,是要面对现实的。

作者: 周爱民    时间: 2010-8-2 14:24
祝愿忘川,柯默默实现甜美的梦想和爱情;人生中只有成功,没有失败。

作者: 范源    时间: 2010-8-2 15:01
看看忘川来了没
围观……

作者: 云梦遥    时间: 2010-8-2 16:00
加入围观的人群

作者: 云梦遥    时间: 2010-8-2 16:14
说到爱情,我说个小插曲,前几天的事儿。
我和俺家的在客厅里边看电视边聊天,忘记了之前在讨论着什么,或者在回忆着什么,他说了一句“那不一样,咱俩都结婚了”,就这一句话,惹得我哭成了泪人,甚至可以用嚎啕大哭来形容了,好多年都没这么哭过了,抽噎了半天,我说“我一直觉得咱俩还像在恋爱,从来没觉得结婚之后有啥不一样”……其实他说那句话也没什么,其实也是事实,但我没有一秒钟的思索,就泪如雨下,有一种撕心裂肺的感觉,最后他劝了半天我才安静下来,我想,这眼泪我是为爱情而流。

作者: 江南小乔    时间: 2010-8-2 17:12
啥是爱情说不好,因为没深刻体会过,山盟海誓也好甜言蜜语也好,都没人对俺说过,和老公认识我们俩是直奔婚姻的主题而去的,经过了这么多年的磨合也算明白了点啥是婚姻,婚姻就是给自己找个小孩,然后给小孩找个爸爸,然后呢三个本来不认识的人一起生活最后培养出一种叫亲情的东西出来的过程吧

作者: 三生三世    时间: 2010-8-2 21:46
进来偷听一下有关爱情的文字

作者: 李勤    时间: 2010-8-3 08:08
默默有没私下通知一下忘川?

作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:36
爱情。。。什么是爱情,偷听下、、、
一叶斑斓 发表于 2010-8-2 13:43

等你师姐来讲
作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:36
祝愿忘川,柯默默实现甜美的梦想和爱情;人生中只有成功,没有失败。
周爱民 发表于 2010-8-2 14:24

呵呵,谢谢这个祝愿
作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:37
看看忘川来了没
围观……
范源 发表于 2010-8-2 15:01

还没见,继续等待吧
作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:37
说到爱情,我说个小插曲,前几天的事儿。
我和俺家的在客厅里边看电视边聊天,忘记了之前在讨论着什么,或 ...
云梦遥 发表于 2010-8-2 16:14

呵呵,不知不觉地沉溺于幸福中,是爱情。祝福遥遥姐姐
作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:38
啥是爱情说不好,因为没深刻体会过,山盟海誓也好甜言蜜语也好,都没人对俺说过,和老公认识我们俩是直奔婚 ...
江南小乔 发表于 2010-8-2 17:12

嘿,这话经典
作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:38
进来偷听一下有关爱情的文字
三生三世 发表于 2010-8-2 21:46

也可以讲讲
作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:39
默默有没私下通知一下忘川?
李勤 发表于 2010-8-3 08:08

刚发的信息。
作者: 忘川    时间: 2010-8-3 11:48
一针见血啊,妹妹
作者: 忘川    时间: 2010-8-3 11:51
爱情的事情应该放在天黑之后来展开吧?呵呵,我是上着班忍不住才偷着上来的,真被你逗乐了,我写着的稿子思绪也魂飞魄散了,晕晕。晚上回去了,再来惹你哈
作者: 李勤    时间: 2010-8-3 11:53
爱情的事情应该放在天黑之后来展开吧?呵呵,我是上着班忍不住才偷着上来的,真被你逗乐了,我写着的稿子思 ...
忘川 发表于 2010-8-3 11:51

这么厉害啊?令人浮想联翩呢。
作者: 忘川    时间: 2010-8-3 12:33
还没展开呢,呵呵,先潜下水晚点浮上来哈
作者: 樨园居士    时间: 2010-8-3 14:06
爱情剧拉开了序幕,主角该上场了吧,等待中......
作者: 明心    时间: 2010-8-3 17:46
等待忘川更精辟的"爱情"...
作者: 三生三世    时间: 2010-8-3 20:28
都八点过半了,忘川啥时候开课啊?
作者: 璞园一丁    时间: 2010-8-4 10:21
默默这个帖没开出擂台条件(时间、字数等),也没说请什么人当裁判。
作者: 一叶斑斓    时间: 2010-8-4 12:46
问世间情为何物,等忘川师姐娓娓叙来。
作者: 柯默默    时间: 2010-8-4 23:08
默默这个帖没开出擂台条件(时间、字数等),也没说请什么人当裁判。
璞园一丁 发表于 2010-8-4 10:21

好,这就添上。
作者: 阿社    时间: 2010-8-5 22:27
进来看看
作者: 飘然    时间: 2010-8-6 00:51
我前些日子不知是听歌还是看书,有一句话耐人寻味"说不出来的爱更动人".
作者: 明心    时间: 2010-8-10 18:29
有句话我一直记得:“如果你能从他的眼睛里看到你自己,那么这个人就值得你托付!”
可惜至今没听任何一位友人说:“我从他眼里看到了我自己”...
作者: 飘然    时间: 2010-8-30 00:53
有句话我一直记得:“如果你能从他的眼睛里看到你自己,那么这个人就值得你托付!”
可惜至今没听任何一位 ...
明心 发表于 2010-8-10 18:29

好多小说有类似的话:我从他的眼中看到了爱。
   在诗歌中也曾看到类似的话:我从他的眼中看到了自己。
   都是理想化的爱情,千万别以为真的存在,到头来害苦了自己。
作者: 李勤    时间: 2010-8-30 07:32
好多小说有类似的话:我从他的眼中看到了爱。
   在诗歌中也曾看到类似的话:我从他的眼中看到了 ...
飘然 发表于 2010-8-30 00:53

哈,飘然最近对爱情悲观哦。
作者: 飘然    时间: 2010-8-30 15:48
哈,飘然最近对爱情悲观哦。
李勤 发表于 2010-8-30 07:32

人到中年,其言亦真。
作者: 柯默默    时间: 2010-8-31 18:41
大家鼓掌,已增加第三方、第四方挑战者了……
作者: 范源    时间: 2010-8-31 19:17
鼓掌
期待
作者: 飘然    时间: 2010-8-31 23:07
我也为自己鼓掌,我还有兴趣来谈这个话题。
作者: 李勤    时间: 2010-9-3 09:15
飘然歇息一下,缓过来之后,就该优先考虑完成这个对答了。
截止时间从上月底改为本月底,但还要留出一点时间给投票呢。
作者: 飘然    时间: 2010-9-3 09:17
想想谈这个话题,我发现现在提不起兴趣,可能是假期外出累坏了。好在时间规定在九月底前完成,我对完成的可能性较有把握些,真怕我言而无信——放弃参赛。
作者: 李勤    时间: 2010-9-4 09:19
一些力所能及的事情,还是不要轻言放弃吧。
作者: 柯默默    时间: 2010-9-7 09:02
突然觉得,谈爱情,多么奢侈啊……
作者: 飘然    时间: 2010-9-7 10:53
突然觉得,谈爱情,多么奢侈啊……
柯默默 发表于 2010-9-7 09:02

爱情可遇不可求。把谈情说爱当成乐趣,如果能做到,那也是人生的一种享受。
作者: 明心    时间: 2010-9-8 17:36
爱情可遇不可求。把谈情说爱当成乐趣,如果能做到,那也是人生的一种享受。
飘然 发表于 2010-9-7 10:53

"把谈情说爱当成乐趣...”佩服佩服!
作者: 飘然    时间: 2010-9-8 19:17
"把谈情说爱当成乐趣...”佩服佩服!
明心 发表于 2010-9-8 17:36

我也很佩服能轻松谈情说爱的人。
作者: 柯默默    时间: 2010-9-10 08:20
无论怎么样,拿出来谈谈,总也好过无人分享吧……
作者: 飘然    时间: 2010-9-10 23:38
好象对爱情都不想再谈什么了,也好象对爱情没有什么可谈的了、、、、、、再把默默的贴提起来,忘川似乎遗忘了“关于爱情”?
作者: 李勤    时间: 2010-9-11 08:10
回复 45# 飘然

如果忘川天天泡在坛子里,也不会被人叫“忘版”了。
作者: 樨园居士    时间: 2010-9-11 10:05
几位美眉的唇枪舌剑,精彩纷呈啊!呵呵
作者: 飘然    时间: 2010-9-12 00:19
想必居士不会在一边“暗自窃笑”吧?
作者: 钟正旺    时间: 2010-9-14 23:52
爱情古老而年轻。爱情,永恒的主题!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5