朴璞文学论坛

标题: 攻玉擂台规则暨报名帖(进版必读。本帖谢绝灌水) [打印本页]

作者: 璞园一丁    时间: 2010-7-29 18:28
标题: 攻玉擂台规则暨报名帖(进版必读。本帖谢绝灌水)

攻玉规则:

·凡自愿参与攻玉行动,愿意发起挑战并接受别人挑战的,请在这帖子跟帖表态。

·擂台种类和形式不拘一格,文字、图片、图配文、文配图等都可以。

·攻玉擂台分固定擂台和自由擂台二大类。

·固定擂台名为[玉石俱焚],每月一期,邀请所有人参与攻擂,由版主柯默默担任擂主。

·自由擂台由参与攻玉的会员自由设擂,可邀请个人或一个群体参与攻擂。每人每月设擂不要超过五次。

·擂主应提出当期擂台的规矩、时间、体裁、字数等限制,并列出优胜条件,说明请谁当裁判。

·如只参与某类(某种体裁)挑战,而不能参与所有挑战的,请在跟帖时说明。

·不可以只挑战别人,而不应别人挑战。攻玉之事,人人平等。

·挑战可以各种各样,可以单挑,点名叫阵,也可以进行多面打,一人挑战一个群体。

·挑战帖请在主题帖上注明挑战对象,发帖同时请采用论坛短信等方式通知对方。

·提倡在《攻玉报名帖》已报名的会员中选择挑战对象,以免挑战落空无人应战。

·被点名挑战者,不得不应战。如实在是自己无法胜任的任务,可以委托他人(须私下沟通好)代替出战。

·应战帖单独开帖,主题上注明是应谁的挑战。

·应战的同时,可以发起反攻,即发起新的挑战。

高亮设置:

[玉石俱焚]擂主帖(紫色加粗)
[玉石俱焚]应战帖(粉红)

个人挑战群体擂主帖(深蓝)
群体应战帖(浅蓝)

个人挑战擂主帖(绿)
个人应战帖(草黄)

攻玉擂台奖惩措施(暂定)

评选每月最佳擂主、最佳攻擂手、人气擂主、擂台勇士、擂台优胜等,并颁发勋章(月初更新)。
各个擂台按擂主的设定,由裁判给予相应评分奖励。
临阵脱逃者(报了名而不接受挑战),列入“怯场者名单”,在每月的《攻玉擂台风云榜》示众。

愿意参与者,请先跟帖报名。
攻玉行动将于八月一日正式开始,作为朴璞文学论坛在新的一个周年期间的新项目。

作者: 李勤    时间: 2010-7-29 18:34
近水楼台先得月,先报个名。
愿意接受挑战,但最好不要给我填词作对或处理图片这一类的任务。
作者: 樨园居士    时间: 2010-7-29 18:38
俺也报个名,凑个热闹。呵呵
作者: 柯默默    时间: 2010-7-29 18:39
默默也来报名了。先占个位置哦~(不过或许我要等到八月下旬才能应战。)
作者: 飘然    时间: 2010-7-29 18:43
报个名,希望我可以胜任。古体诗、诗歌、评论和摄影等我无法参与。八月份外出,我九月份才有时间。

不急,这个擂台是长期开放的。——璞园一丁

作者: 三生三世    时间: 2010-7-29 19:27
小三也来报名
作者: 范源    时间: 2010-7-29 19:45
凑个热闹
只限于散文、诗歌。

你会发现,还有很多可以参与的。——璞园一丁
作者: 云索    时间: 2010-7-29 19:53
报个名,古体、处理图片除外。
作者: 云梦遥    时间: 2010-7-29 20:06
报名!!!来者不拒   哈哈哈
作者: 阿社    时间: 2010-7-29 21:59
报名!
作者: 一叶斑斓    时间: 2010-7-30 00:33
报名。来者不拒、、、只是怕8月份回家,不能迎战、、、
作者: 南木    时间: 2010-7-30 00:47
俺准备找个人来挑挑
作者: 钟正旺    时间: 2010-7-30 09:29
响应号召,准备出列!
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-7-30 11:24
挑战或接受挑战,体裁:小小说。
作者: 江南小乔    时间: 2010-7-31 14:31
报名,啃西瓜
作者: 苍柏    时间: 2010-7-31 16:56
进来看看,不知道自己经不经挑。
作者: 阳暖    时间: 2010-7-31 17:14
上车吧,报个名
作者: 彩色的梦    时间: 2010-7-31 23:54
报名,拿了入场卷再说。
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-8-1 14:19
谁怕谁啊,呵呵,我是来者不拒!
作者: 丫丫    时间: 2010-8-1 23:42
哈哈,好玩,报名。
作者: 倾岚    时间: 2010-8-2 00:05
报名报名,不过限于自由体诗歌,散文。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-8-2 00:12
嘿,有意思。也报个名,不过担心接下来没时间,暂时只接受图片和诗歌的挑战~~
作者: 白开心    时间: 2010-8-5 09:12
报。。。。。
作者: 忘川    时间: 2010-8-6 11:40
报名,限散文随笔、小说。
作者: 等你同坐    时间: 2010-8-10 15:45
我是混水的,就在[玉石俱焚]混混吧,其它专业类就免了。
作者: 思航    时间: 2010-8-11 10:41
报个名,能接的就接吧.
作者: 梦境成真    时间: 2010-8-30 10:28
现在八月尾了啦 可以报名不
 报名

这里是长期可以报名的。报了名,就可以发挑战帖以及应别人的挑战。
不过,八月份的[玉石俱焚]《我在朴璞遇见……》已经截止,等过几天参加九月份的[玉石俱焚]吧。——璞园一丁

作者: 明心    时间: 2010-9-3 15:05
我是不是要在这里补个名,只应默默之邀。
作者: 璞园一丁    时间: 2010-9-3 20:07
我是不是要在这里补个名,只应默默之邀。
明心 发表于 2010-9-3 15:05

哈,默默之邀是每月都有的哦。你要说的是只应默默这次的[对答擂台]《关于爱情》吧。
作者: 祝福    时间: 2010-9-5 14:23
哈哈,原来还要报名的!我也来一个,量力而行。
作者: 土牛    时间: 2010-10-1 19:27
土牛报名,因复习比较紧,只接受诗歌挑战。
问好各位老师、朋友。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-3 15:14
报名
作者: 临风听雨    时间: 2010-12-16 18:24
被默默送上了擂台,只好报名
作者: 情儿    时间: 2010-12-21 10:32
我报名,我随意写的,要给我放行
作者: 李勤    时间: 2010-12-21 20:37
我报名,我随意写的,要给我放行
情儿 发表于 2010-12-21 10:32

期待哦。
作者: 猫女    时间: 2011-4-6 22:13
来报个名~不知能否禁得住。。。呵呵
作者: 无情    时间: 2011-5-28 11:01
我是无情,我也来报名,现代诗,古诗词,评论,小说,散文,均想尝试,希望有人挑战。
作者: 一叶扁舟    时间: 2011-6-11 11:48
看热闹的,打擂也要有观众啊!
作者: 璞园一丁    时间: 2011-6-11 14:13
看热闹的,打擂也要有观众啊!
一叶扁舟 发表于 2011-6-11 11:48

本帖谢绝灌水。请看清主题帖再跟帖。
作者: 蓝裙裾    时间: 2011-6-26 11:21
我也报名。
作者: 路人乙    时间: 2011-6-29 01:10
本期报名。
作者: 阳暖    时间: 2011-7-9 17:40
本期报名。
路人乙 发表于 2011-6-29 01:10

为路人乙叫好!
作者: 路人乙    时间: 2011-7-9 17:47
为路人乙叫好!
阳暖 发表于 2011-7-9 17:40

路人得努力才受得起这好噢![attach]2915[/attach]
作者: 璞园一丁    时间: 2011-12-31 21:58
建议默默明年摆擂时,邀请名单里剔除那些从未参与过攻擂以及超过一年不在这个版里出现的筒子,免得每期的怯场者阵容大于攻擂者。

至于那些被除名者,要不要为其挂上“永久怯场者”,放在这主题帖里示众。大家可以讨论下。
作者: 苍柏    时间: 2012-2-29 20:22
进来看看,不知道自己经不经挑。
苍柏 发表于 2010-7-31 16:56

擂台开设之初,苍柏报名攻擂是为诗歌练习,也真的收获不小。
在此,苍柏再次诚恳致谢,也为一直以来的疏于回帖而道歉。
如今,马甲既已穿帮,就该“解甲归田”了。

苍柏申请自此退出攻玉擂台,敬请批准!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5