朴璞文学论坛

标题: 小鱼游北京 [打印本页]

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 06:30
标题: 小鱼游北京
4月19日坐火车去的北京,4月28日晚回到惠州。前后加起来,有10天时间吧。本来想正经八百地写一个类似游记一样的东东,发现笔下的能力已经完全丧失。而且太过于可以带有目的性去写东东,反倒是会削弱自己这一程点点滴滴的感受。所以,小鱼决定在深涧清泉这里开个帖,信马由缰地,把这一程的一些飘散的思绪记下来。也搭个高楼,顺便是混混水。鱼儿不给自己定性的任务,有时间就来灌灌水,大伙有时间也进来瞧瞧。好吧,那让我们一起开始吧!~~

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 06:40
北京是小鱼一直很向往的地方。能够有机会去北京游玩是小鱼一直以来的梦想。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 06:43
这个梦想在这两年一直越来越强烈。去年暑假曾经幻想着,靠自己努力用双手赚足旅行费去北京游玩,最终没能实现,这个遗憾一直留在心底。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 06:45
其实我想去北京,更想是一个人背着行囊就出发的那种。不过这次是和一个朋友一起去的,也不错,路上有人可以互相照应。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:00
T108“深圳—北京西”的火车,从惠州出发,大概21个小时左右到达北京。一路上,火车穿过广东,江西,安徽,山东,河北。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:06
在车上看风景,看着从南到北,风光、植被、民居的变化,享受在旅途中美好心情。一路上,觉得最美的那段风景是在安徽省内那一段。有山有水,绿树葱葱,黄色的油菜花一片一片,仙境一般。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:13
车子缓缓驶入北京西站时,有种淡淡的喜悦在心头荡漾开来,像梦想的花儿轻轻张开花瓣,告诉自己:“北京,我终于来了!”

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:16
坐公车,经过天安门时,看着那些曾经在影像书籍中见过的画面呈现在自己眼前,有点像做梦一样。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:19
公车驶过天安门城楼前,看到城楼上的毛主席画面,慈爱的表情,柔和的背景,像是阳光一般,让人感觉到一种安详和温暖,一股感动在内心涌起。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:22
这里要提一下,北京的交通特别便宜。这一点,绝对让人心动。一般的公交车票价都是1块钱,如果办了公交卡(在邮局办,很方便)只需要0.4元。而地铁呢,是无论坐到哪一站,只需要2块钱(相比之下广州是多么昂贵)

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:25

毫无疑问,北京很大。在很多人印象中,北京是文明古都,是现代都市。然而,三环外、四环外、五环外的北京,很多时候会让人觉得自己像处在小城镇一样。为此,我还特别拍了一些照片,告诉大家:其实,这也是北京!

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:33

在北京,有时候也能找到一些江南水乡的影子。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:37
去了故宫,发现明清两代的皇宫也不过如此。皇帝住的地方,跟现在的富豪比,那可差远了。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:43
看到御花园,那才叫失望,感觉都没有我们学校的旭日广场大,看来电视剧都是骗人的
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 07:46

去全聚德吃了烤鸭。如果非得用一个字来形容吃完的感受,那就是——贵!据说到了北京,一定要登长城,和吃烤鸭。说实在的,吃了烤鸭,觉得没有喜出望外的惊喜,但也不会觉得失望,还好吧。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-2 09:13
第一次知道烤鸭是要这样切成片,再放到薄饼里,加酱,包起来吃的。开了眼界~

作者: 柯默默    时间: 2010-5-2 16:43
居然跑北京去了啊。羡慕大了
作者: 李勤    时间: 2010-5-2 22:24
去全聚德吃了烤鸭。如果非得用一个字来形容吃完的感受,那就是——贵!据说到了北京,一定要登长城,和 ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-2 07:46

那么贵吗?八十年代我在北京进修时,吃过一顿全聚德烤鸭、一顿莫斯科餐厅的西餐。都是两个人吃的,全聚德烤鸭吃了20多元,莫斯科西餐吃了40多元。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 02:13
那么贵吗?八十年代我在北京进修时,吃过一顿全聚德烤鸭、一顿莫斯科餐厅的西餐。都是两个人吃的 ...
李勤 发表于 2010-5-2 07:24

现在一只烤鸭都要600多。我们吃了一个双人套餐,里面有半只烤鸭,都要400多。似乎现在去西餐厅,200多就能吃一顿了吧。看来,这“全聚德”的品牌价值是与日俱增呢!~~
作者: 李勤    时间: 2010-5-3 02:18
现在一只烤鸭都要600多。我们吃了一个双人套餐,里面有半只烤鸭,都要400多。似乎现在去西餐厅, ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-3 02:13

看起来不错。中国传统美食压过了西餐。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 08:03
此次北京之行,对所谓的故宫长城鸟巢水立方等等没有太多的感觉,最让我留恋,不想离开的有两个地方,一个是后海,一个是颐和园。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 08:05
可能大家对后海不是很熟悉吧,百度一下,和大家一起分享下资料。

后海是什刹海的一个组成部分,但我们习惯地用后海代指什刹海。
  由前海、后海、西海三块水面组成的什刹海,为了与北海、中海、南海“前三海”区别,被称作“后三海”。后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。这是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。
  后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居和居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。人们来这里只为了,这里依然能够听到秋日里清脆的虫鸣,依然能看见老北京四合院建筑群的缩影,依然能咀嚼那似乎早已远去的皇家遗韵。
  说是“海”,其实是一个巨大的人工湖,是旧时皇家独享的一泓清池。后海地处北京市中心,距天安门仅有四、五站地,与著名的北海一水相连,与景山、故宫遥遥相对。沿海走着走着,一不留神就会看到碧瓦红墙。在那些高大庄严的大门外,只能看到院内高大森郁的树木。悠悠地透着神秘。据说,后海的水域连着故宫的龙脉,从古至今都是风水宝地。所以,历代的高僧们在这里修寺建庙,而王公大臣们则在岸边选址筑府造园,名人们也纷纷迁居湖畔,开始了后海边上最初的水岸生活。因此,俗语说,“先有什刹海,后有北京城”。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 08:11
去了后海后,我说:“北京,我一定还会来的。后海,我一定还会来的。”

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 08:16

后海的酒吧是北京最具特色一个地方之一。早有所耳闻,喜欢那里的小资情怀。随意地坐在酒吧里,听着酒吧歌手唱着那些自己最爱的歌曲,慵懒地抽烟、喝酒,心灵一尘不染,这种幸福,弥足珍贵。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 08:21
抽着烟,喝着酒,忘记了自己的身份,忘记了自己是谁,只是单纯地把自己放在音乐的世界里。“噢,这滋味,有多美,我的天哪!”

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 08:28
当我看到这样的一句话时,我忘记了所有的喧嚣,时间在这里的每一分每一秒,都那么的宁静、自由、空灵。我第一次发现如此贴近地找到自己内心所要寻找的一种幸福。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 08:32
后海,我还会再来的,等着我。

作者: 柯默默    时间: 2010-5-3 11:05
噢,和志造去的……我还欠他一个名字没起啊……
作者: 明心    时间: 2010-5-4 19:17
第一次知道烤鸭是要这样切成片,再放到薄饼里,加酱,包起来吃的。开了眼界~
小鱼的理想 发表于 2010-5-2 09:13

十几年前,惠州的酒店就有这种吃法啊。只是那鸭不叫全聚德,就叫片皮鸭。
吃过全聚德的,也不觉得多特别,只是六百元一只真的太贵了。
作者: 明心    时间: 2010-5-4 19:19
后海的酒吧是北京最具特色一个地方之一。早有所耳闻,喜欢那里的小资情怀。随意地坐在酒吧里,听着酒吧歌手 ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-3 08:16

嗯,小鱼说得真好,如果去北京,一定去看看!
太有意境了!...
作者: 李勤    时间: 2010-5-4 22:09
十几年前,惠州的酒店就有这种吃法啊。只是那鸭不叫全聚德,就叫片皮鸭。
吃过全聚德的,也不觉得多特 ...
明心 发表于 2010-5-4 19:17

吃的就是牌子啊。
作者: 范源    时间: 2010-5-5 12:14
哈,小鱼进京啦?
作者: 范源    时间: 2010-5-5 12:15
还带上制造同志一起?
作者: 范源    时间: 2010-5-5 12:15
那天我给小鱼电话,小鱼不会是路过天安门吧。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-9 10:57
嗯,小鱼说得真好,如果去北京,一定去看看!
太有意境了!...
明心 发表于 2010-5-4 04:19

明心姐姐要是有去,多拍些好照片回来哈!~~
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-9 10:57
哈,小鱼进京啦?
范源 发表于 2010-5-4 21:14

进京,不过不是去赶考,哈哈~~
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-9 10:58
还带上制造同志一起?
范源 发表于 2010-5-4 21:15

确切地说,是制造同志进京,带上了小鱼同志了,哈哈~~
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-9 10:58
那天我给小鱼电话,小鱼不会是路过天安门吧。
范源 发表于 2010-5-4 21:15

你打电话给我的那天,我刚从颐和园里面出来,站在公车上呢~~
作者: 范源    时间: 2010-5-9 10:59
你打电话给我的那天,我刚从颐和园里面出来,站在公车上呢~~
小鱼的理想 发表于 2010-5-9 10:58

哈,那等于我也刚从颐和园出来了……
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 15:53
除了后海,北京给我留下印象最深的,就是颐和园了。网上搜一个颐和园的简介和大家分享吧

颐和园颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,为中国四大名园(另三座为承德的避暑山庄,苏州的拙政园,苏州的留园)之一,被誉为皇家园林博物馆。颐和园位于北京市西北近郊海淀区,距北京城区15千米。是利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,占地约290公顷。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 15:54
颐和园是一个很宏伟的皇家园林。关于颐和园的了解,更多的是小学的时候一篇关于颐和园的文章。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:02

颐和园里,最让小鱼震撼的是昆明湖。昆明湖约占颐和园的四分之三,十分大气壮观。相比之下,觉得惠州西湖是小家碧玉。因为小鱼去的时候正是北京的春天,昆明湖畔,柳枝青青,随风飘摇,春风拂面,心旷神怡,十分惬意。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:07
走在昆明湖畔,仿佛画中游。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:08
颐和园的海棠花。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:09
颐和园的长廊,大家还是看简介吧——

在颐和园循万寿山南麓沿昆明湖北岸构筑。始建于清代乾隆十五年(1750),1860年被英法联军焚毁后,于1888年又重新建造。长廊东起邀月门,西至石丈亭,中间穿过排云门,两侧对称点缀着留佳、寄澜、秋水、清遥四座重檐八角攒尖亭。象征春夏秋冬四季。全长728米,共273间。长廊以其精美的建筑、曲折多变和极丰富的彩画而负盛名,是我国古建筑和园林中最长的廊。长廊还是一条五光十色的画廊,廊间的每根枋梁上都绘有彩画,共14000余幅,色彩鲜明,富丽堂皇,它的长度和丰富的彩画在1990年就被收入了《吉尼斯世界纪录大全》。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:10

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:10

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:13
颐和园铜牛

颐和园铜牛坐落在廓如亭北面的堤岸上,当年乾隆皇帝将其点缀于此是希望它能“永镇悠水”,长久地降服洪水,给园林及附近百姓带来无尽的祥福。为了阐述建造铜牛的意义,乾隆皇帝特意撰写了一首四言的铭文,用篆字书体镌刻在铜牛的腹背上。铜牛是颐和园昆明湖东岸边一道独特的人文景观和艺术珍品。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-7-8 16:14
在颐和园走了5个多钟,还未能尽情地游玩所有景点。据说要把颐和园的景点通通上游上一番,需要10个小时呵。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 14:58
  二度进京(一)
  从来没有想过今年会有二度进京。生活充满了太多偶然性。
  坐着T108,看着窗外呼啸而过的风景,阳光柔和。从白天到黑夜,从黑夜到白天,跨越中国南北,先是绿油油的田野,清澈的小溪,渐渐看到高大的梧桐,干燥的黄土地……北京渐渐近了,尽管没有了第一次那种怦然心跳的感觉,但是心头却有了一种见到久违的老朋友的亲切感。
  住在南池子大街,最靠近天安门的地方,走在长安街上,看着人来人往的行人,想想时隔半年后,自己的双脚又再一次站在首都的土地上,心里头洋溢起一种踏实的幸福感。
  行程的首站是东城区的几个著名景点。
  首先是天安门,那座如同太阳般闪耀在每个人心里的城楼。登上天安门城楼,远眺天安门广场,看着迎风飘扬的五星红旗,心里头有多少感慨。想象着曾经的开国大典那一声“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,何等的气壮山河,何等的豪迈。此刻眼睛里的虔诚,让我看到北京湛蓝的天空,阳光不偏不倚地包裹着我,温暖着我最自然的微笑。
  接着,毫无悬念地,走进故宫博物馆,再一次窥探清宫深处那些结着幽怨的历史,想象着那几百年的历史河流中,这里曾经轰轰烈烈上演着的传奇。那个得意的太子,那个落魄的皇帝,那些抹着泪水的嫔妃,那些装腔作势的大臣……再回首,都成幻影。此刻,故宫里游人如梭,那些“正大光明”下的天子怎么也不会想到,几百年后,紫禁城里,寻常百姓出入,他们笑着,跳着,自由地歌唱着。历史的车轮驶过,过眼云烟,多少繁华似梦。
  走出故宫博物馆,去了景山公园。登山景山,俯视北京城。红墙碧瓦蒙着一层淡淡的薄雾,这座古城每一天都在上演着新的故事,唯有景山上的古树,屹立着,静观风云变迁。那些黄叶的纹理里,刻划着多少命运的悲欢。忽然飞过的乌鸦,那一声声啼叫中,又被赋予了多少的象征。当神马都成了浮云,我们也习惯了一笑而过。
  最后,赶在太阳下山前去了北海公园。那个《让我们荡起双桨》中描述的“海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙”的美丽而神秘的画卷。尽管初冬的北海多了几分萧瑟,却依旧没能掩饰住那种青春的情怀。哼着歌儿,走在垂柳青青的湖边,看着夕阳的倒影在水面泛着涟漪,自己也被虚化了。
  “北京我的梦乡,在梦里你蔚蓝金黄”,老狼的歌曲还在耳边回荡。当心底的北京情怀,再次被风吹起,我也就醉了。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:02
火车沿途风光~

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:03

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:04
南池子大街

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:05
天安门广场的降旗仪式

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:05
在天安门城楼上远眺天安门广场

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:06
进入故宫

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:07

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:08

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:08

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:09

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:09

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:10

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:10

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:11

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:12

作者: 飘然    时间: 2010-12-4 15:13
看了小鱼的贴,感到北京真的很美,让人更加向往!
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:13
景山上远眺紫禁城

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:14
景山公园的银杏

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:14
枫叶

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:15
北海公园

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:15
白塔

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:16

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:16

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:17

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-4 15:17
夜晚的天安门

作者: 李勤    时间: 2010-12-4 16:29
哇,小鱼游成了大鱼!
作者: 明心    时间: 2010-12-5 16:32
小鱼的《二度进京》写得很好呵!
“看着夕阳的倒影在水面泛着涟漪,自己也被虚化了。”
“当心底的北京情怀,再次被风吹起,我也就醉了。”...
只有身在旅游当中才写得出来的话!赞一个!...
作者: 李勤    时间: 2010-12-6 07:58
  二度进京(一)
  从来没有想过今年会有二度进京。生活充满了太多偶然性。
  坐着T108,看着窗外 ...
小鱼的理想 发表于 2010-12-4 14:58

小鱼的大学生活过得真精彩!能够在毕业前的这一年到处逛逛,这福分不浅!
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:44
哇,小鱼游成了大鱼!
李勤 发表于 2010-12-4 16:29

哈,小鱼还是那条小鱼,相信以后终会成大鱼。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:46
小鱼的《二度进京》写得很好呵!
“看着夕阳的倒影在水面泛着涟漪,自己也被虚化了。”
“当心底的北京情 ...
明心 发表于 2010-12-5 16:32

谢谢明心姐姐欣赏!只是信手涂鸦,没有太多的琢磨文字。北京确实是一座能给人很多思考和遐想的城市,明心姐姐有机会可以带着小孩一起去游玩哈,我相信那会是非常美好的回忆。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:49
小鱼的大学生活过得真精彩!能够在毕业前的这一年到处逛逛,这福分不浅!
李勤 发表于 2010-12-6 07:58

谢谢李老师!我也觉得自己很幸运!~
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:52
                                            (二)
  都说不到长城非好汉,此番二度进京,也了却了我一个心愿。其实,第一次去北京的时候,我就攀登过长城了,只是那时因为天气关系,攀爬了一小段后就放弃了前行。
  再次站在八达岭长城下,当五星红旗而“同一个世界同一个梦想”的牌子再一次出现在我眼前,一股暖流从心里头淌过。
  一鼓作气地,我们奋力地往上爬,翻越一个个小坡,蜿蜒曲折的长城呵,除了雄伟我还能用什么形容词来描述你呢。当年多少壮丁烈日下滴汗,多少少妇闺中哭泣,孟姜女哭倒的长城,后来又长出了什么样的故事。脚下的城墙,多少人来来往往,是谁在墙砖上刻下了名字,又是谁面对着崇山峻岭叹息,相机带走的照片,又留给下了什么样的回忆。历史的长河中,我们显得多么的渺小。
  终于爬到了八达岭长城的最高点,有一种喜出望外的感觉,微凉的空气也渐渐变得平缓而柔和了。看着男女老少在远处慢慢地攀爬着,看到了上了白发苍苍的老爷爷老奶奶很艰难地往上攀爬,忽然觉得自己很幸福。青春真好,此刻自己还能如此潇洒地四处云游,给自己一个微笑。
  从长城下来后,我们还一直处于兴奋的状态。天色渐黑,我们又马不停蹄地奔向后海酒吧一条街。在北京的几天,我们每天晚上几乎都是去泡酒吧的。也只有在北京,我才能与民谣和摇滚贴得这么近。
  夜晚的后海,风情万种,灯红酒绿,大大小小的酒吧里传来了形形色色的乐队和歌手的歌声,或是撕裂般的怒吼,或是天籁般的飘渺,或是油腻而低俗。神情深邃忧郁的中年男人,面无表情的小青年,打情骂俏的小情侣,神情呆滞的少妇,四处张望拉客的男男女女,在后海的酒吧街上,空气中多了一种暧昧的味儿。
  走过胡同写意,听见一家酒吧里传来歌手用沙哑的声音唱着许巍的《故乡》,径直地走下去,找了个靠窗的位置坐下,静静地聆听。酒吧里安静而有氛围,软和的灯光,墙上的壁纸,恰似好处地让人感觉到一种文艺,一种小资的情调。那个装扮很特别的歌手唱许巍,唱汪峰,唱崔健,唱黑豹,唱冷血动物……那个真诚的声音,充满力量和穿透力,直抵我内心深处柔软的那根弦。
  “外面下起了小雨,雨滴轻飘飘地象我年轻的岁月,我脸上蒙着雨水就象蒙着幸福……继续走,继续失去,在我没有意识到的青春”汪峰的《青春》再次被唱起,眼眶里微微湿了……
  北京,你为什么总是如此让我感动,总是让我漂浮的心再次真实地回到自己的身体,让我总有了一种来了就不想走的冲动。如果这是一场梦境,那么请让我不要醒来,好吗?

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:53
旅行中的伙伴。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:53

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:54
每次看到这个场景都会非常激动!~

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:54
穿着五颜六色衣服的游客,像是点缀在长城上的美丽花儿

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:56
夕阳下的长城

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:56

后面的这个城楼,是这段八达岭长城的最高点了

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 11:57
本次北京之旅俺最拉风的造型了

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 13:24
哈,这段够陡的,很多人都望而却步~

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 13:24
后海夜色

这个酒吧的名字叫“年子酒吧”,大家有去后海记得进去坐坐,很不错~

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 13:25
这个酒吧的名字叫“年子酒吧”,大家有去后海记得进去坐坐,很不错~

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 13:25

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 13:26
这就是酒吧的老板年子,后来回来我加了他的QQ,了解到他的一些经历后,更觉得“北漂”一族有多么的不容易,想起他唱的那些歌曲,更加的感动!

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-12-9 13:26

透过酒吧的镜子……

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5