朴璞文学论坛

标题: 睡了一个罪孽深重的觉 [打印本页]

作者: 忘川    时间: 2009-9-20 23:58
标题: 睡了一个罪孽深重的觉
  并不觉得很困的,只是写着写着,躺在床上休息一会儿就睡着了。从下午三点到五点,被编辑的电话吵醒之后就惊醒了。

我知道我是有任务的,即使是在周末,也要继续写,即使不想写,写不下去,脑海里也一直惦记着。这种不良惦记就像一个不知什么时候要爆炸的炸弹潜伏在神经里,即使入梦,也在担心着,明天的晨会又要挨骂了,即使不被点名,即使没有人说,罪孽仍在心里不停地生长。

身体是经常渴睡的,一旦睡下,噩梦又开始了。

刚上班的第一个月,闲谈间与同事说起前一晚做的一个噩梦,同事的第一个反应就问我,是不是压力太重了。我自己感觉不出什么压力,但是被她提醒了有压力这么一回事。我是很少去说什么压力的。工作的一周年刚过去,给我最深的感觉就是,还要做很多作业,还有很多作业没有完成。累倒真的是不觉得,只是很早就开始觉得,没什么意思了。

其实说白了,只是我太懒了而已。不能去怪谁。

作者: 南木    时间: 2009-9-21 00:04
标题字很大,正文字很小。欺负我眼睛不好使啊……

作者: 云梦遥    时间: 2009-9-21 00:11
虽然字小了点儿  但是我眼神还算好  都读完了
问好忘川,有压力正常,但是也一定要学会释放压力,让自己轻松起来!~

作者: 色色    时间: 2009-9-21 00:11
乍看到忘川的这一觉,吓了一跳.后来终于明白,为什么有人说把睡眠弄丢了.
通常我只看到上班一族表面上的光鲜,不曾想过,那背后付出的是何等的艰辛.
好想说:忘川,你给自己放个假吧.

作者: 忘川    时间: 2009-9-21 00:31
[quote]标题字很大,正文字很小。欺负我眼睛不好使啊……
一个小版我,发个贴还要老版再编一次,对不住啊……
以前跟过这么多的贴,说过这么多的话,但是老师的这一句,倒真是把我逗乐了。感觉这是老师跟我的贴中最有人情味的一个了,(印象中老师很少跟我的贴,甚至觉得老师很讨厌本人。借着今晚的诸多感受,就放肆一回吧。)刚出清涧中出来,感觉不是很好,有点想哭了(羞一羞),有话要说,但是身边已躺下的某人一直催我睡觉,不知道如果挨到明天再说的话会不会又来一次“时过境迁”。

作者: 璞园一丁    时间: 2009-9-21 07:20
哼,不但欺负南木一个人,还欺负大家许多人呢。南木编辑了也还是那么小字,我编辑了也如此。
只得换一种方法重新来过,才把这些小字弄正常了。你究竟是怎么弄的帖子,这么奇怪的?存心不让人看啊!

作者: 李勤    时间: 2009-9-21 08:05
“身负写作任务”的滋味,真不是滋味!
所以在当了两年“专业编剧”之后,我宣布封笔,然后干脆调到一个没有写作任务的单位去,享受那种“无任务”的轻松,当时真的是觉得做一个碌碌无为的庸人很舒服。

作者: 望帆    时间: 2009-9-21 09:20
俺这时候来就不会受欺侮了。

作者: 望帆    时间: 2009-9-21 09:20
有时候受欺侮的感觉挺好的。

作者: 望帆    时间: 2009-9-21 09:22
睡了一个罪孽深重的觉,呵呵。去拜下菩萨免除你的罪恶感。

作者: 柯默默    时间: 2009-9-21 09:55
问好师姐,我刚好跟师姐相反。
大四一年,我都是很晚睡很早起。
毕业后更有一段我觉得自己变态的时日,早晨六点钟就起来了,怎么也无法安睡。
现在情况好了点。貌似作息时间比较规律了。
除了偶尔很晚才能睡着。早上很早醒来想睡也还是能躺着。
作者: 忘川    时间: 2009-9-21 11:56
乍看到忘川的这一觉,吓了一跳.后来终于明白,为什么有人说把睡眠弄丢了.
通常我只看到上班一族表面上的光鲜,不曾想过,那背后付出的是何等的艰辛.
好想说:忘川,你给自己放个假吧.
色色 发表于 2009-9-21 00:11

遥遥:有压力正常,但是也一定要学会释放压力,让自己轻松起来!~

谢谢色色、遥遥。实际上也不是那么严重啦,只是有时候感觉坏一点而已。所以过后也没什么了。什么时候放假一起聚,游山玩水去……
作者: 忘川    时间: 2009-9-21 12:03
“身负写作任务”的滋味,真不是滋味!
所以在当了两年“专业编剧”之后,我宣布封笔,然后干脆调到一个没有写作任务的单位去,享受那种“无任务”的轻松,当时真的是觉得做一个碌碌无为的庸人很舒服。
李勤 发表于 2009-9-21 08:05

恕我无用,我也偶尔羡慕人家的“闲”来着,但是人家的闲背后可能也不是这样子的呢。哎,还是自己调理吧
作者: 柯默默    时间: 2009-9-21 12:26
毕业后更有一段我觉得自己变态的时日,早晨六点钟就起来了,怎么也无法安睡。
除了偶尔很晚才能睡着。 ...
柯默默 发表于 2009-9-21 09:55

补充一句。

我并不是说师姐能“安睡”
压力之下孰能安睡。
我的压力也是有的,这点相同吧。
我所说的相反,是表现形式的相反。
作者: 云索    时间: 2009-9-21 12:52
很多人都会觉得疲惫,我很多时候也是。但得坚持啊,为了继续。
作者: 璞园一丁    时间: 2009-9-21 18:17
忘川这主帖是不是隐藏着好消息没告诉大家?
作者: 微风柔漫    时间: 2009-9-21 20:13
睡觉多好啊,能睡是福
作者: 望帆    时间: 2009-9-21 21:59
璞园一丁 发表于 2009-9-21 18:17

这么一说,好像还真有这意思。期待。
作者: 忘川    时间: 2009-9-21 23:04
除了偶尔很晚才能睡着。 ...
柯默默 发表于 2009-9-21 09:55

你这样不是老人家的作息嘛 呵呵,我有时候也很想自己像老人家那样醒睡、少睡来着,呵呵,这样可以做多一些事情,想多一些事情
作者: 忘川    时间: 2009-9-21 23:05

我怎么都琢磨不出什么好消息
作者: 忘川    时间: 2009-9-21 23:05
很多人都会觉得疲惫,我很多时候也是。但得坚持啊,为了继续。
云索 发表于 2009-9-21 12:52

我这是无病呻吟的啦,说过之后就后悔了
作者: 逝者如    时间: 2009-9-21 23:06
睡觉还带罪孽深重啊?
作者: 柯默默    时间: 2009-9-22 08:45

嘿嘿,貌似我之前也看到了,没敢说。期待下
作者: 柯默默    时间: 2009-9-22 08:46
不过好像。。。。呼呼,不说了
作者: 望帆    时间: 2009-9-22 08:59
吊胃口的专家。呵呵
作者: 忘川    时间: 2009-9-22 10:24
彻底晕掉了@@@
作者: 李勤    时间: 2009-9-22 10:27
晕一晕也是正常的,呵呵。
作者: 望帆    时间: 2009-9-22 10:37
彻底晕掉了@@@
忘川 发表于 2009-9-22 10:24

来,给你个水果糖。呵呵
作者: 范源    时间: 2009-9-22 11:26
我怎么都琢磨不出什么好消息
忘川 发表于 2009-9-21 23:05

有好消息就别藏着掖着啦
让大伙分享嘛
哈哈
作者: 忘川    时间: 2009-9-22 12:33
范范怎么也来凑热闹啊
作者: 樨园居士    时间: 2009-9-22 12:50
呵呵,如此沉重的觉,怎么觉醒的啊!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5