朴璞文学论坛

标题: 浮躁时代(蚂蚁小说) [打印本页]

作者: 阿社    时间: 2009-8-24 21:04
标题: 浮躁时代(蚂蚁小说)
浮躁时代

老丁晨练回来,在楼梯口发现一团血淋淋的东西,大吃一惊,猫下腰一看,竟然是一个心脏。老丁捡起来,心想,这是哪个冒失鬼掉的呢?
      老丁按了二楼李老板家的门铃。开门的是李老板。老丁把手中的心脏晃了一晃,这是你掉的吗?老丁话音刚落,李老板说破口大骂,老不死,昨天你说我心很黑,今天一大早你就提着一个心脏来,你找磋找上门了是吗?说着,拉开架势,把老丁吓着往楼上跑。
      老丁想,看样子,这心脏肯定不是李老板掉的,那会不会是三楼陈局长掉的呢?于是,老丁又按了陈局长家的门铃。陈局长打开门,嘟哝着说,大清早的,吵什么吵呀!老丁说,陈局,这是你家掉的心脏吗?陈局长的脸一下子拉长了,狠狠地说,人人都说我陈某人没心肝,你这不是抬扛吗?!说完,把门“砰”一声关上。
      老丁继续往上爬。四楼住的是大狗。老丁对出来开门的大狗说,这是你丢的心吗?大狗说话还喷着昨晚的酒气,好你个老丁,有种!我的心给狗叼了,又咋的?那你看看是不是就是这个呢?那你说说这有没有给狗叼过的牙印呀?看到大狗脸上抽搐着的横肉,老丁落荒而逃。
      来到了五楼,老丁一愣,这不是到了自己家了吗?难道这颗心是自家掉的?老丁刚打开门,里面就传来老伴的叫骂声,那个没良心的,捡了我的猪心,吃了心肌梗塞……
      老丁一听,打了一个冷颤,手一抖,那颗心掉了,像个小皮球一样沿着楼梯往下滚……

作者: 璞园一丁    时间: 2009-8-24 21:08
有意思。
不过,一开始“心脏”的说法有点勉强。

作者: 阿社    时间: 2009-8-24 21:26
[quote]有意思。
不过,一开始“心脏”的说法有点勉强。
谢谢璞园一丁老师的意见!
问好!

作者: 范源    时间: 2009-8-25 09:30
问好阿社。
确实是很浮躁。
世风如此啊。

作者: 书生    时间: 2009-8-25 10:21
荒诞至极
又蕴含着某些现实
问好阿社老师

作者: 云索    时间: 2009-8-25 10:37
找回社会良知,比什么都重要。

作者: 望帆    时间: 2009-8-25 15:26
血淋淋的猪心,好像有些不真。欣赏。

作者: 琥珀泪    时间: 2009-8-27 22:31
我觉得,一开始主人公发现时,应该直接写明是猪心,他去问人家时才用口语说“这个心”,受人家抵制后不断改口为“猪心”、“心脏”、“这东西”……

作者: 陈家大少    时间: 2009-8-28 04:15
处理为蚂蚁,有点浪费题材。

作者: 李勤    时间: 2009-8-28 07:25
是啊,没必要非蚂蚁不可的。

作者: 李勤    时间: 2009-8-28 07:25
这个社会,发展下去应该是“一句话小说”流行了。
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:17
问好阿社。
确实是很浮躁。
世风如此啊。
范源 发表于 2009-8-25 09:30

问好范源!好久不见!
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:18
荒诞至极
又蕴含着某些现实

问好阿社老师
书生 发表于 2009-8-25 10:21

谢谢书生!
问好!
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:19
找回社会良知,比什么都重要。
云索 发表于 2009-8-25 10:37

谢谢!问好!
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:20
血淋淋的猪心,好像有些不真。欣赏。
望帆 发表于 2009-8-25 15:26

谢谢望帆意见,待我想想如何改。
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:21
我觉得,一开始主人公发现时,应该直接写明是猪心,他去问人家时才用口语说“这个心”,受人家抵制后不断改口为“猪心”、“心脏”、“这东西”……
琥珀泪 发表于 2009-8-27 22:31

谢谢琥兄意见!问好!
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:23
处理为蚂蚁,有点浪费题材。
陈家大少 发表于 2009-8-28 04:15

呵呵!有时间再把它充实为小小说。
问好!
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:24
是啊,没必要非蚂蚁不可的。
李勤 发表于 2009-8-28 07:25

问好李老师!
最近比较懒。
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:25
这个社会,发展下去应该是“一句话小说”流行了。
李勤 发表于 2009-8-28 07:25

呵呵!
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-8-30 01:32
呵呵,构思奇巧,大大的讽刺了一把
作者: 阿社    时间: 2009-9-5 19:27
呵呵,构思奇巧,大大的讽刺了一把
三尺八男孩 发表于 2009-8-30 01:32

问好!
作者: 飘然    时间: 2010-5-10 12:27
“老丁刚打开门,里面就传来老伴的叫骂声,那个没良心的,捡了我的猪心,吃了心肌梗塞……”
把“猪心”想象为“人心”,有些怪谲,有些不可思议,但又觉得很有意思、、、、、、
作者: 阿社    时间: 2010-5-12 12:08
“老丁刚打开门,里面就传来老伴的叫骂声,那个没良心的,捡了我的猪心,吃了心肌梗塞……”
把“猪心”想 ...
飘然 发表于 2010-5-10 12:27

谢谢飘然点评!
这篇标题已改为《捡到一颗心》,发表在《百花园》2010年第5期。
作者: 飘然    时间: 2010-5-12 12:16
谢谢飘然点评!
这篇标题已改为《捡到一颗心》,发表在《百花园》2010年第5期。
阿社 发表于 2010-5-12 12:08

祝贺你!
作者: 阿社    时间: 2010-5-12 12:39
祝贺你!
飘然 发表于 2010-5-12 12:16

谢谢!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5