朴璞文学论坛

标题: 墨逸 邂逅,在那帘暮色中 [打印本页]

作者: 墨逸    时间: 2009-8-1 23:37
标题: 墨逸 邂逅,在那帘暮色中
邂逅,在那帘暮色中
                               ——墨逸
     黄昏,窗外…...
    不小心停下一双着蓝色小鞋的脚步,驻足的是位红衣长发女孩。女孩灵动眼睛把视线穿过小窗,在窗内的世界四处找寻。找寻的或许是一个她熟悉的身影,而找寻,或许只为告知一件于生活无关紧要的事。
    角落里,我静静地看着她,她的眼神像极了一只跳跃不停的小鸟,举止舒缓得宛若一只粉红翼蝶轻轻欠身。
    这栖落在枝端的生灵,怎不让我出神?
    我的出神竟使她把匆碌寻觅的视线转向我时,忘却了寻找,忘却了于此窗前驻足的初衷。
    相视、、、、、、
    一切跃入安静。风,无边的风,吹过走廊,带起长发,散淹着她密瓜一样的小脸庞,这才使她忆起些什么,然后,与我对语、、、她的声音如发丝般纤细,我微扬嘴角,点头。她的双眸如水般纯澈,带着些许谢意——我看到了绽放在密瓜上的花儿。
   夕晖渐淡、、、、
   她轻轻转过身去,
   小小心迈开碎步。
   那只可爱的生灵,
   渐渐然飞离我的视野,
   消失在窗外的那方暮色里。

作者: 色色    时间: 2009-8-2 00:56
邂逅,与美丽有关。
只是偶然的一次相遇,便如花绽放,于是人若只是初相识多好。

作者: 墨逸    时间: 2009-8-3 00:31
小逸问好!

作者: 钟正旺    时间: 2009-8-3 08:57
很美的邂逅,似曾相识。如入桃花园,连眼睛都会说话。

作者: 望帆    时间: 2009-8-3 10:51
很唯美的画面。欣赏。

作者: 柯默默    时间: 2009-8-3 13:37
呵呵,幻想中的相逢?
还是在梦里梦见多回的意境呢?
抑或,某个时刻的美丽遇见?
问好墨逸

作者: 李勤    时间: 2009-8-3 16:03
愿人人心中都保有一些美好的遐想,美好的回忆……

作者: 吹沙寻石    时间: 2009-8-3 23:28
白日梦。

作者: 墨逸    时间: 2009-8-4 21:05
[quote]很美的邂逅,似曾相识。如入桃花园,连眼睛都会说话。

作者: 墨逸    时间: 2009-8-4 21:09
[quote]白日梦。

作者: 墨逸    时间: 2009-8-4 21:18
愿人人心中都保有一些美好的遐想,美好的回忆……
李勤 发表于 2009-8-3 16:03
风微吹,
夕霞浅醉,会心相视又见落阳,遐思不断、、、、、、
作者: 墨逸    时间: 2009-8-4 21:21
呵呵,幻想中的相逢?
还是在梦里梦见多回的意境呢?
抑或,某个时刻的美丽遇见?

问好墨逸
柯默默 发表于 2009-8-3 13:37
美丽,偶见于不期的相遇中、、、
问好默默姐!
作者: 墨逸    时间: 2009-8-4 21:28
很唯美的画面。欣赏。
望帆 发表于 2009-8-3 10:51
呵呵,问好总监!谢谢总监鼓励,小逸再接再厉!
作者: 云索    时间: 2009-8-4 22:51
知道你是谁啦,呵呵。很唯美的文字,人生因为文字而绚烂。
作者: 李勤    时间: 2009-8-5 07:25
知道你是谁啦,呵呵。很唯美的文字,人生因为文字而绚烂。
云索 发表于 2009-8-4 22:51

哦,遇见熟人了?好事。
作者: 云索    时间: 2009-8-5 12:29
哦,遇见熟人了?好事。
李勤 发表于 2009-8-5 07:25

以前论坛里不是有一个很特别的才女吗?读来感觉是她的文字,呵呵!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5