朴璞文学论坛

标题: 默默的天堂。 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:23
标题: 默默的天堂。
默默失去了一个很好很好的朋友。
每每想起他,心里的疼痛纠结成一片。悲伤着,快乐着,不知如何自处,越来越害怕独处。
可无论如何,我得变得面对生活的其他,有他在,这世界很美丽。
离开他,我要学着让我的世界继续美好……
开始,已是生命中的幸。

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:24
◎默念
生死相隔,唯有把时光走成你的模样
生活轨迹,深深浅浅书写希望
踏着灰色心情,走不出牵挂,秋色浓烈
期盼来生举月色,能认出我前世
如果生活可因我不顾一切便可一帆风顺
真真想扑向你所在的城市,听海风
只是,那些被唤醒的记忆
在五月流离、放纵,不能停息
念你的名字,神赐予我刀剑
快乐城池沦陷,竖起悼念的丰碑——
我愿陪你奔赴来生,愿听君说将来
我请求,用余生念你
多想,在你欢笑的地方欢笑
多想,在你努力的路上努力
多想,告诉你我快乐苦痛
多想,你对我说你的愉快悲哀
多想,让你看见我在阳光下起舞
多想,你的承诺一一兑现
多想,听你说将与我白头
多想,痴痴地买醉
诉诉离殇,靠在你怀里取暖
反正死神安闲,好与我
说说前世、今生及来生
你说你是一只小小独孤鸟
飞呀飞,觅寻伴侣
怀揣孤独,你是如何弹奏欢音
你说是我头顶发丝,看我光环闪亮
我说这光环,从来是你赐予
我的天使,你可知道
你照亮了我的生命,我如何把你忘怀
我的天使,再看我一眼吧
我的青春,我的所有,愿随你消失
愿在有生之年,写满你的名字姓氏
天一点亮一点黑,我尝试在雨中悼念
盼你灵魂在天际显现
我不顾头发凌乱,奔赴你的天堂
余下生世,一起走,而不是你做我的天使
你在何处等我,灵魂随你而去
可愿意,携它奔赴你要到达的地方
等多久都愿意,如你站于窗前等月落
默默念你,念你

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:24
◎我没有资格说寂寞
与你,你,还有你
午夜喁喁,貌似知心清谈
只有你,令我突然缄默
昔日撑着伞,流着泪
把寂寞妆扮妖娆
艳遇的惊艳,如花开陌上
摇晃得不知人间忧欢
更像台上华丽谢幕,台下
默念回你
蹲在自己的身体里,陷入沉寂
远远地相互观望,夜色正浓
盘算着手指该如何瘦下去
最终透明像你的脸
你,你,还有你
看我时而大笑,时而痛哭
告诉我:时间是最好的良药
你占满我心
我没有资格说寂寞

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:25
◎我要一座空城
我该躺在床上,还是倚在窗前,默念你,
我要一座空城,默念你。
我只有放纵快乐,才能掩饰想你的不安
天黑下来,默念你。
很多事情,事情变得简单
开始淡漠一些东西
对于很多问题,更冷静地去看待
即使,站在路灯下眼泪还是要出轨
没有你的世界,在强颜欢笑。
但,即使死亡是一场盛宴,我也不会赴约
活着,至少还可以想你
如果我也不在了,谁来纪念我们的情

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:25
◎天光幽微
翻几页书,喝水,反复念
爱我吧,爱我好吗
但,允许我只爱自己
枯萎的发丝缠不住坚韧的明天
一再缩紧自己,把空间留给你
抵御比尖刀凛冽的渴求,掏空
两个人的虚空。毒蛇咬了我一口
以示惩戒。我装作若无其事,天色渐亮

◎默守
抽离,幻想像花盛开
水晶球坠地破碎,面目逃离变形
月色满上,照彻守城的我
命运,终成可解释一切的名词
未来拒绝开始,寂寞孜孜不倦
带上飓风的礼物,席卷华年
虚妄的肢体,滴血在你的名字上
生活继续盛开枯败

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:32
迷离耳语。窗外不归的风。

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:40
你重若磐磐石的心事,在别人眼里不过一缕风痕。
这句话,是寒筝说的。
可是我现在想说,即便轻若风痕,也许你也不会再轻易示人。

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:42
记得以前在论坛也是自言自语。
自言自语而今成了我夜晚的状态,对着镜子说:柯琦
柯琦,柯琦。
呵呵,有时候觉得自己很可笑。但更多时候,我知道自己在锻炼一种孤独的能力。

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:55
◎迷离耳语
奔跑于纸上,画上朵朵花
以堇蓝,以心血,克控我
靡靡之音,普天匝地

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:56
◎窗外不归的风

那么,便自此不归
你没推开门,我也不曾立于窗前
长长夜色里迷醉的,是微光
作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 14:17
◎血色泼染

自顾自地为自己讨一些生动
不料,时光已为你准备好一切
作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 14:40
◎捞月亮

不是镜花水月,而是在埋藏得最好的秘密
我唯愿,此生相随感恩与怀念
作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 15:41
◎宜欢

翻看命书,今生宜欢
作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 16:28

[attach]91[/attach]签名
作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 16:33

[attach]92[/attach]汗。
作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 16:36

[attach]94[/attach][attach]93[/attach]呵呵,好了……把生活一一数来
作者: 书生    时间: 2009-7-31 18:09
嘿嘿
好多
作者: 李勤    时间: 2009-7-31 19:13
原来楼主是这么样发了这么多帖的。
作者: 李勤    时间: 2009-7-31 19:14
唉,察看一个人的心路历程,并不是一件轻松的事。
祝福楼主!
作者: 望帆    时间: 2009-7-31 22:35
坦露自己的心路历程,不简单。
作者: 思航    时间: 2009-8-1 09:55
默默,试学着伏在时间上赶路,偶尔的一抬头,将发现无数的惊喜在眼前.
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:34
嘿嘿
好多
书生 发表于 2009-7-31 18:09

呵呵,在小师弟面前貌似话从来不少
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:36
原来楼主是这么样发了这么多帖的。
李勤 发表于 2009-7-31 19:13

(*^__^*) 嘻嘻……玩水水。。
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:37
唉,察看一个人的心路历程,并不是一件轻松的事。
祝福楼主!
李勤 发表于 2009-7-31 19:14

:-)可我说出来,轻松不少。
谢谢老师的祝福

http://www.chyey.com/yy/lx/%C5%AE%C8%CB%C8%E7%D1%CC.mp3
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:38
坦露自己的心路历程,不简单。
望帆 发表于 2009-7-31 22:35

呵呵,只为默念。
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:39
默默,试学着伏在时间上赶路,偶尔的一抬头,将发现无数的惊喜在眼前.
思航 发表于 2009-8-1 09:55

伏着在时间上赶路。。。

作者: 柯默默    时间: 2009-8-3 10:10
暗地的呼声,多了安宁。
作者: 柯默默    时间: 2009-8-4 09:01
有些人和事的出现,是为了在我们的世界打开一扇门,照亮一条通道让你知道,曾经在一个幽闭的房间里没有烛火而固执地寻觅,是多么辛劳。——安妮
作者: 柯默默    时间: 2009-8-4 14:13

[attach]98[/attach]http://stream4.qqmusic.qq.com/12128026.wma还是贴不上歌曲。。纳闷的。
作者: 云索    时间: 2009-8-6 12:40
我们和时间一起前行
只是我们需要转弯
而时间一不小心就会飞去
作者: 云索    时间: 2009-8-6 12:41
呓语,花开花谢。
所有的所有,都只是一个人的事,又不只是今生的潦倒。
作者: 云索    时间: 2009-8-6 12:43
那些纠缠如长夜的,总会有个清凉的结束,哪怕,我们的心会淋一场雨,也就此忘了过去。
作者: 阿坤    时间: 2009-8-6 21:19
33# 云索
看到天堂二字,就想起前几年在网上看的一部影片,叫“其实在天堂”。一个人在家里静静地看,随着剧情的发展,眼泪也跟着往下流...都不记得有多久没流眼泪了...
作者: 刘苏红    时间: 2009-8-8 14:51
默默的情怀.
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-8 21:25
来默默的天堂,聆听默默的心事。
作者: 李勤    时间: 2009-8-9 19:55
默默思念,默默聆听。
作者: 云索    时间: 2009-8-9 22:19
再回首,多少笑颜;再回首,多少流连。
作者: 柳易安    时间: 2009-8-19 13:45
曾广德 10:00:50
真羡慕你
柯默默 10:01:13
哈、?
柯默默 10:01:16
为什么啊?
曾广德 10:04:25
充实的生活
曾广德 10:04:33
起码看上去是吧
柯默默 10:05:04
呵呵,嗯,是。
柯默默 10:05:25
我要不断让自己忙起来去忘记一些事情
曾广德 10:07:48
你要忘记的真多
曾广德 10:10:45
这也是一种人生经历
曾广德 10:10:52
干吗要抹掉
柯默默 10:11:32
呵呵,要在云淡风轻之时才去忆起吧
柯默默 10:11:51
而且,这样也未尝不是好事
作者: 柳易安    时间: 2009-8-19 13:48
以为自己清楚地知道很多事情,但当我想表达的时候
发现我原来是表达不出来的
那么,我就是不懂装懂了
此后,记住,当我懂的时候,尝试表达一下,如果无法表达
那么,这就是一个假象
例如,此刻,我想你,却不知道怎么表达,那么便是不想的吧。
作者: 阿坤    时间: 2009-9-1 21:01
再也不敢乱说,静静的看~~
作者: 土牛    时间: 2009-9-8 14:27
进入。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:32
不开心,不开心,不开心了。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:33
为什么,又当离别了。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:33
连问号都懒得打上,或者说是不用打上了。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:34
或者,我真的是个不祥之人。。这点时刻折磨着我。。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:35
我都不知道从何恨起,从何怨起了。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:35
真有那么多凑巧的事吗?
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:36
坐着,想着,看着屏幕,眼泪在眼眶打转。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:37
这公司不错嘛。。。心情不好,可以不工作也没人管
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:41
其实也没什么吧,所有一切似乎都在正常运转。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:44
不详。。。。。。。。。。。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:45
不祥………………
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 15:46
又怎么了?小柳。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:50
没什么啊,老师,自言自语。
人家说写诗的就是有点神经的。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:51
当我开始想起,就害怕了。呵呵
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:52
好多巧合啊。。。。。。。。。。。。
作者: 疯子    时间: 2009-9-11 15:53
突然看到这标题,走进来混上一贴走人。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:55
自言自语,自言自语呢。。。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 15:56
呵呵,疯子说的应该是我吧。。我是疯子。。风了?
作者: 疯子    时间: 2009-9-11 15:58
疯子说的是这个标题。没说你。
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 16:01
小姑娘不要老陷在某种情绪中,要善于调节。
作者: 疯子    时间: 2009-9-11 16:02
李勤 发表于 2009-9-11 16:01

说了也白说,没准人家喜欢这样哦。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 16:04
疯子说的是这个标题。没说你。
疯子 发表于 2009-9-11 15:58

不许借你ID啊?
那借你签名档。

哦,疯了。。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 16:05
李勤 发表于 2009-9-11 16:01

间歇性。
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 16:05
说了也白说,没准人家喜欢这样哦。
疯子 发表于 2009-9-11 16:02

不喜欢这样。讨厌非常
作者: 柳易安    时间: 2009-9-11 16:10
好了。心情归心情,工作还是要做完。
作者: 阿坤    时间: 2009-9-11 16:23
来看望默默~~
作者: 天池老怪    时间: 2009-9-15 16:56
天堂有甚好?默娃到天池来!
作者: 柯默默    时间: 2009-12-4 23:44

不知道什么缘故,也许是上火吧,一直干咳,咳得难受。很久没有生病了,虽自身处于一种失眠状态。于是想着,也许休息好点,就会好。关了电脑,把头发用风筒把头发吹干一点,顺便吹了下脚,暖和了。

我以为,我可以就这样入睡了。喉咙难受,干咳了几声,突然把泪都咳出来了。不期然,陷入一场痛哭。

难受得揪心,不明所以。

整个小房子里,我只听到自己的哭声,而且有些放肆的哭声。我爱哭,我不爱自己。

不知道,我对这过着的日子熟视无睹多久了。我没有纪念日,没有想送出去的祝福,没有意识联系身边的朋友,没有意识我晚餐已经整整吃了一个月的泡面……

海燕生日那天,我在她空间留言:还是那句话,没有你在这,我真的撑不下去了,生日快乐。两个人挽着手,生日快乐这四字滑到嘴边多次,我都没有说出来。我怕,一张口,眼泪就打滚。该快乐呢,一直都快乐。后来在真维斯买衣服的时候她说他们还要等好一会才走,我想给他们留点空间,就先走了。走之前我抱着她,把头靠她肩膀上,用力地。然后转身准备走,她问我怎没跟她说生日快乐,我说说了啊,在空间。出了店门给她发了信息:我说不出口,一说我就想哭,呵呵。我们一直都快乐,不单单生日。你的号码是我唯一记得的,呵呵。

呵呵,有时候是快乐的笑,有时候是无奈的笑。自己走在大街上,往宿舍走。我从不言说我居住的地方是家,只是寄居的宿舍。我很不喜欢一个走在城市的边缘,总感觉到飘零和悲凉,总会有泪不可抑止地想陪我。这个城市,我给了他大多的悲欢。只是,我都忘记了何时何地,曾经发生过什么事。刻意遗忘,然后真的找寻不到了。我的人生空空荡荡。

今晚没吃晚饭,其实。没有胃口,腻。再加上一直干咳,现在饿了,但泡面是不能吃了。突然地,就很羡慕海燕。无论多晚,多冷,只要她想吃,他都会去给她买。我知道我为什么陷入一场痛哭了,我饿了,找不到人说:我饿了。我生病了,声声的咳嗽声告诉我。

突然又想起今年生日,二十三岁。我大张旗鼓地在QQ签名上说,我要过生日。其实谁知我心中的悲凉,我过完,就不想再过生日了,刻意地要自己成长。失恋,毕业,面对死亡,接踵而来的悲伤,再而发现自己被欺骗,仿佛早已经不懂得悲伤了。我压抑着,微笑着,大声地抱怨工作的苦辛,不满身边的人和事,不再可怜街上行走的乞丐,不再轻易结识可能见面的人,甚至不愿听见陌生人的声音在话筒那边响起,即便是工作需要我也抗拒地一推再推。

生日的时候买了一个上网本,1900块,几乎花光了我工作以来攒下的钱。终于可拥有属于自己的电脑,于是我以为我的对着天花板守着孤独的日子就过去了。我要坚强,我要写字,我要记得自己。可惜,除了听听歌,我依然一无所获地漂泊着。不奢求被爱,却去奢望拥有,我想我可以令自己陷入虚妄了。我知道我要拿生日说事,这个有着夹着呐喊和啼哭声的日子,我属于我爸爸妈妈,我有归属。

不知道何时起,觉得自己可以深味“天凉好个秋”这样的句子了,或许以后会有更深的体会。看了《蜗居》,不喜欢里面任何一个角色,最可怜的是那个为没出息的儿媳忍着内心求生的欲望和无底的恐慌,去强撑着为他们谋取一套房子的老奶奶。无论是电视还是生活,都在教会我:现实不是你愿意不愿意,而是要学着去面对。但也认为生活是无奈却也不尽然,人总要坚守一些属于自己的美好才不至于完全地讨厌自己的人生。

于是,我哭了,哭得凄惨只是我个人一厢情愿地认为,重要的是我还微笑地活着。

压力比我大的大有人在,我只负责把自己养好就好。想起今天下午的考试,生活有时会开玩笑。我的联系方式写错了,证件没齐全,我都可以去考试。曾经有段时间已经有条路安排好在我前面只等我去走了,没有考虑过就业问题。生活也很戏剧化,即将毕业突然所有都如一场梦醒来,哭着追也追不回来了。在我还没开始想要去选择的时候,这个城市已经选择了我,一位师长兼朋友给我提供了一份工作,而且就那么巧的,和海燕同一家公司。工作,是必须有的,活着的必须。只是,那是一份什么样的工作,似乎应该要列入考虑范围。

下午考的是报业集团的招考,采编类记者,我茫然在考场上,咳嗽口渴写字,思考仿佛是多余的,出来后饭也不想吃了。

开了电脑,茫然。聊起文学,不停地咳嗽,无法思考。当我想着要思考的时候,我哭了,合乎情理地哭了。饿坏的小孩,都会哭的,更何况我生病了。

此刻的悲凉带不到明天的,我知道。寒冬依然有暖阳,再过些时日,就过年了,可以回家。
作者: 李勤    时间: 2009-12-5 07:01
美丽的是成长
痛苦的也是成长
作者: 柯默默    时间: 2009-12-6 09:17
嗯,老师。
作者: 柯默默    时间: 2009-12-6 09:25
梦见你了,居然。你以前说你妈妈说,能互相梦见的人是恋人。你告诉我经常梦见我,而我却一次也梦不见你的样子,你笑着说,那肯定是梦不见的啦,你梦见我们不就是恋人了?我梦见你得了。

而昨晚,我梦见你了。

你告诉我,那是一场意外,你还好好地活着。而且我们有一个心形的魔镜,随时都可到对方身边。

梦醒后,我笑了。是的,我们随时都可看到对方。
作者: 柯默默    时间: 2009-12-25 02:36
现在的工作,靠的是文字。当文字成为吃饭的工具,对于一个经常随心写字的人来说,是一件可怜可悲的事。

你分不清,哪些文字是自己的,哪些文字是抄的。哪些文字是编撰的,哪些话是自己想说的。当我提笔要下笔写几个分行的,我感到一种愧疚甚至是耻辱感。我口诛笔伐地说,抄袭是可耻的事情。可我现在每天为了完成工作,不得不做这些事情,而且做得不亦乐乎了。老总还说写得真不错,绝对是讽刺。

我也不想抄,可我更不能被炒。为了写好没面对过的事和物,我只有抄和编,哪些文字属于自己想表达的,早已一概模糊。这也许是一场人间喜剧吧,也许有那么一天我可以身在其外去看今天的自己。不知道是鄙视,还是同情呢。

懒得提笔不敢提笔的状态已经持续有一段时间了,我不知道该如何摆脱那种罪恶感。也许,工作生活始终不是那么容易分得清的。最近这几天,休息时间都在玩斗地主,三个号都上了,玩完一个Q的豆玩另外一个。我不能去想,也不想去看,我让自己处于一种除了工作脱离文字的状态。厌倦地敲下一行行字,一遍遍问自己在做什么。

今晚平安夜。没什么特别,以往的圣诞夜也没什么特别。其实,什么节日都不重要,重要的是和谁一起,怎么过倒是其次了。于是还是想起了去年的圣诞,我在干嘛?好像他载着我去兜风,在街边吃烧烤,只是模糊地影像,我早已经记不清。呵呵,总说要忘记,伸手要抓什么都抓不到的时候才知道遗忘的可怕。是空,整个人悬浮。

也许是喝了点酒的缘故吧,竟然没有睡意。公司在红酒会所小聚了下,到场的没几个人,我坐下,拿出相机,帮她们拍了几张照片,然后坐一旁吃小吃。有烟有酒,有说有笑,我看着,不发一言。回来的时候坐2路车,刚上车的时候,只有我一个人。陆陆续续经过站点,有情侣拖着手上来,有还在打着电话依依不舍地叮嘱早些休息。街边的灯火斑斓,惠州的夜色一如既往的美丽。

有想过给某个人打电话,可也只是想想,手边根本没动作,窗外的灯光飘来荡去,始终没有明媚我的眼睛。突然又想,如果他还在,也许我们会相对坐着,祝愿对方一生平安。

回到寄居的地方,总是不相信自己一个人在生活。呵呵,可无论怎么样,生活就是这样开始了。毕业,面临、面对。这只是人生的几分之一吧。但愿这“几”不长不短。

继续斗地主。呵呵,生活还可以,可以玩游戏,证明闲情逸致还在。

只是不知,我什么时候才又可以敲打起分行。

又很不乖了,没按时睡觉
作者: 坐晚听风    时间: 2009-12-25 10:03
梦见你了,居然。你以前说你妈妈说,能互相梦见的人是恋人。你告诉我经常梦见我,而我却一次也梦不见你的样子,你笑着说,那肯定是梦不见的啦,你梦见我们不就是恋人了?我梦见你得了。

而昨晚,我梦见你了。

...
柯默默 发表于 2009-12-6 09:25

虽然是让人很悲痛的一种人生经历,而从另一种角度来讲,也是一种独特的,别人无法夺去的幸福。
不过我倒是衷心希望,默默不再梦见。。幸福不应该成为桎梏。。
从默默的这个主帖看起,所有回帖都看完了,交浅言深,但愿默默不会怪我冒昧的胡言乱语,我先说声抱歉。
作者: 坐晚听风    时间: 2009-12-25 10:05
现在的工作,靠的是文字。当文字成为吃饭的工具,对于一个经常随心写字的人来说,是一件可怜可悲的事。

你分不清,哪些文字是自己的,哪些文字是抄的。哪些文字是编撰的,哪些话是自己想说的。当我提笔要下笔写几 ...
柯默默 发表于 2009-12-25 02:36

现代社会从文是很辛苦的吧:)这种辛苦不是说生活的物质收获,而是必须扭曲自己笔下的很多现实。。
作者: 云索    时间: 2009-12-26 21:21

你分不清,哪些文字是自己的,哪些文字是抄的。哪些文字是编撰的,哪些话是自己想说的。当我提笔要下笔写几 ...
柯默默 发表于 2009-12-25 02:36

读默默这些真实的文字,真的有些感慨,生活就是这样,没有什么是绝对美丽的。最近我也总有不想写东西的念头,但一旦感觉来了我又狂写,但文字是真的不可当真了。生活和文学是不同的,文学至少可以自由点,而现实总有它阴暗的一面。你说你敲不出分行,也许这只是暂时的,是一个积累的过程。我们都差不多,都是很喜欢写东西的,但确实有厌倦的时候,但除了文字,我们还有什么值得挥洒的呢!
作者: 云索    时间: 2009-12-26 21:28
不知道什么缘故,也许是上火吧,一直干咳,咳得难受。很久没有生病了,虽自身处于一种失眠状态。于是想着,也许休息好点,就会好。关了电脑,把头发用风筒把头发吹干一点,顺便吹了下脚,暖和了。

我以为,我可以 ...
柯默默 发表于 2009-12-4 23:44

哎,怎么这样子呢?泡面当然要少吃。看你现在的生活,感觉真的很复杂。是花哪有不凋零的呢???!!!
作者: 云索    时间: 2009-12-29 20:44
◎迷离耳语

奔跑于纸上,画上朵朵花
以堇蓝,以心血,克控我
靡靡之音,普天匝地
柯默默 发表于 2009-7-31 13:55

这首有点奇异哦,默默的想象力不错的。
作者: 云索    时间: 2009-12-29 20:45
◎天光幽微

翻几页书,喝水,反复念
爱我吧,爱我好吗
但,允许我只爱自己
枯萎的发丝缠不住坚韧的明天

一再缩紧自己,把空间留给你
抵御比尖刀凛冽的渴求,掏空
两个人的虚空。毒蛇咬了我一口
...
柯默默 发表于 2009-7-31 13:25

情,是网也是毒。
作者: 云索    时间: 2009-12-29 20:45
◎捞月亮

不是镜花水月,而是在埋藏得最好的秘密
我唯愿,此生相随感恩与怀念
柯默默 发表于 2009-7-31 14:40

如果真能这样,生命便是坚韧的。
作者: 云索    时间: 2009-12-29 20:46
◎窗外不归的风

那么,便自此不归
你没推开门,我也不曾立于窗前
长长夜色里迷醉的,是微光
柯默默 发表于 2009-7-31 13:56

谁也没有迷醉,谁也不曾承诺。
作者: 云索    时间: 2009-12-29 20:46
◎血色泼染

自顾自地为自己讨一些生动
不料,时光已为你准备好一切
柯默默 发表于 2009-7-31 14:17

也许是时光,也许是命运。
◎宜欢

翻看命书,今生宜欢
柯默默 发表于 2009-7-31 15:41

宜欢,何悲?
作者: 云索    时间: 2009-12-29 20:48
有些人和事的出现,是为了在我们的世界打开一扇门,照亮一条通道让你知道,曾经在一个幽闭的房间里没有烛火而固执地寻觅,是多么辛劳。——安妮
柯默默 发表于 2009-8-4 09:01

说的很好的话,有时候不如来个转弯。
作者: 飘然    时间: 2010-7-30 22:00
默默才艺双全呵。
作者: 飘然    时间: 2010-7-30 22:04
今晚不敢细看,等我快乐的时候再看。
作者: 柯默默    时间: 2010-7-31 13:01
今晚不敢细看,等我快乐的时候再看。
飘然 发表于 2010-7-30 22:04

这个帖子不要翻起来了呵。。。我沉下去了。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5