设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 柯默默

默默的天堂。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

美丽的是成长
痛苦的也是成长
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嗯,老师。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
梦见你了,居然。你以前说你妈妈说,能互相梦见的人是恋人。你告诉我经常梦见我,而我却一次也梦不见你的样子,你笑着说,那肯定是梦不见的啦,你梦见我们不就是恋人了?我梦见你得了。

而昨晚,我梦见你了。

你告诉我,那是一场意外,你还好好地活着。而且我们有一个心形的魔镜,随时都可到对方身边。

梦醒后,我笑了。是的,我们随时都可看到对方。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
现在的工作,靠的是文字。当文字成为吃饭的工具,对于一个经常随心写字的人来说,是一件可怜可悲的事。

你分不清,哪些文字是自己的,哪些文字是抄的。哪些文字是编撰的,哪些话是自己想说的。当我提笔要下笔写几个分行的,我感到一种愧疚甚至是耻辱感。我口诛笔伐地说,抄袭是可耻的事情。可我现在每天为了完成工作,不得不做这些事情,而且做得不亦乐乎了。老总还说写得真不错,绝对是讽刺。

我也不想抄,可我更不能被炒。为了写好没面对过的事和物,我只有抄和编,哪些文字属于自己想表达的,早已一概模糊。这也许是一场人间喜剧吧,也许有那么一天我可以身在其外去看今天的自己。不知道是鄙视,还是同情呢。

懒得提笔不敢提笔的状态已经持续有一段时间了,我不知道该如何摆脱那种罪恶感。也许,工作生活始终不是那么容易分得清的。最近这几天,休息时间都在玩斗地主,三个号都上了,玩完一个Q的豆玩另外一个。我不能去想,也不想去看,我让自己处于一种除了工作脱离文字的状态。厌倦地敲下一行行字,一遍遍问自己在做什么。

今晚平安夜。没什么特别,以往的圣诞夜也没什么特别。其实,什么节日都不重要,重要的是和谁一起,怎么过倒是其次了。于是还是想起了去年的圣诞,我在干嘛?好像他载着我去兜风,在街边吃烧烤,只是模糊地影像,我早已经记不清。呵呵,总说要忘记,伸手要抓什么都抓不到的时候才知道遗忘的可怕。是空,整个人悬浮。

也许是喝了点酒的缘故吧,竟然没有睡意。公司在红酒会所小聚了下,到场的没几个人,我坐下,拿出相机,帮她们拍了几张照片,然后坐一旁吃小吃。有烟有酒,有说有笑,我看着,不发一言。回来的时候坐2路车,刚上车的时候,只有我一个人。陆陆续续经过站点,有情侣拖着手上来,有还在打着电话依依不舍地叮嘱早些休息。街边的灯火斑斓,惠州的夜色一如既往的美丽。

有想过给某个人打电话,可也只是想想,手边根本没动作,窗外的灯光飘来荡去,始终没有明媚我的眼睛。突然又想,如果他还在,也许我们会相对坐着,祝愿对方一生平安。

回到寄居的地方,总是不相信自己一个人在生活。呵呵,可无论怎么样,生活就是这样开始了。毕业,面临、面对。这只是人生的几分之一吧。但愿这“几”不长不短。

继续斗地主。呵呵,生活还可以,可以玩游戏,证明闲情逸致还在。

只是不知,我什么时候才又可以敲打起分行。

又很不乖了,没按时睡觉
❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
105 颗
梦见你了,居然。你以前说你妈妈说,能互相梦见的人是恋人。你告诉我经常梦见我,而我却一次也梦不见你的样子,你笑着说,那肯定是梦不见的啦,你梦见我们不就是恋人了?我梦见你得了。

而昨晚,我梦见你了。

...
柯默默 发表于 2009-12-6 09:25

虽然是让人很悲痛的一种人生经历,而从另一种角度来讲,也是一种独特的,别人无法夺去的幸福。
不过我倒是衷心希望,默默不再梦见。。幸福不应该成为桎梏。。
从默默的这个主帖看起,所有回帖都看完了,交浅言深,但愿默默不会怪我冒昧的胡言乱语,我先说声抱歉。
流年凝眸外,永夜醉怀时。。

璞玉

石子
105 颗
现在的工作,靠的是文字。当文字成为吃饭的工具,对于一个经常随心写字的人来说,是一件可怜可悲的事。

你分不清,哪些文字是自己的,哪些文字是抄的。哪些文字是编撰的,哪些话是自己想说的。当我提笔要下笔写几 ...
柯默默 发表于 2009-12-25 02:36

现代社会从文是很辛苦的吧:)这种辛苦不是说生活的物质收获,而是必须扭曲自己笔下的很多现实。。
流年凝眸外,永夜醉怀时。。

1万

黑玉

石子
4822 颗

你分不清,哪些文字是自己的,哪些文字是抄的。哪些文字是编撰的,哪些话是自己想说的。当我提笔要下笔写几 ...
柯默默 发表于 2009-12-25 02:36

读默默这些真实的文字,真的有些感慨,生活就是这样,没有什么是绝对美丽的。最近我也总有不想写东西的念头,但一旦感觉来了我又狂写,但文字是真的不可当真了。生活和文学是不同的,文学至少可以自由点,而现实总有它阴暗的一面。你说你敲不出分行,也许这只是暂时的,是一个积累的过程。我们都差不多,都是很喜欢写东西的,但确实有厌倦的时候,但除了文字,我们还有什么值得挥洒的呢!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4822 颗
不知道什么缘故,也许是上火吧,一直干咳,咳得难受。很久没有生病了,虽自身处于一种失眠状态。于是想着,也许休息好点,就会好。关了电脑,把头发用风筒把头发吹干一点,顺便吹了下脚,暖和了。

我以为,我可以 ...
柯默默 发表于 2009-12-4 23:44

哎,怎么这样子呢?泡面当然要少吃。看你现在的生活,感觉真的很复杂。是花哪有不凋零的呢???!!!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4822 颗
◎迷离耳语

奔跑于纸上,画上朵朵花
以堇蓝,以心血,克控我
靡靡之音,普天匝地
柯默默 发表于 2009-7-31 13:55

这首有点奇异哦,默默的想象力不错的。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4822 颗
◎天光幽微

翻几页书,喝水,反复念
爱我吧,爱我好吗
但,允许我只爱自己