设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

写给挚友

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
----
                                                               写给挚友
                                                              文 柯默默
是一辈子的朋友吧?想起朋友这个词,便可想到你。掰指算来,认识也有九年了吧……
仿佛求学生涯里,回想往事,记忆里总有你的影子。还记得初中的时候,我们几个人,常常在夜深的时候在教室点根蜡烛,美名其曰:学习。其实我们哪有那么乖,总是天南地北地,说说谁怎样,谁又怎么样,或者说到去哪里玩,可能说得更多的是理想。当年的秉烛夜谈,实在想不起说了些什么了,这些交予年月的,就不再讨回。不过有件事记忆犹深,我和你,好像还有中游吧,不知道谈什么谈得夜都发白了,就坐在教室门外,长凳上,夜空应该很美吧。可多事的校警,居然来巡逻,好像是要逮拍拖的人吧……我们就只躲在门边,校警的电筒照过来的时候,我大气不敢出,可最终还是没有被发现。嘿嘿,这次教训也没给我们造成什么影响,此后仍是乐此不疲。还有一件事,是去你家吃年例,去了你家后山还是哪里吧,走过长长的小溪,那的风景真美,其实也只是记忆的美吧,不知道当时留下的照片是否还在……当时在饭桌上,第一次喝啤酒,马上被我吐了出来,此后很长一段时间都对啤酒抱有敬而远之的态度……想起这些的时候,好多记忆都涌起来了,比如在后操场和你照相,你这全班最高的人站我旁边我实为惭愧,我找来两块石头踮起来,一再强调中游不能照我脚下的石头,可那家伙还是把石头照上了,我站石头上还是没你高,至今仍为笑料;比如有一次玩火机你不小心弄到我的眼睛,我说没事,晚自修的时候你神秘兮兮的告诉我谁谁有意见了,说你弄疼我的眼睛了,还一脸的坏笑……写着这些,感觉到年少原来如此美好。
高中的时候不在同一个班,你四班我五班。你家住附近,每逢周末,总想往你家蹭饭吃。那时候和我叔还有中游去得最多,不是打扑克就是下象棋,不时埋怨下你的电脑竟然没拉网线。总之一周星期天的下午最难得的消遣便是去你家玩了。也不知道你那小小的阁楼还在不在,不知道是否还承载着我们的欢声笑语。高中的时候比较流行传纸条,好像你收到满满的一抽屉信中应该有好几封是我写的吧?当时也不知道在忧愁些什么,总是写满一张张的信纸,然后下课的时候给你。估计我现在回去翻我的旧箱子,还能找到这些信什吧。还记得你我们一起去爬太婆岭,路上我鞋带掉了你居然帮我绑嘞,不知道我当时没有脸红,应该没有吧?我一向是被称之为运动细胞极度退化的人,爬到半山我就赖在地上大喘气不肯走了,叫你爬到山顶再回来找我就是,你不走然后我们就对着山风在半山腰聊天,我们的同学跑山经过还投来不可言喻的坏笑,当时我们都是无所谓的啦,这么多年的朋友,该是情侣早就是了。对吧?我们只是很好的朋友,这点我们一直都很清楚呢!嗯,这是发生在高三的事情吧,当时的压抑总是需要不断的鼓励和朋友的安慰,才能走出来的高三。我数学是最烂的,那一年你和我叔轮流给我补课,虽然没坚持了多久但我突然开窍似的居然此后的数学都能考及格了。这份功劳可得算你们一份,虽然高考还是数学拖了分,但要知道当年我数学要还是考那么个二三十分,估计我还没走完高三我就退学了。
原来走过那么多年,真的发生了好多事啊。我都无法一一写下来了,我生日有你的葡萄和礼物,中秋有你的月饼,节日有你的祝福,这些都是高中时代美好的回忆啊……说到去你家吃年例的时候我就在刻意逃避一个话题了:你爸爸。你爸爸真的是个好人,幽默风趣,而且也不像其他家长那样看到女生来就投来异样目光,能经常去你家玩和你爸爸的和蔼也是分不开的吧……可是,他不在的日子,不知道你心底有着如何的深痛巨创然后勇敢地承担起身为人子的责任呢?真不该呀,在你生日的时候提起你爸爸,在快乐的时刻增添伤感的气氛。可,我也知道,这些悲伤都是你奋进的力量,因为你有个好爸爸,你不会辜负他对你的期望的啊。
得知,用了得知这个词,证明我们好久没联系了……呵呵,得知你在广州做公务员了,都挺好吧……原来我们都已经长大成人了,都从一个懵懂的小孩长成了一个有担当的大人了。
还有,今年过年时候的玩笑应该快成真了吧?什么时候完婚呢?到时候喜酒不会少我一杯吧?至于红包,嘿嘿,不多也不会少你咯。
我想说,即便不常联系,我们都是好朋友啊;我想说,即便不敢说为你两肋插刀赴汤蹈火,但有什么事的时候要知会下啊,比如今天凌晨发信息给你你没回我就很不该啊;我想说,朋友,你要幸福啊……
年少认识你,真是幸运呢。今年过年回家别忘了聚聚啊,再和你下棋的时候记得让我双炮。

❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10659 颗

朴璞水王勋章

这沙发怎么就没人坐呢?五个钟头啊!
默默写文章不必像抢沙发那样急哦,写完了自己梳理一下再发,可能好些。比如下面这句话,就有些不大好理解——
我们就只躲在门边,校警的电筒照过来的时候,我大气不敢出,可最终还是没有被发现。嘿嘿,这次教训也没给我们造成什么影响,此后仍是乐此不疲。
最终没被发现,应该不用“可”字;后面也不该有“这次教训”。看了这样的叙述,真弄不清你们究竟是不是被发现了被抓到了,究竟是什么样的教训。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
很真诚的心,所以写出很感人的文章。这篇文让我心酸酸的,似乎勾起我太多的回忆了。

河沿静观图下水。

微尘

石子
0 颗
挚友,老友,密友……青春的脚步,轻盈妙曼。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]这沙发怎么就没人坐呢?五个钟头啊!
默默写文章不必像抢沙发那样急哦,写完了自己梳理一下再发,可能好些。比如下面这句话,就有些不大好理解——
我们就只躲在门边,校警的电筒照过来的时候,我大气不敢出, ...
嗯,确实是写得急。
因为昨天是他的生日,本来我以为很快就能买到电脑了可现在还没拿到
所以临到了就急急忙忙写了一篇……然后发出来了。过些时日再修改吧……貌似可以写的还很多。
(其实本来打算发在自己空间就好了,但最近无墨发片篇出来凑下数)

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]很真诚的心,所以写出很感人的文章。这篇文让我心酸酸的,似乎勾起我太多的回忆了。
既然勾起了你的回忆,也动笔写一篇吧。。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]挚友,老友,密友……青春的脚步,轻盈妙曼。
嗯,于是,想在少年之外再要一回少年

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
46 颗
,问好默默,有挚友真好~

玉皮

石子
2 颗
同桌的你,同坐的他,同路的我,多年以后,彼此记得就好。

1万

黑玉

石子
4708 颗
友情可贵,多年以后还是怀念,还是感动。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-26 14:22