设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

给宝贝,吾爱

微尘

石子
0 颗
秋风吹过了,这个季节的花被吹散了。正如你离开的时候,我不肯追逐火车,我不肯贴着车窗对你说话,哎,宝贝,那时我们都听不到对方的声音,只能以口形和表情来诉说。当你樱桃般红的小嘴唇突然紧贴着车窗,做KISS的动作,我又只能轻拍车窗,告诉你:咦!宝贝,这样不卫生呢;当列车缓缓开动之时,我只能在原地停留,仍然不肯抬头,仍然不肯望它,等到它渐渐离我远去,我才敢抬头,才敢迈着步子往回走。你爸爸说,火车开动的时候,你的小脑袋一直紧贴着窗户望着我们,一直到望不到了,才肯转过头去;那时,他流泪了,他哽咽着说,真舍不得宝宝走,舍不得宝宝离开我们;他还说我,说我铁石心肠,怎么不流泪,不难过,不伤心。。只是他哪里知道,他的泪挂在脸上,一会风就吹干了;而我的泪却深埋在了心底,任风也吹不干,任水也洗不掉;它正如那徐徐远去的车轮,随着你的突然离开呼啸而去了。

这几年,这几月,这几日,生活之中无时无刻不深藏离别。而你,我最爱的小宝贝,此时此刻懂得别离的含义吗?你四岁半了,自从生下你的那天起,我就不舍得再离开你。我的愿望是:我的孩子一定要在我的怀抱中温暖成长。可是,宝贝吾爱,原谅妈妈的无能,竟然连这种愿望也成奢侈。

自你一岁多起断了奶后,爷爷奶奶就把你给接回老家了,而我和爸爸这几年都只能在异地打工漂泊,虽然在这个繁华城市里爸爸有了好的工作,也还有一个安稳的家,可是我的心却是一直放在你的身边,从不曾远离。每一年的长假日,署假,春节,我们都会回去看你,也会把你接过来一起住。那些日子,有你在身边的日子,我虽然会更累一些,可是却从不抱怨,因为只要看到忙碌了一整天,调皮捣蛋了一整天的宝贝香甜进入梦乡的时候,就是妈妈最最幸福的时刻了,我凝视着你恬静的眉眼,心想:只有这个时候,我的宝贝才是最听话和最乖的了。

宝贝, 昨天是妈妈的生日呢。当昨晚在电话里听到你祝我生日快乐之时,我笑了,还有你唱的生日快乐歌,一字一句都是世上最动听的声音。唱毕你问我要生日蛋糕吃,可我只能应允你,等到过年下雪的时候,我定会补一个属于我们俩的生日蛋糕给你吃。如果你不相信妈妈的话,我们可以拉勾勾,说好了啊。说到生日蛋糕,又不免想起你有一次缠着我说:妈妈,我明天过生日,我要吃蛋糕。其实那时你的生日早就过了,每一个人一年都只能过一次生日;而你却调皮地又想过生日了,主要是你想吃蛋糕,想去KFC玩了,你的这点小聪明妈妈又岂能不知。

宝贝,有一个好消息要告诉你呢,妈妈从上周起就换了工作了。以后再也不用担心你在的时候,妈妈还要加班加点,甚至偶尔出远差,都没有时间陪你;明年你再过来的时候,我就能多一些时间陪你,陪你玩,陪你游戏,和一起看你喜欢的动画片,和你一起用枕头被子搭建房子,唱你最喜欢听《Thomas and his friends》,还有讲好多好多的故事给你听。

说到讲故事,妈妈现在也想用一个故事来结束今夜对你的想念。这个故事是从别人那听来的,可我听了一次后就再也不能忘记,这个故事我还没有讲给你听过呢,趁现在就说给你听吧:天堂里住着很多天使,有大天使和小天使,他们都美丽而且善良。有一天大天使要小天使下凡去体验人间的生活疾苦,小天使有些害怕了,他问:就我一个人下去吗,如果遇到了危险谁来保护我呢,而且我根本就不懂人间的语言。大天使回答道:你放心好了,我们这里每一个小天使下到凡间都会有一位大天使陪同,到时她会教会你人类的语言。小天使这时就很想知道陪同他的大天使是谁,可是大天使说现在还不能让他知道,只要他下到凡间就能知道了;小天使又问:可是我不认识她,我怎么才能在凡间找到她呢?大天使说:很简单,你只要叫她一声:“妈妈!”

宝贝,故事讲完了,妈妈也要睡了,而你也已经甜甜地进入了梦乡。临睡之前,妈妈想问:宝贝,你觉得这个故事好听吗?

与莲说

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

令人感动的文字。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
2 颗
真切的母爱,让字里行间都透出温情,令人动容。

遥远的云端有我所有的梦想……

微尘

石子
0 颗
谢谢两位

与莲说

贵宾

石子
46 颗
一个好妈妈,

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嘿嘿,小乔的宝贝我见过了,不知道微风的宝贝长什么样呢。。

❤请耐心做点什么。

微尘

石子
0 颗
默默, 这一张最帅了
不过是都不是今年的了,一两年前的。
贴上来给你看看

与莲说

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
(*^__^*) 嘻嘻……好帅气的小家伙 ~~

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓