设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[推荐介绍] 东莞话 六级 试题

微尘

石子
0 颗
1.东莞话中“天下”是指?
A.厨房 B.大厅 C.房间 D.厕所 E.阳台
2.东莞话中“下间”是指?
A.房间 B.厕所 C.厨房 D.阳台 E.大厅
3.“你地吾地”是什么意思?
A.你要吾要 B.你知不知道 C.你是不是 D.你明不明
4.数字“8”东莞话的发音是?
A.bie B.ba C.fa D.bo
5.东莞话的“屎肚”是什么意思?
A.肚子里有屎 B.屎 C.肚子 D.皮肤
6.东莞人叫“浪菜”是指什么菜?
A.通心菜 B.菜心 C.白菜 D.芥菜
7.“好眉好貌生沙虱”与以下那项意思最接近?
A.人不可以貌相 B.形容人长得很秀气
C.这个人有病 D.样子长得好但品行却很差
8.“年糕”东莞话说是?
A.鱼笼 B.蒸笼 C.蒸膏 D.年糕
9.“喊湿”东莞话是说?
A.好色 B.很脏 C.湿湿的 D.大喊的
10.贵林三宝中的“腐乳”东莞话叫乜啊?
A.豆腐霉 B.咸豆腐 C.豆腐砖 D.臭豆腐
11.“香蕉、粉蕉、大蕉”东莞话分别叫乜啊?
A.奶蕉、木蕉、香蕉 B.香蕉、奶蕉、木蕉 C.木蕉、香蕉、奶蕉 D.香蕉、木蕉、奶蕉
12.“大姑”是对谁的称唿?
A.爸爸的妹妹 B.爸爸的姐姐 C.爸爸的妹妹和姐姐 D.妈妈的姊妹
13.东莞话“下午”怎么说?
A.下午 B.中午 C.“懒昼” D.晚上
14.“面屎”是指?
A.豆鼓酱 B.蟛蜞酱 C.排骨酱 D.烧烤酱
15.人的五官之一“耳朵”用东莞话怎么说?
A.耳仔 B.“里吉” C.耳朵 D.“里仔”
16.“鼓油”是指?
A.香油 B.风油 C.酱油 D.麻油
17."赖赖散散"意思??系咩?
A.蛮不讲理 B.好懒惰 C.好奸诈 D.不整洁
18."好烘热头"系指咩意思?
A.额头发烧 B.头痛 C.阳光好好D.阳光好猛
19."地仆"系指咩?
A.门槛 B.楼梯 C.石狮 D.门牌
20."鬼屎"系咩意思?
A.不卫生 B.奸诈 C.眼训 D.虚伪
21.东莞话“打天打鸭”是什么意思?
A.打上帝 B.打小鸭 C.讲话不符合实际 D.讲话有‘口吃‘的毛病
22.东莞话“狗屎棍”是什么意思?
A.扫狗屎的扫把 B.打狗棍 C.搞搞震 D.有阴谋
23.东莞话“板牙鸡抱”是什么意思?
A.有牙齿的鸡 B.调皮的人 C.板蓝根 D.西瓜刨
24.东莞话“发侯发近”是什么意思?
A.发神经 B.发工资 C.发侯 D.发票
25.东莞话“鸭乱”是什么意思?
A.发癫的鸭 B.天鹅 C.丑小鸭 D.乱讲话
26.东莞话“落报鸡”是什么意思?
A.看报纸的鸡 B.会生报纸的鸡 C.孵小鸡的鸡 D.会飞的鸡
27.东莞话“越话越屎出”是什么意思?
A.一边被人闹一边顶嘴 B.一边被人闹一边食嘢 C.一边被人闹一边赖屎 D.一边讲话一边赖屎
28.东莞人“缩骨仙”是什么意思?
A.畸形的神仙 B.孤寒的神仙 C.畸形的人 D.孤寒的人
29.东莞话“排骨仔”是什么意思?
A.卖排骨的人 B.买排骨的人 C.爱吃排骨的人 D.偏瘦的人
30.东莞话“滚死草”是什么意思?
A.捣乱 B.踩死花草 C.砍大树 D.打错农药
31.东莞话“银皮蛇”是什么意思?
A.银色蛇皮的蛇 B.假死的蛇 C.脸皮厚的人 D.赖死不走的人
32.东莞话“鸡春”是什么意思?
A.鸡蛋白 B.鸡蛋 C.鸡蛋黄 D.鸡蛋壳

贵宾

石子
46 颗
这我要好好学下,省的每天被某人忽悠

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
学什么啊,这都是多项选择,没有答案啊

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
46 颗
啊,敢情我这都被忽悠了啊

贵宾

石子
46 颗
我刚考完,楼主监考兼职改卷,得了11分

微尘

石子
0 颗
楼主公布正确答案
看下咋答

璞玉

石子
10 颗
都不会,有点晕。。。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

贵宾

石子
192 颗
我来试试看!
1.东莞话中“天下”是指?
B.大厅  
2.东莞话中“下间”是指?
B.厕所
3.“你地吾地”是什么意思?
B.你知不知道
4.数字“8”东莞话的发音是?
A.bie
5.东莞话的“屎肚”是什么意思?
C.肚子
6.东莞人叫“浪菜”是指什么菜?
D.芥菜
7.“好眉好貌生沙虱”与以下那项意思最接近?
D.样子长得好但品行却很差
8.“年糕”东莞话说是?
C.蒸膏
9.“喊湿”东莞话是说?
A.好色
10.贵林三宝中的“腐乳”东莞话叫乜啊?
A.豆腐霉
11.“香蕉、粉蕉、大蕉”东莞话分别叫乜啊?
B.香蕉、奶蕉、木蕉  
12.“大姑”是对谁的称唿?
B.爸爸的姐姐  
13.东莞话“下午”怎么说?
C.“懒昼”
14.“面屎”是指?
B.蟛蜞酱
15.人的五官之一“耳朵”用东莞话怎么说?
D.“里仔”
16.“鼓油”是指?
C.酱油
17."赖赖散散"意思??系咩?
B.好懒惰  
18."好烘热头"系指咩意思?
D.阳光好猛
19."地仆"系指咩?
A.门槛
20."鬼屎"系咩意思?
B.奸诈  
21.东莞话“打天打鸭”是什么意思?
C.讲话不符合实际  
22.东莞话“狗屎棍”是什么意思?
D.有阴谋
23.东莞话“板牙鸡抱”是什么意思?
B.调皮的人
24.东莞话“发侯发近”是什么意思?
A.发神经
25.东莞话“鸭乱”是什么意思?
D.乱讲话
26.东莞话“落报鸡”是什么意思?
C.孵小鸡的鸡
27.东莞话“越话越屎出”是什么意思?
A.一边被人闹一边顶嘴
28.东莞人“缩骨仙”是什么意思?
C.畸形的人  
29.东莞话“排骨仔”是什么意思?
D.偏瘦的人
30.东莞话“滚死草”是什么意思?
A.捣乱  
31.东莞话“银皮蛇”是什么意思?
C.脸皮厚的人  
32.东莞话“鸡春”是什么意思?
B.鸡蛋
呵呵,望文生义,瞎蒙。不知能蒙到几分,嘿嘿

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]我刚考完,楼主监考兼职改卷,得了11分
    不知道这一题分值是多少

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾