设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] Forever load 2009

贵宾

石子
498 颗
      2009年的最后一天,该轻轻地跟2009说声“Byg-bye”的时候了。
   记得2008年末2009初,杨天宁唱着《再见了,我的2008年》,杨坤唱着《再见2008》,而此时此刻,竟然找不到一首歌曲来纪念我的2009,翻遍酷我和百度,还真有些失落。挑了这样一个标题,“forever load”——曾轶可的新专辑的名字,我个人更喜欢把它译成“永无止境的道路”。我承认我喜欢曾轶可的歌曲,2009年听的最多的就是曾轶可的歌曲,可以有很多理由,也可以不需要任何理由。我想很多年后当我还听着曾轶可的《狮子座》、《最天使》、《我还能孩子多久》、《白色秋天》……我的回忆,一定是停留在2009年。是的,2009年,永无止境的道路,每一天,在路上。
      我曾经说过,2008年是我生命里不平凡的一年,2009年何尝又不是这样。每一年,都是不平凡的,因为每一年都不一样,每一年自己都在成长,走过不同的道路,邂逅不同的风景。生命里有多少个年头,我们不知道,但是每一年都是值得珍惜的,每一天都是值得珍惜的,每一刻都是崭新的。
      第三年了,老规矩,每天到了年末,都会给自己一个9*9的相框,把那些零散的照片拼成关于这一年的回忆。前几天,在整理照片的时候,忽然发现2009年竟也经历了这么多事情,走过了这么精彩的一段,不觉脸上也露出几丝微笑。

该怎么去说起我的2009,匆忙?空虚?充实?精彩?压抑?……一路走来,有太多太多的感慨……很多事来不及思考,就这样自然发生了。重复着的,改变着的……当我把81张照片放在一起,却发现它们所记录下的2009也只是冰山的一角,真正那些悲伤的,彷徨的,流血的夜晚,隐藏在了镜头的后面,而很多真正的快乐,那些内心里浮现出的甜蜜,疯狂和幸福,也是镜头所定格不下的。
   不过当看着2009的记忆地图,我从内心深处还是涌起一股股感动的泉水。一路走来,有家人、朋友给的关怀和支持,让我如此幸运和幸福地走在开满鲜花的路上。我承认,我是幸运的,家庭给我的自由和温暖,朋友们给我的感动和帮助,更多的,还有陌生人,包括这个世界的一草一木,都给予了我太多太多的恩赐。回首往事,自己就像一个被爱包围在摇篮里的婴儿,有太多的感激溢于心头,让我如此真切地体会到自己是拥有多么宝贵的财富啊!
    回首2009年,首先,一定要感谢!感谢给予我无限关怀和爱的爸爸、妈妈、哥哥,感谢所有给予我帮助的老师和长辈,感谢一路陪我走来的亲爱的朋友们,不管大家身在何处,心却是紧紧贴在一起的!感谢世界和平!感谢阳光灿烂!感谢上帝和他缔造的万物!
    刚刚翻起了200911日凌晨时许下的10个愿望,如此惊讶地发现曾经那些自己觉得很奢侈的愿望,竟然都实现了,10个愿望中除了一两个愿望没有实现外,有不少都超额地实现了,有点小惊喜。时隔365天回首,内心有太多波澜,一起被省略了。
    关于这一年,不想去说太多,回忆一展开就滔滔不绝,说得太多又会让人感慨太多光阴已逝、流年似水的东东,废话少说,总的说,这是过的还算不错的一年!喜怒哀乐、酸甜苦辣一一尝过,人生才叫丰富,是吧。
    接下来的一年,2010,一个陌生的数字,一个陌生的年份,一段陌生的路。有时候很提前揭开明年这个时候的回忆地图,看看到底是经历了哪些故事,但是,想想那样也太没意思了吧,这日子,还是需要一天天地来,哭哭笑笑,笑着哭,哭着笑,苦笑不得,才好玩,是吧?
    关于2010,当然也有一些美好的憧憬,展望啊,也有不少的欲望。可以预料到的是,关于学业的彷徨,还是会继续陪伴着我,关于未来的危机感,还会一路相随,关于感情的事,也还会在一定程度上给我带来困惑和迷茫……所以说,2010会在一定程度上延续2009的某种状态,当然也会在一定程度上有所挣脱,我也隐隐地预感到了!不管怎样,该去面对的还是得去面对,希望健康能一直眷顾我,快乐能是生活中的主旋律,希望自己能够更加用一种处事不惊的态度去面对生活,希望用自己的智慧和努力,能够为自己的生活增添一些更加丰富的元素!
    其实,每年在年初的时候,我都会许下以下3个愿望,其他充满赤裸裸欲望的愿望都是建立在这3个愿望之上的,所以,不管是即将到来的2010,还是20112012……这3个愿望都是永恒不变的:
        一、希望世界和平!
        二、自己还有父母、亲人、朋友身体健康,快乐是生活的主旋律!
        三、希望自己在新的一年里能够生活得充实、精彩!
    啰啰嗦嗦地敲打了好多的文字,发现像说了些什么,又像什么都没说,个人觉得生活本来就是这样,常常是说不清,又让人欲言又止,呵呵。那么就沉默是金吧,不管曾经是快乐还是悲伤,是辉煌还是黯淡,一起欢送我们的2009,迎来充满了希望和光明的2010年!
    永无止境的道路,我们永远在路上!一起上路吧,Come on

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
498 颗
刚刚新鲜出炉的空间日志,纯属个人疯言疯语,也发出来和大家一起分享下
祝各位筒子新年快乐!一切顺利!

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

璞玉

石子
13 颗
新年愉快,万事如意。

哦,疯了!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
喜怒哀乐、酸甜苦辣一一尝过,人生才叫丰富

❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

哗!丰富多彩哦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
41 颗
祝小鱼在新的一年里有更多的收获。

贵宾

石子
192 颗
永在路上,虎步奋行!

玉皮

石子
2 颗
精彩的一年,期待看到小鱼更多的精彩~~

遥远的云端有我所有的梦想……

璞玉

石子
154 颗
happy new year

人在江湖飘,哪有不挨刀!

璞玉

石子
10 颗
新年好啊,呵呵,姑且好好着吧,呵呵

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-12 06:32