设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 陈家大少

[快乐灌水] 生活中的急中生智

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
不过,这帖是很好的,令人开心而有益。
李勤 发表于 2011-12-10 08:05

希望能引起大家的注意而一起参与。开心一下,有些或许在现实中可以应用。
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
大少总是这么机智,精明而又可人。
范源 发表于 2011-12-10 09:28

其实有些事情自己或许已经做过,譬如偷看电影。这事在老家同龄人中不是什么秘密。
我喜欢跟一些大年纪的人交谈,特别讲他的某些经历,如遇到某些困难时是如何处理的。这样,当我们遇到类似的问题时,就不会显得束手无策。
有一段时间,当我遇到问题时,我会假设如果是某某的话,他会怎么处理,这样有些问题会迎刃而解。
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
这是很多年前听一位老人讲的故事。
一位妇女带了很多钱去赌博。很好彩,她赢了很多钱。赢了钱,她当然想走,当她一起身的时候,马上有人过来盯住她,她立马感到,上当了!如果她输钱,或许还能走出去,赢了这么多钱,想走是不可能的。
她急啊,怎么办?弄不好,连命都搭上。突然,她压了一笔钱之后,说,我上洗手间。等一下,我出来才开呵!我匆匆走出来,一看没人跟踪,撒腿就跑。总算救了一命。

绿玉

石子
65 颗
那妇女的命得救了,不知她是否还会去赌博?

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
那妇女的命得救了,不知她是否还会去赌博?
飘然 发表于 2011-12-12 21:35

这是另外的事了。管不了啊。

贵宾

石子
308 颗
呵呵,我也讲一个。
那年在外地丢了身份证,托朋友补办,数码相片什么的都弄好了,可是就是办不了,据说是因为我一朋友和派出所的同志闹僵了,人家一定要我本人回来签名才肯办;没办法,春节前我回来了,办事窗口一问,说要指导员或所长签字才能办,再问这俩领导呢,都出去办事了,年前事多呀。我没办法,就在二楼办公室等,没事就看墙上的照片,所长指导员一个都不认识,心想这麻烦了;正呆着,一个着便装的中年男子走上来,很威严地看了我一眼,转身进了办公室;我正纳闷,他换了警服出来了,我才发现,这不是墙上挂的副所嘛;于是我笑着叫他的姓:所长,你好啊,你可来了;副所握住我伸出的手:来办事?怎么看着你有点面熟?我说是啊,去年市开党代会,所长是参加内保了吧,我当时也是工作人员啊。所长用力握手:是,是!那几天可辛苦了!哈哈大笑一翻,我的事也办成了。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
呵呵,我也讲一个。
那年在外地丢了身份证,托朋友补办,数码相片什么的都弄好了,可是就是办不了,据说是 ...
范源 发表于 2011-12-16 11:28

不错!机智!

贵宾

石子
386 颗
都是有智慧的人,佩服。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
386 颗
都是有智慧的人,佩服。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

绿玉

石子
65 颗
这“智慧”万一露馅了怎办?

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-14 23:25