设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 陈家大少

[快乐灌水] 生活中的急中生智

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗

说起来这事真的极度尴尬,丑啊!上厕所忘记带纸巾!或许你也碰过,如果有好办法不妨讲讲;若没遇过,听我讲讲如何急中生智。
有一次在外面,突然肚子疼,赶紧环看四周,可有方便之处否。不远处刚好有,三步并作两步走,来不及关门,裤子一脱,嘘的一下子倾泻而出,还好,没有沾到裤子,庆幸!关好门,尽情地享受这一刻。
拉完,一摸口袋,完了!没带纸巾,怎么办?我拿起电话,准备紧急呼叫,可这么远不行啊,人家专门为你送纸巾给你擦屁股?
怎么办?等,仔细听听,有人如厕的话,求救呗!可是,足足蹲了半个小时,不要说来大的那种,就是小的也不见。蹲得脚发麻,两只脚换着踢一踢,活动血液循环,否则,有纸擦屁股,也没力气站起来。
如果没有办法的话,我只能出绝招了。(此绝招下回分解)
记得教我下象棋的同学说,当你觉得自己无棋可下的时候,多看看周围。我努力地看看,只有一个纸篓。没了。我突然想起有人带多纸巾的,肯定没带走,或许,哼哼,拿起纸篓倒一下。果然,一叠肯德基纸巾,除了上面那一张沾有“救命恩人”的一点排泄物外,其他几张还是好好的嘛!谢谢了!
自此,我养成了一个习惯。如厕时,若多带纸巾,剩余之物找一个地方放在那里,以备他人之用。
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

绿玉

石子
65 颗
一个如厕的故事造就了大少“行善”。
哈,丑事变好事。

2万

管理员

石子
10626 颗

朴璞水王勋章

哈哈,年底了,备料哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
一个如厕的故事造就了大少“行善”。
哈,丑事变好事。
飘然 发表于 2011-12-5 19:26

不以善小而不为。呵呵
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
哈哈,年底了,备料哦。
李勤 发表于 2011-12-5 20:13

本意是,让大家讲讲有趣的故事。自己的或者听来的或看到的故事,在自己的嘴巴、笔下是如何转换成文字的,从而提高自己的文字能力。也是锻炼自己讲故事的能力,这对写小小说也有一定的帮助。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
岁未才华演示篇,学两招以急用。等待学习大少更多的演示。谢谢了。
飘然 发表于 2011-12-5 18:56

不用等待。你也讲讲。

2万

管理员

石子
10626 颗

朴璞水王勋章

回复 15# 陈家大少

挺好的想法,可惜我没有什么急中生智的故事——本来就不是有急智的人嘛。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

沙粒

石子
60 颗
说起来这事真的极度尴尬,丑啊!上厕所忘记带纸巾!或许你也碰过,如果有好办法不妨讲讲;若没遇过,听我讲 ...
陈家大少 发表于 2011-12-5 19:11

太有才了。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
回复  陈家大少

挺好的想法,可惜我没有什么急中生智的故事——本来就不是有急智的人嘛。
李勤 发表于 2011-12-6 19:47

我是抛砖引玉。呵呵,大家一起参加。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
太有才了。
逝者如 发表于 2011-12-6 23:19

哈哈

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-15 06:00