设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

零敲碎打弹筒子,总有一帖弹到你(主题帖附弹打序号及插队网址)

微尘

石子
0 颗
哈哈,万丈高楼平地起。

2万

管理员

石子
10583 颗

朴璞水王勋章

呵呵,太高了,连我自己也爬得累呢。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4708 颗
那段弹的日子,想起来还觉得波涛汹涌!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10583 颗

朴璞水王勋章

哈,那一个月啊,真是疯了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
498 颗
  最近一次见到默默师姐,是在金白鹭水上餐厅,一大群文友一起说着默默长胖了。前些天,跑到淡水找师姐吃海鲜,得知师姐为了工作连续8天没睡觉,听着让人心里觉得心疼。
  认识默默师姐,是我的幸运。起初是在论坛上看到师姐的文字,觉得写得很好,很是佩服,想不到师姐跟我竟是在同一所大学。后来,师姐成立了风辰诗社,我有幸地被作为第一届诗社中唯一个非中文系的成员,在师姐的牵引下,我对诗歌创作充满了热情。
  第一次见到师姐是在2008年6月1日晚的风辰诗社的成立大会上,那天晚上风雨交加,师姐穿着拖鞋,大老远地就问我:“你是小鱼吧?”呵呵,穿着拖鞋的师姐,被我后来无数次提起,师姐总是不好意思地说:“原来我给你的第一印象就是这样啊。”
  论坛搞了很多次活动,每次我都是在师姐身后,像个跟屁虫一样,东奔西跑的,感觉特别有安全感。比如吃饭,什么时候该出现,什么时候该离开,跟着师姐,总没错。久而久之,就有了一种依赖性。
  时间呼啦啊,转眼师姐毕业了,工作了,换工作了,我也大二了,大三了,快毕业了。最近作协搞了一次活动,没有见到师姐的身影,总让我有一种不自在的感觉,似乎少了些什么。呵呵,或许,就是那种依赖,那种安全感。不过,我知道,自己不能总像个任性的小孩,要学会自己慢慢地去成长,去面对,独当一面。
  到了大三,有不少师弟师妹会请我吃宵夜,说是想我请教学习,忽然才意识到自己也已经是很多“晚辈”眼中的“前辈”了,确实是该变得更加的成熟稳重。在艺术团的日子,当委员的时候不懂可以问部长,当部长不懂可以问团长,而当自己当了副团,师弟师妹有疑问的时候,自己也到了不得不当机立断的时候。人的角色总是在不知不觉中发生变化,我想所谓的成长,就是不断地去调整自己,以适应角色的发展吧。
  昨天,听着默默师姐跟大伙聊着近况,说到了即将要去埃塞尔比亚出差,说到了自己满满的工作计划。看着师姐疲惫的表情,不知道,为什么,忽然觉得眼前的师姐跟之前似乎有些不一样,至于是什么不一样,我却说不出来。莫非,这也是所谓的成长,我不懂。
  不管如何,我都要发自心底感谢这些年师姐给予我的帮助和支持,希望师姐在工作上能更顺利,更轻松,在生活上更快乐,更自由,在爱情上有甜蜜的收获。很怀念那个跟师姐在西湖边喝茶的夜晚,奢望什么时候,能再和师姐在西湖边上,一边喝茶,一边闲侃,师姐还是那个师姐,而我,还是那个傻乎乎的师弟。

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
498 颗
  遥遥姐是我来到惠州后认识的第一个网友。
  记得第一次在Q上聊天时,我们就吹了半个多钟,那时候是晚上两点多,一个人悄悄躲在网吧里。跟遥遥姐聊天,总能找到很多共鸣。给我的第一印象就是遥遥姐是个很好的姐姐。后来,我写了文章,就会发给遥遥姐看,遥遥姐总能给我提很多中肯的意见。
  从网上认识了几个月,我只知道遥遥姐的职业是个老师,并不知道遥遥姐是在中专学校教会计的。所以当得知我要参加会计从业资格证的考试时,遥遥姐第一时间把很多套试题送到我们学校给我,着实让我深深感动!那是我们第一次见面,这份真诚,对我而言,何其珍贵。我真切地感受着惠州这座城市的包容性,“新客家,老客家,来到惠州就是一家”,我想正因为在惠州,有着这样让我感动的人,让我感动的山山水水,所以我会一直坚持自己将来留在惠州的想法。
  遥遥姐的生活,其实是我一直都很羡慕的,比如她写了一手好文字,她的才华,她的职业……我很喜欢和遥遥姐交流,每个学期,都会去找遥遥姐玩,找她聊天。也许是因为同样是80后的原因,我们之间并不存在着代沟,我把她当做自己的一个亲姐姐,总能把自己内心最真实的想法跟她一起分享。可能是我们在性格上都有着很多相似之处,我们在交流中总能找到共鸣,按照我的说法,就是“英雄所见略同”。所以,每次跟遥遥姐聊天,我都觉得很畅快,往往在自己有困惑的时候,在自己不敢轻易相信自己、坚持自己的时候,遥遥姐总能给予我支持和勇气,让我听到自己内心深处最真实的声音,让我看到了自己前进的方向,对未来充满信心,坚持属于自己的道路!
  在QQ上,在现实中,我和遥遥姐一起共勉,一起给予对方支持和鼓励,一起说着彼此极为相似的理想生活。感谢遥遥姐一如既往给予我的支持和帮助,我知道,那理想的彼岸并不遥远,只要我们始终能坚持理想,并为之孜孜不倦地努力,那一天,并不遥远。
  在这里祝福遥遥姐的“大文化”系列早日圆满完成!我说过,等书出版了,来惠大作签售,我帮你拉一大票人来买书。这不是开玩笑,这说的是真的!

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

2万

管理员

石子
10583 颗

朴璞水王勋章

哈,小鱼在水上乐园待了半天,找到了灵感哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
[本来这帖发在外面比较合适,但因觉得无法归入水版那些分类,就暂且发在这里吧。被弹到的筒子,如果因为从不 ...
李勤 发表于 2010-4-8 10:34

牛上天了,排上这么长的队打酱油

贵宾

石子
643 颗
哈,何来打酱油,是弹筒子。

2万

管理员

石子
10583 颗

朴璞水王勋章

哈,怎么都行。