设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 李勤

[长篇小说] 让梦延长(长篇小说,已载完)

微尘

石子
0 颗
我常在想:做为一个女性在面对一些女性的悲剧时,总是怒其不争,哀其不幸。
或许,我们温和是因为我们受的境遇或所受的教养比陈丽娟好吧,我们没有林莺的功利是因为我们有稳定的工作,可以温饱无忧吧……
一春浮梦到梅花

微尘

石子
0 颗
对。你很敏锐。
这世上,有那么多的男人在玩弄女人,为什么就不能掉转来呢?况且,林莺也只是利用男人而已,还谈不上玩弄。
哈哈,男人们看到,该气得牙痒痒吧?
李勤 发表于 2009-9-20 22:53

这个社会毕竟是男性的,我也觉得这种男性的社会没有什么不好,可女性的心理要得到尊重是多么的不容易!
有那么多的男人在玩弄女人,可以说女人自己也有责任。可封建思想对女人的伤害可能远不止这些
比如,同样是上班族,琐碎的家务是女人的,孩子的教与养也绝大部分是女人的,甚至生不到一个儿子也是女人的错,工作上同样出色的女性,如果有点进步男性就会以一种怀疑的目光来审视,女性由于生育哺育孩子在工作上请假有时也是被同事嫌弃的……在家里料理得窗明几净是应该,如果自已灰头土面是让家人倒胃口,如果没有工作是靠男人养活的附属,如果没有文化是不可交流,没有共同语言……
一春浮梦到梅花

微尘

石子
0 颗
我并不赞同女权主义者,毕竟女权主义的产生本身就是对男权统治地位的确认与宣战,女性何必与男性要站在对立面?!男女就是父母,就是一个家,和谐才是世界的美,人与人之间的关爱与互助比互相伤害要更容易……
一春浮梦到梅花

微尘

石子
0 颗
记得郭晨子的《昆曲:今生看到的前世》中的《水斗》和《断桥》两篇写得很透彻,女人自古只能是弱者,强悍如白素贞,即使再强悍也只不过是悲壮而已。
一春浮梦到梅花

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-15 07:44