设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 马骝

[原 创] 马骝我第一次发诗,手下留情

璞玉

石子
154 颗

对一封信的叙述

——(先忽略这里)行话说题好一半文,如果这题目再带点味道就好了,因为后面不是叙述开来,而是“抒发”的。

秋在闷热中持续
南方以南大地干涸————如实交待背景,显得多余了,第三四句本就可以让人明白前两个要表达的意思
                                (当然,指的是你可以把一些信息融入第三四句讲,才不致拖沓)。“南方以南”这样的句子不觉得陈旧?【确实是多余了,有点画蛇添足的感觉
群鸟藏于树木间喘息
亮亮的天空抛不下一滴雨水
你,浅绿色的信笺——“你”字之后,缺了什么吧?【无疑给人一种错觉--你=信笺
咽湿了我的眼睫——“哭”了?“泅”会不会比“咽”?——又及,看到信笺就哭了,可想等待之久,思念之深。【个人觉得此句还是用“咽”好点

我轻轻展开一个梦幻——不是“我”,难道还是“他”?【此句很经典,请默默版主再三琢磨
谁在明艳的波上呢喃——这问,其实化为信的内容更能动人吧?【其实这问问得很好,给读者一点遐想的空间,为下文做好铺垫
你啊,你
一场酸雨飘进了我的窗扉——这反倒不知道是谁了。。。【是否可以在前面加个一个“似”字,这样应该可以解答默默版主的疑问了
你话语浸泡的小马驹
游到了我童年招手的地方——这两个传得不错。

你说,我的裙裾永远水色青青
你说,泉州的秋天像盛夏————原来只是简单的问候,却引发这些,足见感情沉淀、(再转到题目上看)【无疑是简单了点,你就干脆让她说下去还好点,比如“你说......”】
备注:以上评论是在默默版主的评论下再度评论,所有中括号里面的红色字样的评论是本人的评论,谢谢!

璞玉

石子
154 颗
伤情浪子是引用默默的评语再加以评议?
最好有所标示或者说明吧。
璞园一丁 发表于 2009-10-18 16:30

后面的红色字样及中括号就是标示!

璞玉

石子
154 颗
这是你自认为。
读者未必看得明白,人家还以为都是你评议的呢。要知道,不是所有人都把帖子从头看到尾的。所以,引用别人的话,要加以说明!
璞园一丁 发表于 2009-10-18 16:43

谢谢管理员指点,我忏悔,不好意思,我错了!

璞玉

石子
154 颗
请别使用“忏悔”这样严重的词语。如果真认为自己操作上有误,改过来就好了。
璞园一丁 发表于 2009-10-18 16:50

嗯,已备注说明,实在不好意思,我会好好读版规的。

璞玉

石子
154 颗
呵呵,谢谢你认真为我解答疑问啊,但似乎你并不明白我所说的。
还有,你说的方式,反而会让诗歌变了味道呢。。
柯默默 发表于 2009-10-18 17:01

没有,我是很虚心来学习,希望能在这里改变那个一无所知的我,还望版主不吝赐教,我先谢谢了。
人在江湖飘,哪有不挨刀!

璞玉

石子
154 颗
呵呵,说学习不敢。
这里很多是只是我的前辈,我只是个端茶递水的。
希望你在这里学到你想学的
柯默默 发表于 2009-10-18 17:32

假如,你是个端茶递水的,那么我是什么?
请问这里需要拖地,洗碗,煮饭的吗?
考虑下我吧。
我会的,我确定我会!

璞玉

石子
154 颗
呵呵,茶要端好也是不易的。

这话题打住吧,再谈与这诗歌无关的,便被视为灌水了。
柯默默 发表于 2009-10-18 18:10

罪过罪过,无意中灌起水来了....

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-16 05:02